5 2023-12-26

-:カラー | ■カラー:ブラウン

感動
ブラインドの色と合わせたくてブラウンのカバーを探してました。
画像の色ではちょっと違うかなと思いましたが、ミルクココアのような色とレビューがあったので買ってみたらまさにその通り、理想の色でした!!
生地は薄いですが、触り心地はいいです。

4 2023-04-11

数年前にこちらで同じようなカバーを購入して良かったので
今回はこちらを2点購入しました。
生地は薄いかな・・・。
まあ・・・安かったので。

5 2022-06-01

これまでのカバーが所々傷んできたので思い切って買い換えです。
伸びが良く、さほどもたつきもなくフィットしました。
さらっとした素材で座り心地も悪くないです。
ブラウンを選び、ミルクココアのような落ち着いた色で気に入りました。
お買い得価格なので耐久年月はどうかだけが気になるところです(^^)

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2012-09-07

使いやすい
ダイニングの椅子の座面がボロボロになったのでクッションを敷いていたのですが、背もたれもだんだん傷んできて買い換えようかなと思っていたところたまたまこれを見つけました。
背もたれもカバーできるし、お値段も安いし。サイズはギリギリかなと思ったのですが、レビューを見るとよく伸びるようなのでダメもとで購入。
表示サイズのギリギリですが、ちゃんと入りました。座面と背もたれの間も浮くことなくぴったりだし、簡単にはめれれるのがいいです。
写真でみるより、ちょっと生地の凹凸が大きく、ストライプのようになっているので、グリーンを購入するとちょっとゴーヤっぽくなりましたが。でも落ち着いた色でまあ気に入りました。
配送も早く丁寧でした。

• varia_vさん
  • varia_vさん

4 2012-10-22

お値打ちです
グリーンを購入。
チェアカバーをどんなものかお試しで。
お試しにはどれもお高いなか、安かったので即決。
「ゴーヤのよう」というコメントはその通りで笑いましたが、我が家の配色には悪くないです。
紐などは使わず、すっぽり被せるだけなので簡単。
皆さん仰るように座面と背もたれのつなぎ目が浮きます。
裏にマジックテープでも貼れば良いのでしょうが、そこまでやるか?と聞かれると、このままにしそうな気が。
あと、被せているだけなので立ったり座ったりしているとずれます。
でもお値段から考えると、全く問題になりません。良い買い物でした!

5 2012-10-11

お部屋の模様替えにあわせて購入♪
お安く購入をさせていただきありがとうございました。
今年購入したテーブルセットの椅子が白色なので、季節の移ろいに合わせて「模様替え」の為にグリーンを購入しました。
良く伸びる素材で我が家の椅子にもピッタリとフィットしました。
以前、別のショップでカバーを購入しましたが値段の割に安っぽく、がっかりした経験がありましたが、こちらの商品は縫製もシッカリとしていて ゴム部分もすぐに伸びてしまうようなところも有りません。春用に 別の色も購入したいと今から考えています。カバーが変わっただけでも 部屋のイメージが替えられてよかったです。次回も利用したいと思っています。

5 2013-12-29

買った時より素敵なイスに!
合皮がぼろぼろになって粉が床に落ちるので捨てることが決定していたイスが蘇りました。フィット感、肌触りいいですね。この価格で文句のつけようがありません。写真より実物の方が良いですよ!という表現は変でしょうか?私自身はそう思いました。

4 2012-09-07

ダイニングテーブル用の椅子の座面が合皮でボロボロだったので、模様替えを期にオレンジを購入しました。
色は画像のままな感じで、オレンジのストライプで全体的にはブラウン系に見えます。
実際には黒とオレンジで織ってあるようです。
ウチのテーマカラーにはピッタリでした。
素材もサラッとしていて汚れも目立たなそうなので、小さい子供がいるのでいいと思います!
このお値段でとてもいい買い物でした。
梱包も丁寧で、一枚一枚しっかりした袋に入ってました。
また機会があったら利用したいです(^^)/

4 2012-02-29

買って良かったです
皮の椅子を使用しており、手入れをしなかったので1つダメにしてしまいました。
どうにかしないと、と思っていたところコチラの商品を発見したので購入。
到着してみてオイル臭かったのとデザインが思っていたのと少し違ったぐらいであとは満足しています。
椅子カバーをはじめて購入しましたがすぐ洗えるので便利な商品です。

4 2012-02-27

のび〜る!
年数が経ち椅子の座面がビリビリでお友達も呼べない感じになり、張り替えようか?買い換えようか?悩んでいました。届いて早速取り付けたところ伸びる!伸びる!一人でも装着し易かったです。適度に張りがあり伸縮性のある生地です。2〜3日経つと下の方がズリ上がって来ますが4脚を買い換えることを思えば良し!とできます。布製なので汚れたら洗えますし他にも2色位あったので購入すれば気軽に模様替えも出来ますね!

4 2012-01-27

汚れの目立つダイニングチェアを何とかしようとポイント10倍&安さに魅かれ購入。
色はグリーン。パソコン通りの色で可愛いです。簡単に装着でき、ダイニングの雰囲気が変わりました!座面と背もたれの間がきれいにフィットせず、浮いてしまうのでマイナス1お★4つです。

• kokofkdさん
  • kokofkdさん

5 2021-05-25

回転するタイプのダイニングチェアにも。
今まで使っていたマリオンのカバーの買い替えです。回転するタイプのダイニングチェアを使用していますが、背もたれ部がやや短く、座面が正方形に近い形の椅子だったせいか、厚手のマリオンのカバーではかなり余ってしまって、いまひとつフィットしていない感じでした。
こちらのカバーは、お値段がお安く、正直あまり期待していなかったのですが、わが家の椅子にあつらえたようにぴったりしっくりしていて、びっくりです。このお値段でしたら、気軽に買い替えできますね。よくある、のび〜るニット素材のまくらカバーに似た、やさしい肌触りの素材です。

5 2021-01-16

追加購入です
気に入り、追加購入しました。どの色もステキです。洗えて清潔、便利です。

5 2021-01-16

ピッタリ〜
肌触りも良く、座イスにピッタリ伸縮して、色もかわいい控えめピンク。すごく気に入りました。メール便も手軽で良かったです。

• icene374さん
  • icene374さん

4 2012-12-04

赤色を買いました。古くなったホワイトのチェアに。子供がもう少し大きくなるまでこのカバーで頑張ります。