5 2023-04-14

子供部屋に設置しました。開封時はやや臭いが気になりましたが、使っているうちに気にならなくなりました。可愛いと喜んで、一人で寝てくれるようになりました。

5 2022-06-08

すぐに届きました!
すごくかわいいです。
臭いは我慢できない程ではないかなと感じました。
これで夏も安心して眠れます(笑)

• sassa2009さん
  • sassa2009さん

5 2013-09-04

モスキートネット
前に、他店で安いのを購入しましたが長さがあまりなく意味ない感じ〜でした。これは、シングルのベットとすっぽり覆ってくれてしっくりきました。娘も喜んでいます。

4 2014-08-09

かわいい
蚊に刺されるので購入しました
かわいいけど
部屋にあってるのかよくわかりません…
そして
蚊も入れないけど犬も入れないようです

4 2012-10-14

娘が大喜び
以前から娘に「お姫様みたいなベッドにして」と言われていたところに、値段も手頃で可愛らしいこちらのお品をみつけて購入。早速取り付けたところ、パッと部屋の雰囲気が変わりました。娘は勿論大喜びで、何度もベッドを眺めに自分の部屋に行ったくらいです。レビューに「丈が長い」というコメントが多かったので、裾を纏ろうかと思っていたのですが、実際には裾を引きずっても私は気にならない程度でした。安っぽくもなく、お薦めです。レビューのおまけはランチョンマットでした^^

4 2012-07-05

私のベッドには商品画像のベッドのように寝た時の頭の先に柵?のようなものがありません。商品画像のベッドにもありませんが、足先にもありません。
この形状からして蚊帳が商品画像の足元のような状態になります。長さのあるベッドだと気にならないかもですが、蚊帳が足につくのです。そうすると網目から蚊に刺されます笑。なので足先に縦型の電気ストーブを置いてそれに蚊帳をかけることで蚊帳が足に触れるのを解消しました。(7/16正面からの画像を追加しました。)
頭の方は柵のようなのこそありませんが10センチほどの物が置けるスペースが付いているので髪が触れる程度で蚊の心配はないと思います。(その後頭の先にいすを置き背もたれ部分に蚊帳をかけ更に快適になりました。)
素材がポリエステルということもあり少し熱がこもります。当方の夏は窓を開けて寝ると寒いくらいなので程よいかも知れません。

5 2012-04-23

[受注番号]236048-20120422-0594957207 まだ届いてないので、届いたら書きます♪///無事に届きました^^お手頃な値段で、それなり、と思ってましたが、取り付けも簡単で、お部屋が可愛くなり、ムスメも喜んでます。紐が長いので、短めにして工夫しました。大事に使ってもらおうと思います。

5 2012-06-23

お姫様気分で寝てみたくて買いました(^^)v
送料無料で到着までとても速く良かったです。
娘も欲しがりますが、息子までこれで寝たいと言い出してます(=_=)

5 2012-06-15

めちゃくちゃかわいいです!
でも、普通の部屋にしてもそんなに浮くわけでもなく…
就寝中のあの蚊の嫌な羽音と刺されるかゆみから無縁の夏を過ごせて
ラブリーで…このお値段でこのクオリティーは言うことなしです!

4 2014-01-23

かわゆい
すっごく可愛くて気に入ってるのですが、すぐやぶれてしましました。少しだけなのでリボンをつけてごまかしてます。部屋が可愛くなりました。

• mel3618さん
  • mel3618さん

5 2013-07-20

オススメ
お手頃のモスキートネット
これひとつでお姫様お部屋になります。
天井から吊るすのが大変でしたけど、出来上がったら本当に雰囲気変わりますからオススメです。

5 2013-05-16

寝心地良し
画像通りのお品で大満足です。
リングがひねって小さくできるので収納も便利。
フックは付属していないので手持ちのフックと画鋲で取りつけました。
プレゼントが立派なカフェカーテンで驚きました。
大変良いお買い物でした。

• yuna61626さん
  • yuna61626さん

4 2013-06-01

ホワイトではなく、クリーム系の色でした。
上にリボンがついているので、なおさら姫系です。
おまけのカフェカーテン、おまけでいいんですか…!?
とても可愛いお部屋になりました。ありがとうございました。

5 2012-08-05

お姫様の気分になれます
設置はひもを吊るす金具を用意してひっかけるだけで、とても簡単。ひもの長さを調節することで、高さを調節できるのも簡単。
ネットは目が十分細かく、意外と丈夫で破れにくい。色は、たたんであると黄色っぽい色に見えますが、吊るすと白っぽく見えます。長さもたっぷりあって、リボンもついて、とてもかわいいので娘がとても喜んでいます。
十分な長さなので、和室に布団でも使えますが、吊っている部分が一箇所なので、ベッドや布団の端に柵のようなものがないと、ネットが垂れて体についてしまいます。柵のようなもので囲わないといけないのがちょっと不便なのと、ネットの中にいると扇風機の風の勢いが弱まって、ネットの外より暑いのが残念です。
買ったその日から毎日使っていますが、あたりまえですが蚊にさされたり起こされたりということは皆無です。買ってよかったです。

4 2012-06-26

今夜から使います
届いたばかりで今夜から使います。
見た感じで端の方もキチンと縫ってあり目の細かいネット状の蚊帳です。
上部にリング形状の輪がありその上で絞り更に天井に吊るす紐が付いています。
紐は蚊帳と素材、色共同一です。
リング状の輪は直径が約63cmで蚊帳の素材が傷つかないようにビニールのパイプで覆われておりワンタッチテントの様にヒネってたたむタイプでたたむと直径が約半分になりコンパクトに収納できそうです。
上部にリボンも付いており可愛らしいです。
何十年振りかの蚊帳で窓を開けて眠れるのでエアコン付けて寝るより身体にも良さそうです。
耐久性に関しては本日から使うので未評価とします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳