選べるドレープカーテン オーダーメイド【...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-26
  • 1級というのは少し大袈裟かな
  • 他のレビューで臭いについて書いてありましたが、私はそんなに気になりませんでした。新品のブルーシート(ビニルシート)の臭いです。使用し始めて2、3週間経ちましたが、いつのまにかその臭いは消えていました!神経質な方にはお薦めしませんが、そうでなければ問題ないと思います。防音性は私自身、外の音が気にならない人なのでコメントできません。断熱性は、まあまあです。本品を使用する前と比べると ・・・(続きを読む
  • 肩井おしてさん
  • 3 2013-09-23
  • アイボリー178
  • アイボリーの178センチを購入しました。ちょっとオフィスっぽいような雰囲気、清潔感のあるカチッとした印象のカーテンでした。たぶん布地のシャリっとした質感と、ヒダの部分のキッチリとした折り目が、そういう印象を与えるのかと思います。柔らかな温かみのあるような家庭的な雰囲気ではなく、オフィスや病院などの、きちんとした感じの雰囲気に近いですね。アイボリーを注文したのですが、イメージ画像 ・・・(続きを読む
  • 春雨ところてんさん

4 2018-12-14

品は満足。でもミスりました。
今回自分の部屋と娘の部屋と台所のものを頼みました。ものはしっかりとしてて満足しています。遮光のあるものをたのんだのですが、淡い色のせいか以前使用していたものより日射しがはいってくる点は好きじゃないです。ワンランク上もしくは濃い色のカーテンにすべきだったかと反省。娘にはピンクを頼みましたが、画像と違ってベージュが強く可愛さなく地味だったのでこれまた失敗しちゃいました。でも画像の色、違いすぎます。台所にあたっては焦って同じサイズのものを頼んでしまいました。なので使えず。。。品には満足してるのに自分のミスが悔しくてたまりません。

4 2019-06-15

ネットショップで初購入。
リビング出窓用で猛暑に備えて遮光をあちこちで探して10%クーポンもあり購入しました。裏地をココア色にしたので、画像より暗い感じになりましたが、柄がオシャレで何より遮熱・遮光優先で、大変気に入っています。雨の日設置ですが、閉じるとかなり暗くなったので真夏の効果を期待してまいます。オーダー時の電話対応、発送、届いた商品にメッセージとプレゼント入りで大変感じの良いお店でした。欲を言うなら仕立てが今一つで、遮光生地は縫製しにくいのかなと感じました。

• katura0さん
  • katura0さん

5 2019-06-10

学校の大きな窓に
大学の大きな窓に、オーダーで注文しました。
サイズのことで何度か問い合わせましたが、ピッタリのサイズが注文できました。
取り付けた感じも予定通りのサイズ感でよかったです。
何度も問い合わせ対応ありがとうございます。

5 2019-05-19

3回目のリピです。
いつも大変満足しています。

• sashuhariさん
  • sashuhariさん

5 2019-04-28

神対応
サイズを間違えて注文してしまい、メールで連絡して再度注文させていただきました。
私の不備な点が多かったにもかかわらず、ちゃんと確認を怠らず何度もご連絡をしていただいたりと親切に対応していただき感謝しかありません。カーテンもとても品質もよく娘も大変気に入っていました。良い買い物をさせていただきありがとうございました。

5 2018-08-28

買って良かったです
前回購入したミレットブラウンがとても良かったので再購入しました。
2倍ヒダからの買い替えだったので1.5では寂しいかな…と心配でしたが
光沢のある生地と控えめな模様が素敵で買って良かったです。しかもこのお安さ…凄いです。
この夏の西日の暑さと朝日の眩しさをしっかりガードしてくれて助かりました。
同梱してくださるおまけも購入した商品の好みに合わせてくれてるのかな?
と感じるほど気に入ってしまいました。

• takuuuuuuさん
  • takuuuuuuさん

5 2019-02-21

とても良かったです
新築の為、こちらでカーテンを購入しました。
リビングに取り付ける予定のカーテンを嫁が大変気に入ってました。一部カーテンの色違いが有りましたが丁寧な大変でた。また、機会があれば利用したいです。

4 2019-02-10

非遮光のカーテンを探して、こちらのデイリーアイボリーと
パッションアイボリーをオーダー。
デイリーは落ち着いた色合い、パッションは薄いクリーム色寄りで
適度に光を通して綺麗でした。

5 2019-01-16

店頭ではオーダーの注文しか受け付けていませんでしたが、こちらで既成のものを購入できてよかったです。
値段も安く、クーポンの利用でさらにお安くなったので嬉しいです。

5 2018-07-30

いい感じです
近所に合うサイズのカーテンがなかったので、お願いしました。サイズはぴったり。朝日で起きたかったので非遮光にしたのですが、厚さも程良くありしっかりしていました。

5 2017-07-25

オーダーカーテン
生地がとても良いです。ドレープもきれいに仕上がっており、とても満足しています。今後、オーダーカーテン注文するときはこちらのカーテンにしようと思っています。

5 2017-12-22

100×186を2枚!ミスティオネイビー
以前から愛用していたカーテンと同じ生地のオーダーカーテンを購入。前回は、店舗でのオーダーカーテン、ミスティオブラックを購入していましたが、今回は気分を変えてネイビーを購入。真っ暗にしたかったため、長さの注文について、事前にかなり問い合わせを繰り返しました。本当は、ランナーフックから床までの高さが、186cmですが、上の部分が、この店舗でのカーテンは、3cmプラスと、短いためわざと床までの長さと同じ丈にしました。結果、上にフックを一個ずらして使用しています。ずらすとやはり、生地は曲がった感じになりますが、さほど気にならないのでよかったです。裏地なしでも遮光性が高い濃い色は大変魅力的で満足しています。サンプルも一応お願いして、1週間もかからないくらいで、商品が届きました。日本縫製だということを事前に確認できたことが、購入の後押しになりました。

5 2018-03-23

西日の強い部屋に。
こども部屋にリトラ2のミックスを購入しました。
今まで遮光性なしのカーテンだったのですが、こちらをつけたら全然眩しくないです。
色味は写真より暗く感じます。
グレーがかった感じです。
とても気に入りました。
また機会がありましたら、購入したいと思います。

5 2018-02-28

とてもおしゃれです。
新居に備えて購入しました。高さが213センチということで既製品だとなかなか合わなかったのでこちらで購入しました。裏地がしっかりついているので厚みもあり、大満足しています。雰囲気ががなりと変わりました。

5 2018-02-27

大変気に入っております。サンプルを頂いてから注文しましたが、終始気持ちの良い対応でした。また機会があれば是非利用させて頂きます。