ダイニングチェアカバー 1枚 マリオン かけ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,228

4 2019-04-18

ブラウンを2つ買いました。
56才女性の感想です。
とても落ち着いた色合いです。
私のお家の椅子の背もたれのデザインが、湾曲しているタイプなので、残念ながら、使う事が出来ませんでした。(単なる私のミスです(>_<))あ〜〜〜残念!また、いつか使えるような椅子を買った時のために、置いておきます。

• bunichanさん
  • bunichanさん

5 2019-06-07

義両親宅へ
ライトブラウン4脚分購入しました。
テーブルとイスの脚の形が気に入っていてイスを買い換える事が嫌だと義母が言っていたので、座面や背もたれがボロボロなイスの為にススメました。
まだ義両親へ渡していないので感想は後日に書きます。
喜んでくれたらイイな。
追記→→→
義両親宅へ持って行きました。ぴったりでした!
「おー!コレは良いわ〜!」と凄く喜んでくれました。

4 2019-07-23

お買い得品
前回のお買い物マラソンでベージュが売り切れていたのでやっと買えました。

• hase003さん
  • hase003さん

5 2019-03-09

とっても良いです
ダイニングチェアの合皮の座席、背面の部分が経年劣化による亀裂が酷くて、購入しました。色は迷いましたがアイボリーで。椅子への取り付けも被せるだけで簡単です。買い替えしなくても新しい椅子になったようです。

5 2019-06-29

凄くいいです
ニトリで買った布地の椅子に、汚れ防止の為に着けました。全体が伸縮性が凄いのでフィット感がちょうど良いです。最初からこのカバーのデザインの椅子の様に見えますww

• kokofkdさん
  • kokofkdさん

5 2019-05-22

回転するタイプのチェアにも使えました!
うちのダイニングチェアは座面から上が回転するタイプで、今までは某大手通販の座面カバーを使用していましたが、背もたれのところに隙間が空くのと、座面がやや広いので、伸びきって1年くらいで薄くなってしまい、とても不恰好でした。そうか、背もたれからすっぽりかぶせてしまえばいいんですね!こちらの素材はシャリ感がより強く、しっかり分厚いので、いかにも長持ちしそうです。楽しみです。

5 2019-09-25

イスが復活
お尻部分がひび割れたり、破れたりして、汚らしかったリビングのイス。
座り心地はいいけど、買い替えしかないかな…
と思ってましたが、こちらのカバーをはめたら、ピッタリ!感動的!
もう少し明るめのグリーンかな、とは思いましたが、フィット感が素晴らしい!
4脚分買いましたが、色違いでもうワンセット買いたいくらいです。

5 2019-09-10

高齢の母のデスクチェアの色が生成りでしたが薄汚れてきたので購入しました。
写真通りというか、写真以上というか、、、。
取付も簡単で生地もとてもしっかりしています。
カーキーを購入しましたが、写真通りの色で癒される色合いで母も大喜びです。
注文から到着まで迅速で梱包もとても丁寧でした。
商品と一緒にshopの方からのメッセージカードも入っていて
ユーザーへの心配りも感じました。

• usausagi3さん
  • usausagi3さん

5 2019-04-18

新品のよう!
合皮が剥げて見るに堪えなかった椅子たちが見事に蘇りました!
若干生地が余りましたがL字の角に押し込んだり、少しぐらいたるんでいても凸凹の生地のおかげでほとんど目立ちません。
4脚分なのでそれなりに値も張りましたが、セールでお得だったし汚れたら何度でも洗って使えるので長い目で見れば満足です!
1枚ずつしっかりしたビニール製の袋に入っていて梱包も完璧でした。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-11-08

マスタード購入!
無印良品のソファにもなるチェアのカバーにマスタードを3枚購入しました。マスタードの色味のレビューが少なくて不安でしたが、画像通りで一般的なマスタードの色味でひと安心!
無印良品のカバーは頼んでからかなり待たされるし、高いし、きっちりしすぎていて汚れた時に外すのがかなり大変なので夏場はニトリの座椅子カバーを使っていました。秋冬物もニトリで探したのですがカラーがなく楽天でこちらを発見。オレンジとマスタードでかなり迷いましたが、オレンジだと秋や春前の季節は暑苦しいかな...とマスタードにしました。ここのところ夏日で毎日暖かいので、こちらにしてよかったです!
他の方のレビュー通りかなり伸びてフィットするし、くしゅっとした素材なので多少は形が合っていないところも誤魔化せて高級感があると思います。
また、カラーが豊富なのが嬉しいですね。真冬になったらオレンジも欲しくなってしまいそうです。
ただ、素材的に仕方ないのかも知れませんが、袋から取り出した時点で何ヵ所か解れていました。そこが気になったので星4つです。

5 2019-10-17

のびのび
きて早速つけてみました。
伸びがよく椅子へのヒィットがとても良かったです。

5 2019-09-26

素敵な色です!
長年使っていた平凡なダイニングテーブルが、あっという間に素敵に生まれ変わりました!買い換えようかとも考えたのですが…想い出もあるし勿体ないしと思っていた所に価格も仕様も納得のいく商品に巡りあえて本当に良かったです!
色でとても悩んだのですが一色では面白くないとアイボリーとサックスブルーにしました
部屋を青・白・ アクセントに黄色と考えているので、落ち着ける空間になりました
背もたれが38cmで布は余るのですがクシュクシュとすると気になりません、お勧めの商品です!
また宜しくお願い致します

• ケイ0153さん
  • ケイ0153さん

5 2019-09-25

家のテーブルの椅子に使いたくて購入しました。実際届いたのを見ると写真よりも可愛くて
座り心地も良くて大変満足しています。
次はソファーのカバーも買おうか検討中です。
良い商品ありがとうございます。

5 2019-09-24

フィット感抜群!
一年前にグリーン、今回はリピでアイボリーの購入です。ペットがいるので防汚のためでしたが、部屋の雰囲気を手軽に変えられることや汚れもつきにくく、若干硬めの素材が夏にはとても気持ち良いです。セールで安く買えて大満足です。座面の下の部分にゴムがついていますが、そこは一年経過すると伸び切った感が… でも見た目にはまったくわかりません。そのまま使うことも問題ありませんが、一年に一度色を変えて変化を楽しむのもありだと思います。今回はおまけもつけていただきありがとうございました。

5 2019-09-23

リピートです。
以前座面のみを購入し、良かったのでリピートです。
今度は背もたれが痛んでいた椅子があったので、背もたれ付きを購入しました。
座って背もたれに身体を預けると、ふわっとしたフィット感があります。
座り心地も良く、大満足です。
オマケもありがとうございました。またリピートさせていただきます(*‘∀‘)