2020/02/22
    アナポリスさん
    とても良い素材
    一回目、購入の際は、サイズを間違えてしまい、改めて購入しました!とても良い素材で大満足です!ありがとうございました^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/28
    2020/01/13
    梅の花かごさん
    ピッタリで驚きました。カバーの取り付けも思ってたより簡単で一人でも大丈夫でしたよ。 色もきれいなグリーンで、ソファーが新しくよみがえったようです。
    注文日:2020/01/09
    2019/12/26
    きれいに変身
    古くなった2人掛けソファのカバーを掛け替えたので、スッキリきれいになりました。伸縮して取り付けやすく、古いものよりサイズが小さめですがよりピッタリ合ってよかったです。マスタード色は落ち着きがあるけれど明るいです。発砲スチロールのパイプ?今のところ収まって上手くソファの形を保っています。あと1~2本あるとよりシッカリ収まりそうです。
    注文日:2019/12/20
    2019/10/05
    前回のお買物マラソンで購入し届いてから一週間過ぎ やっとセットすることが出来ました。 びっくりするほどピッタリフィットして ソファーが生まれ変わりました。発砲スチロールを使用しなくても大丈夫でした。リビングに2人掛け用ソファーが2個あるため 今回はお試しでブラウンを1枚購入・・ 次回は色違いで購入しようと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/10/04
    洗い替え用にリピートです。何枚も持っています。大型犬専用のソファが、ペット用より人用の方が安くて品質が良いので普通のラブソファというものを使っています。ビニールレザーのままだと暑いのか、すぐに移動していましたが、このカバーを使ったところ絞りのような生地が体温の高い犬には気持ちが良いらしく、長い時間寝ているようになりました。よくのびるのでソファにつけるのも楽です。
    リピート
    注文日:2019/09/21
    2019/09/26
    フタバ6004さん
    取りつけ簡単で部屋に馴染む色あいが満足。年中使えそうなシャリ感ある生地でありイメージと少し違うと思い☆4つ
    注文日:2019/09/23
    2019/07/23
    ニクニクヨーコさん
    これで2回目の購入🎵
    ポコポコとした肌触りでソファーにもフィットしてとてもいいです❗ 前回はオットマン用ので、今回は二人掛け肘つきソファーカバー🎵 レッドはオシャレ度が増すのでおすすめ!2回目の購入だからなのか、クッションカバーのオマケも頂いてびっくりしました!!ありがとうございます〰️!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/20
    2019/07/03
    natuki*さん
    良い
    無印2.5シーターに使えるとレビュー読んで購入 子どもがソファーの隙間にオモチャを入れ込む癖があり、イライラしてましたがこれで解決w シャリシャリしててちょっと痛いけどそのうち馴染むかな。無印は何年前のものでもオーダーしたらかばい注文できますが高い!単品(座面のみなど)注文できないくせに高い。 さらに生地も二種類からしか選べない。 これは安いし、隙間にごみも入らないから子どもが大きくなるまでリピートします! 30%オフクーポンで5000円ほどでした♪
    注文日:2019/06/25
    2019/05/19
    ジュリアイさん
    ありがとうございました
    以前購入させていただいた品が延びたので、新たに購入しました🎵サイズもピッタリで、以前は、グリーンでしたが今回は、ブラウンにしたので、部屋のイメージも変わり良い品をありがとうございました。そのうえプレゼントも頂き💕又色違い購入出来たら宜しくお願いします
    自分用|リピート
    注文日:2019/05/11
    2018/12/01
    hanahana5898さん
    ピッタリ!
    我が家のソファは後ろにも飾りがついていて、5センチほど出っ張りがあるタイプなので、合うかどうか不安でした。でも、良い具合いに生地が伸びるのでピッタリでした。ソファの生地が傷みと汚れで気になり布タイプのカバーを使用していましたが、それだとズレて気になっていました。でもこのカバーのおかげで新品のようになりました。3週間くらい経ちますが、ズレなくて良い感じです!購入して本当に良かったです!
    注文日:2018/11/05
    2018/11/24
    気に入りました!
    大変気に入ってます。 固定させる発泡スチロールの棒はすぐとれるので使用してません。
    注文日:2018/11/04
    2016/06/16
    mi-mi3316さん
    ボロボロのソファーが新築に合わず…素敵になりました(^^)
    注文日:2016/05/27
    2016/06/01
    満足です
    グリーンを購入しました。 商品画像とほぼ変わらない色合いです。 ソファが古くなっておりましたがイメージも変わり満足です。 伸びもよいので多少大きさに懸念がありましたが全く問題なく装着できました。 生地はちょっと固めの手触りですが、これくらいが自分の場合はよかったです。 強いて言えば確かに他の方も書いてるように発泡スチロールの留め具が 外れやすい(浮いてきやすい)かなというところです。 購入後すぐ届きましたので、ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2015/10/27
    7、8年前に購入し同じアイボリーをリピートしました。 届いた時は以前の物より色が濃くなった感じがしましたが、実際ソファに掛けて伸びたら以前と変わらず明るいアイボリーでした。 明るい色なので圧迫感が無く、またポコポコした素材のせいか汚れが目立たず手触りもいいです。 ブラウンも持っていますが、部屋が暗くなりソファの存在感がより強調されました。 生地は1年中気持ちの良い素材です。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/06
    ライトブラウン 2人掛け用と3人掛け用購入
    イタリア製のソファでサイズが大きめなので、なかなかちょうどいいサイズのソファカバーがなかったのですが、このマリオンのは縦横に伸びてスッポリ被せることが出来、気に入っています。以前に他のお店でブラウンを購入し、古くなったので買い替えるにあたり、今回はこちらのお店でライトブラウンを発見し、以前よりも明るめの色目だし、お値段もお得なので即注文を決めました。今日届き、とても落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/03
    BIYADOUさん
    安っぽくなく、満足です。
    ライトブラウンにしました。落ち着いたいい色で悩んでましたが、正解でした🎵 サイズもいい感じだと思います。オットマンカバーと一緒に購入。ほんとは、もともと紺色のカバーを探してました。このままの素材で紺が出たら凄く嬉しいなぁ とりあえず、洗い替えと模様替えに赤も欲しいです。 腰の辺りは皆さんが書かれてる通り浮き上がっていて改善されれば言うことなし!ですが、クッション沢山置いて押さえてます!
    注文日:2015/10/01
    2015/09/06
    伸びる生地で決めました
    いろいろ探してサイズぴったしが、なかなか見つからず これならokです 色もグリーンにしてみました
    注文日:2015/09/06
    2015/06/23
    mikazo2さん
    本日届きました。 我が家のソファーは、ハイバックなので入るか不安でソファーを買い替えるか、カバーを買うか、1ヶ月悩むにに悩んで、値段が下がったのをきっかけに、みなさんのレビューを参考に購入に至りました。 結果は、入りました。 下の部分は、若干でる程度でカバーできました。 新品のソファーの様になってうれしいです。 購入して良かったです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/21
    reon325さん
    革のソファーを15年使い少しみすぼらしくなって来たので 買い替えるか?張り替えるか?検討中の時こちらのカバーを見つけて早速購入。 革は冬場寒いし、これからの季節もうたた寝すると汗で不快な時があり。 ベージュが切れていたので、ライトブラウンにしましたが、2人掛けのやや大きい ソファーでしたが簡単に一人でかけることができました。 つぎはレッドを洗い替えにリピします。 カバーで雰囲気が変わり嬉しいです。 値段の割にしっかりした生地で良かったです。
    注文日:2015/06/19
    2015/04/27
    期待通りで満足です!
    無印良品の幅広肘掛タイプ2人掛け用の旧ソファー用にアイボリーを購入しました。 生地もしっかりしていて安っぽくありません。 女性の私でも、ひとりで簡単に取り付けることができました。ただ、付属の発砲スチロールではうまくいかず、家にあった突っ張り棒でしたほうが見栄えが良くなりました。 カバーを明るい色に変えたことで、ソファーの圧迫感も消え、部屋が明るくなり大満足です。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/21
    ぴったりです
    自宅二人掛けソファー用にアイボリー購入しました。ドイツ製の少し大きめソファーだったので、サイズが合うか不安でしたが、生地の伸びも良くぴったりでした!生地の肌触りも心地よく、高級感もあり素敵に生まれ変わりました~緩衝材は出てきてしまいますが、普通に座れば問題ないです。また色違いでいつか買いたいなぁと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/25
    色合い以外は大満足
    昔購入した[無印良品〕の幅広肘掛タイプ2人掛け用のソファーのカバーを注文しようと思っていましたが、高いのと色合いがイマイチなのでかなり前からこんな商品を探していました。 早速張り替えてみましたが、バッチリです。レビューで見た素材の硬さや臭いは自分は全く気になりません。オススメです。ちなみにアイボリーを購入、もっと白いのが欲しかったな~
    注文日:2015/03/23
    2015/03/15
    みんみん2352さん
    ソファーカバー
    ソファーに、ぴったりあい、とても素敵なソファーに生まれ変わりました。ありがとうございました!オススメです。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/17
    hm002さん
    10年前に購入したソファのカバーがボロボロで購入検討していました。 座る部分と肘掛が広いソファなのでサイズが合うかかなり長い期間悩み迷いましたが、結果買ってよかったです。 伸びがよく適度にフィットするし埃もつきにくく汚れもふき取りやすいです。 女性1人で簡単にかぶせられました。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/10
    楽天内にも色々なソファカバーが売られておりすごく迷いましたが、レビューが良かったのと、すぐに発送してもらえることでこちらのブラウンの商品を購入しました。 つけてみましたが、本当によく伸びてフィットします。部屋が白を貴重としているのでアイボリーと迷いましたが、ブラウンは暗すぎず、でも全体的に落ち着いた雰囲気になり、良かったです。私は自分で鼻が利く方だと思いますが、臭いはまったく気にならなかったです。
    注文日:2015/01/09
    2014/12/23
    良い買い物でした
    合皮のソファーがボロボロで、剥がれた皮を掃除するのが大変でした。 ハイバックのソファーだったので、サイズ的に心配でしたが全然問題ありませんでした。 伸縮性があって、ぴったりフィットします。 生地のゴワゴワ感と匂いの口コミが気になっていましたが、そこまで気になりませんでした。 付属のポリエチレンの棒はイマイチです…改良されるともっといいと思います。 そもそも足りなかったので、アルミホイルの芯も使ってます。 総合的にはかなり満足しています。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/07
    sou0123さん
    よくフィットしていい感じです。 伸縮性バツグンです。 洗い替えやイメチェンに丁度良いです。 隙間に挟み込むための発泡ポリエチレンの棒も4本付属していてソファーの形にフィットさせられます。 うちではキリッとソファーの形を出すため、ホームセンターでシーリング用のバックアップ材を購入し、補足しました。 ひもやゴムで固定出来ますので、簡単に外れてしまうこと無さそうです。 家族は気にならない問いっていましたが、少し油っぽいようなゴムのような匂いがします。 また、若干肌触りがゴワゴワしてます。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/29
    ue1990さん
    受注番号 236048-20141026-0143474101 よく伸びるので取り付け簡単にでした。 今までソファにはマルチカバーをかけるのみでよくズレてたのですが、こちらはピッタリ決まるので気持ち良いです! 茶系の部屋の雰囲気を変えたくてオレンジにしてみたのですが、想像より、くすんだオレンジだったので商品見たときは少しがっかり。 結果部屋に馴染んだのでまぁいっかーってかんじです!
    注文日:2014/10/26
    2014/10/05
    良かったです。
    以前に同じタイプの三人掛けようを購入し、良かったのでリピートしました。 解ってはいましたが、いろいろ工夫しても、押さえが飛び出してしまうのでー★です。 生地もしっかりしているし、猫が引っかけて糸が飛び出しても、ストレッチがあるので 引っ張ると元に戻ります。 よれが目立つようになったら、またリピートしようと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/19
    皮のソファがちょっとくたびれてきたので、買い替えるまでに1~2年なんとか誤魔化すために購入しました。 モーションソファですが、伸縮性のある生地なのでしっかりフィットしました 残念なのは間に挟む白い棒がもう少ししっかりした棒だとよかったです 一人掛け用のカバーにも二人掛けのカバーにも白い棒が同じ本数だったのも残念でした
    注文日:2014/09/16
...