2015/09/16
    ハイバックソファーにも!
    なかなかサイズが合う物がなく実際こちらの寸法も足りてなかったのですが、レビューを見てこれなら!と思い購入しました。 ストレッチが効いているので後ろが多少見えるものの、ソファーと同じブラウンにしたので違和感なし。 素材もザラザラしているとの事でしたが、思った程ではなくこの位ならぜんぜんアリです。見た目も素敵です。 隙間に入れる発泡スチロールはやはり出てきてしまうので☆-1で。後でつっぱり棒でも入れてみようかな。 前に使っていたカバーよりかなりフィットしているのでこちらを選んで良かったです。 お店の印象もとても良く、良い買い物ができました。
    注文日:2015/09/14
    2015/08/25
    saku1saku0panda2さん
    ☆新品のよう☆
    ソファの表面がボロボロになってしまったので、こちらのカバーを購入しました。 安いものと迷ったのですが、こちらにしてよかったです。 想像していた以上に、フィットします。 あとは、他の方もおっしゃっていたように、付属の棒はあまり意味がありません。 タオルを挟んでみたものの、座っているうちにやはり飛び出てくるので、いちいち直していましたが煩わしかったので、挟むことを諦めました。 見た目より、実用性の高いほうがいいので・・・。 なのでカチッとフィットはしませんが、最初に書いた通りフィットするよう作られているものなので、多少の浮きは気になりません。 まるで新品のソファのようになり、とても満足しています。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/12
    ボロボロソファーがよみがえった!
    合皮ソファーの表面がボロボロとはがれるようになったのでカバーを買うことに。 条件ははがれているのが透けない生地の厚みと、夏でもべたべたしないことでした。 この商品はそれを満たしておりました。 うちのカバーは肘掛がとても低く肘なしのものと悩みましたがとてもよく伸びる生地なので大丈夫でした。 ただ、発泡スチロールの棒があまりに軽すぎてすぐ出てきてしまいます。 それは滑り止めシートを貼ったら出てこなくなったので、まぁよしとします。 生地がごわごわと感じる方もいるかもしれませんが、肌触りのいいものだと 結局夏は暑いので今の季節にはちょうどいいしゃりしゃり感だと思います。
    注文日:2015/08/07
    2015/03/21
    まままろさん
    よみがえるソファー
    アイボリーを購入しました。 我が家のソファーは15年前の無印のもので、替えのカバーを手に入れることができない状態でした。 最近いろいろな通販で目にするのびるカバーに興味があり、購入を考えていたところ、無印、ソファーカバーで検索してこの商品に出会い、同じような境遇の方のレビューで決心しました。 付けてみると、ぴったりとフィットしました。 色はベージュですね。もっと白いものと想像していたのですが、この方が汚れも目立たなさそうです。 座面と背もたれの間のウレタンが出てきてしまうことがあったので、家にあった突っ張り棒を入れると良い感じに固定できました。 生地も冬は暖かく、夏は涼しく感じそうです。
    注文日:2015/03/20
    2014/10/17
    長年使っている皮のソファー。引越したばかりなので気分転換にもなると思いレッドを購入。とても良い色でした。ただカーペットもレッドなのでやっぱり黒の方締まったかな。肝心の取り付けですが最初はどうしても浮き上がってきて失敗したかなと思いましたが色々考えて食器用のスポンジを使用したところ上手く生地に絡まって浮き上がらなくなりバッチリとフィットしてくれ本当に大変満足です。
    注文日:2014/10/15
    2014/02/18
    大満足
    無印の2人がけのソファを使っていますが、ピッタリでした。毎回、ソファカバーを外して洗うのが大変で、ソファカバーを探していたところ、評判のいいこちらを購入。 女手一つ(?)で、装着できるか心配でしたが、問題なくできました。 肌触りですが、サラッとしていていて、とても気持ちがいいです。今は冬で厚着をしていて肌の接着面が少ないので実感しにくいですが、夏場はきっと気持ちいいと思います。 なお、予想通り、発泡スチロールは外れるので、百円ショップで突っ張り棒を購入して、装着する予定です。でも、そんなのが気にならないくらい、満足してます。
    注文日:2014/02/05
    2013/11/09
    猫を飼っている方にもオススメ
    ブラウンを購入しました。レビューの通り、高級感があり、無印の二人掛けスリムアームソファーにもぴったりでした。旦那が新品のソファーを買ったのかとびっくりしたくらいです(笑)女1人で簡単に装着できました。猫が爪をといでも、カバーが伸びるからか、すぐとぐのをやめてくれます。短期間でボロボロになることはなさそうです。カバーがでこぼこしてるので、猫の毛がからみにくく、コロコロすればすぐとれます。本当に大満足で、買ってよかった! と思っていましたが、ソファーの中にはさむ付属のプラスチックがすぐ飛び出してくるので、イライラしました。100均の突っ張り棒をはさんだらしばらくは出てこなくなりましたが、ちょうど来客中にぴょこっと出てきたので、恥ずかしかったです。油断せずに来客前は再度押し込む必要がありそうです。なのでマイナス1です。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/10
    minimikeiさん
    2年前に買った、同じソファカバーが伸びてみっともなくなってきたので、リピで買い替え。子どもたちが毎日背もたれによじ登って遊んだり、旦那がゴロゴロ、そのまま朝まで寝ちゃったりして、毎日酷使し、2年もったなら、十分だと満足してるので、また同じものにしました。 洗濯可となっていますが、干すときに伸ばしてしまうと、フィットするためのシワがなくなってしまうので、それさえ注意すれば、きれいなまま使えると思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/02
    golden_loulouさん
    我が家の合皮のソファーの縫い目が広がり裂けはじめそうだったので、購入しました。装着はし易かったですが、うちのボックスソファーへのフィット感は完璧では無く、肘置きの所がちょっとしっくり来ません。でも許容範囲です。人によっては気になるかもしれません。 色は赤にしましたが、派手すぎずやや落ち着いた色でリビングに馴染みました。 素材は硬めでザラザラした感触なので、ソファーに肌触りの気持ちよさも求める人には不向きだと思います。私はいいですが主人はあまり好みではないようです。
    注文日:2013/04/22
    2013/05/11
    3枚目
    赤とダークブラウンは持っています。ダークブラウンのは子供が飛び跳ねたり引っ張ったりして酷使したので、肘かけのところが破れてしまいました。 赤は季節的に暑苦しいので、今回グリーンを購入しました。 薄めのグリーンなので、お部屋が爽やかになりました。 付属で付いてくる発泡の棒を入れれば生地もピンとして既製のソファのようです。 ただ、子供が飛び跳ねるごとに飛び出してきてしまいます。 なので普段は入れずに、生地もだるーんとなっているのですが、人が来る時に入れてピシッとさせています。 発泡の代わりに突っ張り棒を入れてみるといいと誰かが言っていたので、今度やってみます。 座り心地はちょっとぼこぼこしていて決して柔らかくなのですが、許容範囲です。 ソファの色が変わるとちょっとしたリフォームをした気分になっていいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/07
    2013/04/05
    アイボリーを買いました。
    簡単にすぐに装着できました。 表面がはげかかっていたソファーがきれいになりました! ただ付属の棒はすぐに飛び出してしまうので何か別の物を入れようと思っています。 レビューを参考にアイボリーを買いましたが、うちの壁紙と色が似ていて色の選択をちょっと失敗したかなと思って☆4つです。クッションなどで色を足してカーペットもちょうど買い変えて良くなってきました。 子供の落書きを隠すこともできて、ずいぶん雰囲気が変わりました。洗い替えにもう一枚色を検討してます。 肌触りは正直あまり期待してなかったですが、なかなかいいですよ。これからの季節気持ちよさそうです。
    注文日:2013/02/22
    2012/08/21
    すごくフィット
    うちのソファにはすごくフィットしました。 手触りとしては袋を開けた瞬間ゴワっと感がありましたが座ると心地いいです。 タッチは心地いい感じはしません。 付属の発砲スチロールの棒はあまり役立たずうちのソファの感じですと使用後のラップの芯を入れたら抜群でした。 クレラップやサランラップの芯は比較的頑丈です。 他社の安いラップだと芯も柔らか目なのでこの用途には不向きかもしれません。 ちょうど工作用に貯めていたのでとても役立ちました。 ちなみにディノスのカバーも持っていますがそれよりは価格も安くなんと言っても伸縮性があるのでとてもいいです。
    注文日:2012/08/19
    2012/07/26
    ma-chan3728さん
    アイボリーにしました。アイボリーというより、ベージュですね。でもベージュのほうがよかったのでよかったです。 生地はとにかくとても良く伸びます。 厚みがあり安っぽさもありません。 135cmくらいの小さい二人がけソファですが、はじめて取り付けたときはいい感じに馴染んだものの、使用するにつれてずれてくるので全体的にたるんできて、カバーがやはりソファに対して大きいなぁという感じです。 160くらいのソファだとたるまず綺麗にカバーできそう。 手すり側が何か入れておかないと浮いてきて不格好なのでマジックペンなど入れていましたが、子供がすぐ取ってしまうのでそのままになってしまってます。 小さい子供がいるので、洗えるのは助かります。
    注文日:2012/06/17
    2012/07/07
    白熊参上さん
    我が家のカントリー調のソファが色あせて、座り心地は最高なのに、もったいないと思っていたところに、この商品を見つけました。 予算よりは若干高めでしたが、マルチカバーで何とかしようとして、上手くいかず、結局、「安物買いの銭失い」になっていたので、このくらいは!と思い、思い切って購入しました。やはり、ソファカバーはマルチなどではなく、きちんとしたものを購入することをお勧めします。この商品は値段分の価値は十分でした。ほかの方のレビューにもあるように、棒スポンジは時々飛び出してきますが、すぐに修正可能ですし、何より見栄えが良いです。気に入ってます(*^_^*)
    注文日:2012/06/20
    2012/05/31
    満足です。
    実物は、お店でみたことがあったため、生地や色の心配はなかったのですが、 サイズがどうなのかな、と不安でした。 でも、届いてみると、ほんとによく伸びるし、ほぼびったりでした。 うちはシート部分がはずれるタイプなので、ゴム紐でしばれるので浮き上がら ないのですが、シートがないタイプや合皮のソファだとずれてしまうのでは ないかと思います。生地張りのソファで、シートがはずれるタイプの方には おすすめです。ポールはやっぱりでてきちゃうので、突っ張り棒を差し込も うかと思っています 店頭で売っているより、2000円ぐらい安いですし、送料込みですから、安い! 夏用にアイボリーも買おうかと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/05/24
    2012/03/01
    kacho2004さん
    ソファーカバー
    主人がいつもソファーでうたたねをして、ソファーカバーを毎日私が直さなければならないのにうんざりしていました。今回このソファーカバーを購入してから毎日のソファーカバー直しをしないですみました。本当に良かったです。もっと早く購入すればよかったです。 色は白を頼みました。これもあわせて買ったチェアーカバーの赤とマッチしていてGOODです。
    注文日:2012/02/10
    2012/01/10
    うちには、二匹の愛猫がいるのですが、ソファーでつめとぎをするので困っていました。抜け毛もすごいし…。ですが、このカバーをかけてから、なぜかあまりつめとぎしなくなり、このポコポコ感がサラっとしていい感じです。抜け毛もコロコロでサッと取れるし。ですが、カバーを押しこむための棒が、よく梱包材で使われているものを長くしたようなただのポリ素材の棒で、うちのソファの場合、どうやっても、それが見えてしまい…。サイズはピッタリなので、トリプル用にすると、多分布地が余ってしまうし…。しかたがないので、木製の棒をカバーの色にペイントしたものを自分で用意するか、フィット感を犠牲にして、棒なしで使用するか…。それだけが残念でした。
    注文日:2011/12/31
    2012/01/09
    catbigiさん
    凄い高級感!!
    真っ赤ではなく、少し明るめのワインレッド系です。 とても高級感があり、すごくフィットします!! ソファの背に100均の突っ張り棒をタオルで巻き差し込みました。 どんなにソファの上で跳ねてもずれません!! いままで、色んなカブァーを試しましたが、最高です!! 夏は違う色をまた購入します!!超お奨め!!
    注文日:2011/12/17
    2011/10/18
    街道のすみれさん
    これホントにいい!
    数年使ったうちのソファー、もう皮がボロボロはがれて何ともみすぼらしい姿に・・。あんまりなのでマルチカバーを掛けていたのですが、剥けた皮が床にこぼれまくりでどうしたもんかと思っていた所にこの商品を発見。レビューが良かったので早速購入しました。もうこれすごく良いです。伸びが抜群で本当に綺麗にフィットします。もっと早く買っておけば良かった!足元まできっちりはまるのでカスの掃除ともおさらばです。色はレッドにしましたが落ち着いた色で気に入りました。
    注文日:2011/09/16
    2011/10/17
    オフロスキースキ☆さん
    布張りのソファーですが重心のかかるところが破れてきたのでカバーを購入。 色はベージュです。部屋が明るくなり正解でした。 友人にはソファー新調したの?と言われ、親には同じカバーをウチにも買って!と言われるほど、確かに見栄えはよくなりました。 洗えるという点も非常に良いです。今まではファブリーズにお世話になっていたので。 ただ・・皆さま書かれている通り生地がたるみます。抑え棒を入れたところでその場しのぎにしかなりません。棒もすぐ出てきます。 ウチはベッドにもなるタイプのソファーだったのでなんとかたるまないように紐を通す箇所を工夫してたるまないようにはなりましたが。
    注文日:2011/08/28
    2011/10/05
    ねねアンジーさん
    イメージチェンジ
    注文してから二日後に届きました。 10年使っているソファで、幼犬が穴掘りをしたりするのでファブリックがほつれてきてしまいました。でも座り心地はまだまだいいのでフィット型のカバーが欲しくて購入。セパレート型の肘あても幅がある二人掛けソファで、幅も170センチだったので三人掛けと迷いましたが、とても伸縮性があるというレビューを信じて二人掛け用を購入しました。セッッティングするまで不安でしたが、サイズは問題なしでした。 しかし、付属の発泡スチロールは座るとすぐに出てきてしまうので、レビューを参考に小さいハンカチサイズのタオルを4か所に入れたら落ち着きました。 色はレッドを購入。落ち着いた赤で気に入りました。今までグリーン系のファブリックソファだったので、部屋が明るくなっていい感じです。 次回は一人用のブラウンを購入したいと思います。
    注文日:2011/10/03
    2011/09/16
    文句なしに☆5つです。 茶色を購入したのですが、こっくりとした茶はよくある木製の家具のこげ茶色とトーンが似ていて部屋によく馴染んでいます。 ざらざらとした質感ですが毛玉ができにくそうで、コストパフォーマンスも高いと思います。肌が弱く肌触りには敏感な方ですが(例えばリネンやアンゴラの、ものによってはちくちくする感じがいや)こちらのざらざら感は不快には感じませんよ。 発泡スチロールの棒についてだけは要改善です、押し込んでも何かの拍子にすぐでてきます。他の方のレビューを参考にさせていただいて、タオルを入れてみようと 思います。
    注文日:2011/09/05
    2011/09/04
    カリスマ右45さん
    ソファの寿命が延びました!
    気に入ってたソファのレザー部分が所々剥がれてしまい、 見た目が非常に悪いので泣く泣く買い替えようと思ってたところに、 或る育児ママのブログを見て当商品の存在を知り、買ってみました。 節々が固定できなかったので、発泡スチロールで補強しましたが、 固定力が弱かったせいか、思うようにフィットしませんでした。 で、ダイソーで発泡スチロールに代わる商品が無いか探したところ、 麺伸ばし棒を見つけ買ってみました。 これがJUSTマッチ!このソファカバー専用ではないか?と思う程。 素材、色、見た目、伸縮性に満足しています。 お陰さまで、ソファの寿命が10年伸びました。 色違いの購入も検討中です。 いろいろな色を出して欲しいなと思います。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/27
    もっと早く決断すればよかった!!
    茶色かアイボリーか、悩みに悩んでアイボリーに決定!!アイボリーにしてよかったです。どっちかっていうとベージュって感じかな?横の長さが170cmの2,5人掛けのソファだったので2人掛用か3人掛用か悩んだんですが、すごい伸びてくれるので2人掛でピッタリでした。悩んでる方は、小さめで大丈夫だと思います。発泡スチロールの棒・・・あんなのなら入れないほうがましなのに。あれのせいでおすすめ度が低くなってるようで残念です。私は100均で売っている100均だけど高級200円の突っ張り棒を購入し、突っ張らせました。すべり止めがなくても、まったく出てくることもなく快適です♪100円のは細いから出てくるかもしれませんが、200円のは少し太いので大丈夫ですよ!
    注文日:2011/08/21
    2011/08/05
    部屋の印象がかわりました
    猫と犬に元のカバーをボロボロにされました。 以前は別の通販会社のものを使用していましたが、たぶん化繊だけでとても薄く肌ざわりも悪かったです。 こちらの生地も凹凸があるので、どうかなと思ったのですが、綿がはいっているせいか、以前のものよりいいです。 袋をあけたとき、小さくてびっくりしましたが、のびるのびる。女性一人でもすぐにつけれました。(ソファをひっくりかえせる重さなら)アイボリーにしたので、部屋の印象が明るくなりました。(以前はカーキ) この値段でこの品質なら大満足です。またもし猫にやられたらリピします。
    注文日:2011/08/04
    2011/07/22
    こりんこ8583さん
    ◆数日使用後の感想:タオルをまいてもウレタン棒はすぐピョコンと出ました。タオルをやめ100円ショップの滑り止めシートを切って巻いたら調子いいです◆ 160センチ幅のソファですが2人掛けでは小さすぎました。交換してもらった3人掛けはちょうどよく、商品写真のようにジャストフィットとまではいきませんが満足いく仕上がりです。レビューを参考に隙間に差し込むウレタンに布をまいてみたら簡単には出てこない感じになりました。 今まではマルチカバーをソファーの形に合わせて整えていたので半日もすればずれてだらしなくなっていましたが、こちらの商品はとてもいい感じです。素材も高級感があり肌触りも気持ちよいです。 交換時の対応が全てにおいて素晴らしくこちらが恐縮してしまうほどでした。数あるショップの中でも接客姿勢が最高レベルだと感じました。
    注文日:2011/07/19
    2011/06/28
    結構良いかも。
    数年前にニトリで購入したソファーの座面が破れてきたので、購入しました。この手の商品は合わなきゃ意味がないので、皆さんのレビューをじっくり読んで良さそうだったのと、レビューの数も多かったので購入を決めました。布の凸凹は思ったより大きく感じました。色はアイボリーと言うよりも、ベージュです。(後ろ)という表示が縫い付けられているのが便利ですが、取り説がわかりづらいので、こちらのサイトを参考にしました。ただ、前後から引っ張ってきた紐を真ん中の一か所で縛るだけなんですが。取り付けたソファーは3人掛けですが省スペースタイプという売り文句で売られていたので、実際には2.5人掛けくらいです。サイズを測った所、こちらの2人掛けのカバーを選びましたが、正直届くまで少々不安でした。 取り付けは簡単です。付属のウレタンの細い棒は、ちょっと頼りない感じですので、レビューに書いてある方法を試してみようかと思います。座るだけなら問題ないと思いますが、寝っ転がったりするので。背もたれと肘かけにあまり高さの差がなく、緩やかなカーブでつながったデザインのソファーですが、結構上手に被せる事が出来、満足しています。ただもう少し価格が安いといいなー、と思います。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/10
    michailieさん
    ハイバックでもOKでした
    うちのソファはハイバックでなかなか合うものが見つけられず、マルチカバーをかけたりしてたのですがずれたりしてストレスでした。で、他の方のレビューでハイバックでも大丈夫のようだったので注文してみました。かぶせてる途中は生地がつっぱってやっぱりダメか…とおもったのですが、座面と背面の間にグイグイつっこんでいくと生地がぐんぐん伸びてピッタリ収まりました!これで座面の合皮が破れてボロボロのソファも見違えるようになりました。生地は最初さわったときはややゴワゴワっぽく感じましたが座ってみると気になりません。 付属の棒は座る度に飛び出してしまうので、タオルをくるくる巻いて押し込んでみたところうまくおさまっています。発砲スチロールはツルツルするのでダメなのかも!?これだけは改善の余地ありだと感じました。
    注文日:2011/05/26
    2011/06/04
    KELLY LOVEさん
    白い布張り二分割の四人がけソファー(長さ約2.5m)の汚れとへたりが気になって… 買い替えを検討していましたが取り合えずカバーでもかぶせてみようと思い、黒(肘付き二人がけ)を二枚購入。 角を合わせてキチンと着せ、余分をピンで留め、座面の隅も押し込んでピンで留めましたところ…あつらえた様に綺麗に仕上がりました! 我が家のソファー、奥行きも深く左右非対称ですが、丸みのない角ばったデザインが幸いしたようでo(^-^)o本当に綺麗に仕上がりました♪ そして、買いに行くより早いと言っても過言ではない程の迅速な対応⇒発送!素晴らしいです………。 ありがとうございました♪♪♪
    注文日:2011/06/02
    2011/06/03
    購入前に色で悩みました。アイボリーを購入したいけど、レビューを見たところベージュに近いようなので、それはちょっと嫌だからやっぱり赤にしようかなとすごく悩みました。でもアイボリーにしてよかった。到着したお品はイメージどおりのアイボリーの色でした。私的には大満足です。真っ白を求める人には向いてないと思うけど、ナチュラルが好きな人にはちょうどいいと思います。発泡スチロールの棒が飛び出してきてしまうのでどうしようかと悩みましたが、ハンカチタオルを巻きつけたら飛び出さなくなったと思っていたけど、しばらく使ってみたら気づくと発泡スチロールが飛び出してしまっていることによく気が付きます。たぶんうちの家族の座り方が悪いからだと思います。
    注文日:2011/06/02
...