• ctstymさん
  • ctstymさん

2 2019-07-25

まぁまぁまぁまぁ....
お値段を考えるとやっぱり・・・でした。
昼間は、結構粗目ですがミラー効果があるのでとりあえずはOKです。
夜は丸見えです(笑)。隣の部屋のあかりが漏れている程度で、
このレースをつけた部屋の中は丸見えです。
まっ、灯りをつける時間帯になったらカーテンを閉めればいいのでいいですけど。
高評価の方のコメントを読むと、絶対に違うものでしょ!と、思う。
「夜でもしっかり遮像されており」
⇒遮像?ないない!!外から見て、タンスの上に置いたリモコンのボタンまで見えますけど...。
「夜の部屋の外から写真を載せてる人」
⇒2枚重ねてないですか?(笑)あんなミラー効果はないです。
うちはタンスの引き出しの段数や色まではっきりわかるんですけど…。
同じ物の評価とは思えないです。
楽天のスーパーセールやお買い物マラソン用の安価品ですよね。
生地としてリメイクして使います。

2 2016-04-07

安い
それまでブラウンのレース使っていたが、春めいてきたので安いこちらを購入。娘に「明るいけど病院のカーテンみたい。おしゃれさはない」と言われてしまって。

2 2015-07-24

普通のレースカーテンに比べると夜は、外から見えにくいですが…風通しが悪く風が吹くと膨らみます…それに日中、陽は差し込みますが景色が全く見えず、ただ白いだけで壁のようで窓があるとはおもえずレースカーテンの意味がありませんね、多分汚れたら普通のレースカーテンに戻します…安いミラーレースカーテンだからなんでしょうか期待したのとは違い残念です。

2 2015-05-13

タイムセール中だったので即決で買ってしまいましたが値段相応のペラペラのレースカーテンでした。とてもミラー効果やUVカット効果があるとは思えません。安いからといって飛びついて失敗でした。

2 2014-03-19

評判がよかったので
購入。一般的な目隠し、ミラーレス、と謳っている製品よりは透けます。
外から確認したら目隠し効果は低いです。
しかしこの値段を考えたら文句は言えませんね。
値段相応です。

• jimagraceさん
  • jimagraceさん

2 2013-12-13

寸法
間違えたから意味なしおちゃん。また他のお店で買います^ ^

2 2012-06-10

ペラペラでした...
金額が金額なので仕方ないのですが、ペラペラで外から昼間はうっすら、夜ははっきり家の中が見えます...がっかり。

2 2012-06-07

ミラーレースカーテンとしては。。。お値段なりでした。
夜間>中の様子がしっかりみえる。
昼間>夜間に比べたら見えにくいが、やはりみえる。
という感じでした。
ただ、商品自体は綺麗で安っぽくみえないので普通のレースのカーテンを買ったと思えば満足のいく商品だと思います。
カーテンに取り付けフックがすでにセットしてあったので到着してすぐにレールに取り付ける事ができました。
巾150×丈176cmが2枚組でこの価格というのはとても有り難かったです。

2 2012-05-04

丈208cmのカーテンだけれど・・・。
丈が208cmのカーテンをつけていますが、既製品ではほとんどない長さなので飛びついてしまいました。こんなに値段が安いけれど、丈がピッタリだから購入しておこうと考えましたが・・。値段相応でした。
幅も今までの2倍(100cmの幅に200cmの生地を使用)のひだのようにきれいなひだではなく、1.5倍で平面的なひだでした。
ちょっともの足りませんでした。よく確かめずに購入した自分がわるいのですが・・。
残念ながら使わないことになりそうです。ごめんなさい。

2 2012-01-04

普通です。 問題なしというか安さにひかれました

2 2010-11-22

引っ越し
商品は気に入ったので良かったのですが、
お店側からの電話がとても感じが悪かったです。
ミラーでの暗いところからみると人影が見える程度かな・・・って感じです。
本当に感じの悪いスタッフだったので★2つにしました。