レースカーテン ミラーレース 日本製 UVカ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • 到着は早くはなかったですが許容範囲かと思います。小学校が統廃合でなくなってマンションができました。ある日丸見えということにふと気が付いてあわてて探して購入しました。早速付けてみましたが正直言って期待しすぎでした。目隠しというより柄が細かくてただ暗いだけでした。元々あったのはサン×ツなので一流メーカーと比べるとこちらがかわいそうかもしれません。当然980円でサン×ツが買えるわけなく、数千円-数万円するわけです。生地の安っぽさもそうで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • ミラーレースかなぁ??
  • ミラーレースを謳っているほど目隠し性能はないです。外が明るいうちはいいのですが、外が暗くなると明るい室内が外から丸見えです。日中の目隠しには問題ないでしょう。※日中はたいていのレースカーテンでも外から見えることはないと思いますが。明るいところから暗いところは見えにくいものです。少しでも目隠しできるようたっぷりドレープを期待して幅200の窓に幅150×2枚を買ったのですが、夜はどうして ・・・(続きを読む
  • ingrimonさん

5 2017-12-27

とても満足です
取付簡単で、日中は部屋に太陽光がきちんと入ってきて明るいです。
外から見た感じは、写真1,2の通り。
2階なので、下からみた写真のみです。
写真1(昼):カーテンそばで、子供に立ってもらい、手を上げたところ。カーテンの中はほとんど見えません。
写真2(夜):昼間同様 カーテンそばで立ってもらい、外から撮りました。
どちらも、ほとんど部屋の中が見えない状態で、満足しています。

5 2018-02-10

充分です
レースカーテン買おうと思い、以前遮光防音カーテンを買ったこちらで物色。安くて良さそうなのがあるじゃないですか。
ミラーかどうかはまあまあでしょうか。
100×176を買ったのですが、100×108の購入も検討中。生地が少ない分安くなると嬉しいのですが、全サイズ均一価格ってこういう時損した気分になりますよね。

• moi0612さん
  • moi0612さん

5 2018-01-17

注文の翌日に届きました。
150センチ幅のお手頃カーテンがなかなか見つからず、、、
半ばあきらめかけた時に、こちらのお店をみつけました。
長さはオーダーでないと合わないので、自分で丈詰め覚悟で購入。
さすがに約半分の長さにするには無駄が多すぎましたが、部屋が明るくなり、大変満足です。
梱包も丁寧でした。
また、機会があれば利用したいです☆

• GEN2001さん
  • GEN2001さん

5 2018-09-21

UVカットはいいです!
商品はミラータイプですがそれほど、暗くならず非常にいいです。意外とこの時期だとまだ日差しがあるので遮光は非常にありがたいです。レースもきれいで購入してよかったです。

5 2018-09-03

リピです。
引越しで窓のサイズが変わり、こちらのレースカーテンがお気に入りだったのでリピしました。
洗ってもクタクタにならないしお値段以上です。
今回サイズ違いで3点購入しましたが、おまけまで付けて頂いてありがとうございます。

5 2018-07-28

中学生の娘のお部屋用です。お安く買えてよかったです!

4 2018-06-24

サイズ違い2度目の購入です
それほどミラー感はありませんが値段が安く、サイズもたくさんあるので良いと思います。
デザインももう少しあると良いですね。

5 2018-04-15

質も梱包の丁寧さも文句なし。
手書きのお礼状が同封されており、とても気持ちよかった。
また利用したいと思えるお店です。

5 2018-04-07

どこも150cmは1枚だったので、とても満足しています。遮光カーテンがあるので透けてもモンダイありません。

5 2018-01-17

大満足
生地がしっかりしていてレースがきれいです。

4 2018-01-10

今まで使っていたのが洗濯でボロボロになったので、こちらで新しく購入しました
部屋が明るくなって買って良かったです。日本製というところもポイントでした
これからはあまりボロボロになる前に買い替えようと思いましす

5 2017-12-19

とても良い
御値段格安なのに、しっかりした品でした。。他部屋のカーテンもこちらで今後も購入したいです☺️

• ☆ぴーさん
  • ☆ぴーさん

5 2017-02-11

安い!
カーテン幅が150cmのミラーレースカーテンを探し回っていましたが、やっとこちらで見つける事が出来ました。
大抵のショップが100cm幅で2枚組売り、150cm幅からは1枚でしか表記金額では買えないものばかり。
2枚セット売りがなかなか無い中でUVカット機能付きでこのお値段はお値打ちだと思います。
我が家の窓は高さ135cmだったのですか、先に別のショップで気に入った厚手のカーテンが178cmの物しかなかったので、こちらのレースの方も同じく長めのワンサイズのみで問題ありませんでした。
届いたものをかけてみると、本来の高さより空間が広くなる感じで部屋の印象が良くなりました!
また、従来の一組分の値段で二組買えるのならと、ついでにもうひと部屋分も購入。
本当にいいお買い物ができたと思います。
使用感も以前使用していた物と比べて格段に外から見えにくくなっているのを確認して大満足です!

5 2017-07-20

評価は○
購入前にレビューを拝見。お安いので迷いましたが、手元で見ないとと思い購入しました。大変良い商品です。
以前は普通のレースカーテンでした。部屋の壁面は西陽で暑かったのですがこちらのカーテンに変えたら壁面に沿って置いてある冷蔵庫の壁面も熱くなくとっても良いです。
ベランダからの景色は少しは見にくいですが これから夏本番の暑さにはUVが良い結果を出してくれそうです。
縫製も丁寧でした。お値段もビックリする程お安く買って大変良かったです。

5 2017-07-19

頼んですぐ届きました!しかも、最初手違いで1セットのみ購入してたのですが、2日後くらいにもう1セット必要なことに気づき追加購入。送料は二重にかかることは承知で注文。でもこちらからの申し出をせずとも、ショップの方が配慮下さり同梱対応して頂けました!送料も1つ分のみ。この配慮がとても嬉しかったです!2度配達を受け取らずとも済みましたし、送料もかからずありがたいです。ぜひ次もこちらで購入させて頂きたいです♪