• kaei7kさん
  • kaei7kさん

5 2024-01-16

以前遮光ではないカーテンを頼んでとても良かったのでリピートです。
所謂折れしわもなく、サイズも勿論ですが丁寧ですし、梱包やお手紙に至るまで丁寧に作られている感じが伝わります。

5 2023-12-10

出来上り満足です。
2度目のオーダー。価格が手頃で商品めしっかりしていて、仕上がりも梱包も丁寧てす。採寸方法もわかり易く親切です。

5 2023-09-26

息子の部屋のカーテンで購入しました。
カラーも沢山ある中から選べて、長さもオーダー。息子の気に入った色で長さもバッチリ!!
大喜びしてました。
明るめな色なのでお部屋もパッと明るくなり、大満足です。ありがとうございました。

• な5424さん
  • な5424さん

4 2022-09-28

デザインは良いが遮光一級ではないかも
事前にサンプルを取り寄せアイボリーにしました。
他社で購入したほぼ同じような色のグレージュのカーテンを使っていましたが、もう少しあたたかみのある色にしたくこちらの商品を選びました。黄ばみすぎないおしゃれなカラーなのと、ドレープが綺麗に出て満足です。
サンプルに同封されていたメジャーも使いやすくスムーズに計測でき、実際取り付けるとジャストサイズでした。いい買い物をしました。
ただ、絶対に遮光一級ではないと思います。添付1枚目が南向きの部屋に取り付けた本商品で、2枚目が同じく南向きの部屋に取り付けた他社の遮光一級カーテンです。
他社製品と比べて明らかに光が透けているので、せいぜい遮光二級だと思います。
個人的には気になりませんが、遮光性能に期待して購入を検討している方は他社製品にしたほうが良いと思います。(基本的に淡いカラーのカーテンは透けやすいです、、)

5 2022-06-21

サンプルで確認は大事!
ピーコックグリーンやピーコックブルーのカーテンが欲しくて…でも思った色に出会わないなと諦めかけてた時に辿り着きました。あまり期待していないでサンプルを受け取りましたが、ペールグリーンがまさに希望していた色だったので即お気に入り登録しました。実物も素材が良くいいカーテンだと思います。
最初は予算的に某お値段以上…のお店で検討してましたが、実際の部屋のカーテンが長かったこともあり値段に差がなかったため購入に至りました。お店の方の対応も良かったのでまた機会があれば利用したいです!

5 2022-10-01

しっかりした生地
夕方になると西陽が強く部屋がとても暑いので我慢できなくて、こちらを買ってみました。西陽少しは軽減されてるっぽいです。暑くて蒸し蒸ししていたのは無くなりました。それに凄く生地が厚くてしっかり遮光されてるので昼間でも真っ暗で、起こさなかったら子供がいつまでも寝てます。

5 2022-08-17

クーポンで半額!このお値段でお買い得です!

5 2022-06-15

4日夜注文、15日に届きました。オーダーかつスーパーセールでの購入なので、注文殺到だろうと気長に待ちました。思ったよりも早く届きました。
事前にピンク系5色のサンプルをいただき、ライトピンクにしました。上品なきれいな色で、質も良くとても気に入りました。素敵なカーテンをありがとうございました。

5 2022-05-04

しっかりとした生地で、色もキレイな色で、部屋がランクアップしました。
発注から到着までもオーダーなのに思っていたよりも早かったです。

5 2023-02-23

シャッターのない腰高窓用に購入。北向きですので、
寒さ対策で床までの長さにしました。
寸法はぴったりで、作りもよいです。
濃いめの色にしたので 遮光も万全です。
購入してよかったです。

5 2023-01-25

リビング用に購入。カラーを決めるのにさんざん悩み、ボルドーを選択。商品が届くまでドキドキしていましたが、キッチンのカラーとマッチし嬉しくなりました。この価格で遮光、防災、断熱の機能があり、しかもサイズがオーダー出来て、窓枠にピッタリ、すっきりで大満足です。

4 2022-12-17

サンプルから選んで購入しました! 日差しも遮断されて良かったです。

5 2022-06-24

良い
遮光もしっかりしてて良かった!
色も良い。洗い替えにいい

• mkpamsさん
  • mkpamsさん

5 2021-11-11

新築の家用にカーテンを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。お値段も安く、正直あまり期待はしていませんでしたが、届いた商品を見て実際につけてみたところ、生地もしっかりとしているし、色味も良く本当にこのお値段でいいのかな?と思うくらい良かったです!良い買い物が出来ました!
ありがとうございました!

4 2020-10-28

オーダーっていいですね
引っ越しして前のカーテンが全部サイズが合わなくなり、せっかくならサイズを合わせたくなり購入。色はライトイエローを注文しました。他の方のレビューに、画面より実際の色が暗くなるとありましたので。届いた色は、ライトイエローにしては暗め。ただ、暗めが狙い目だったので、概ね満足です。星を五つにしなかったのは、どうしても明るいカラシ色に見えるんです。部屋に合っているからいいけど。素材も多少厚めだけど柔らかい。肌触りが良いです。一級遮断だけあって光もほぼ防いでくれます。防火なのも嬉しい。オーダーなので、カーテンを閉めた時の見た目のウェーブがとても綺麗です。半額で購入出来たので満足です。オマケのランチョンマットも有難うございました。