5 2023-11-24

ふすま裏の補修用に購入しました。裏面で見えるところではないので自由にカットして貼りましたがいい感じになりました。

5 2023-03-27

書道展の作品展示用に購入しました。値段が安いのでどうだろうと思っていましたが、レビューで丈夫と書かれていたのでそれを信じて15枚購入しました。かなりの強度で本当に丈夫でした。展示作業中も展示中も破れることはなく大満足です。ふすま紙としても問題なく使用できると思います。

5 2022-10-17

初めて購入しましたが丈夫な紙した。また、購入したいと思いました。

5 2016-09-04

裏側も綺麗に仕上がります
茶胴張→茶チリ→雲花紙の順番で張りました。
裏側にも手を抜かないでがんばりました!
並んでいるのは茶チリを仕上げたものです。

• nonnnさん
  • nonnnさん

5 2020-02-05

襖紙
表を貼り直すついでに購入して貼りました
襖の寸法を測り違えて縦が少し足りなかったけど裏側なので余った紙を足して貼りましたが、綺麗に貼れました

5 2012-01-27

おてごろなねだんでたすかりました(;´д`)

4 2014-03-07

身近には 既に 無く、助かりました。
最近では 襖の裏紙などと いうものは、襖紙以上に 身近で 売っている事が 稀に なって来ましたので、こうして 購入出来る事は 本当に 有り難い、と 感じます。
ただ 残念でしたのは、端の 使わない分 とは言え、縦に 2本、約5cm程度の 切れ目が 入っていた 事です。
巻かれている 状態で 送られて来る為 張り替えの 際には 当然 伸ばさなければ なりません。
その際に その 切れ目が、より 広がってしまわない様に するのが 大変でした。
プロの方なら 苦にならない 程度かも 知れませんが、あくまでも 素人仕事ですので、僅かな事でも 作業に 響きます。
勿体無い…かも 知れませんが、切れ目の 部分は 切り落として頂いて、商品には 入れない様に して頂けたら、更に 有り難い、と 思います。
(こちらの 都合により、評価の 書き込みが 大変 遅れました事を 店舗様には お詫び申し上げます。)

4 2021-09-13

押し入れの裏紙
33年間使った襖裏紙が穴が開いたり 色がくすんできたので貼り替えました。
襖の表紙も貼り替え黒枠も漆で黒く塗り替えましたので新品同様になりました
気持ちが良いです。

5 2019-12-01

張り替え
押し入れの襖の張り替えのため購入。問題なく簡単にのりづけできました。

5 2020-08-13

お手頃価格で嬉しい
押入れの内側が色あせしたため貼り直しました。前と全く同じ柄だったので、新しく綺麗になって満足です。ただ、和紙の性質の違いか、一緒に買った襖紙よりもさらにカッターで綺麗に切れず切れ目がボサボサになった部分も。特に横方向が。

5 2020-07-18

初めて裏張りをやりましたが、商品が良いので思ったよりも上手く出来上がりました。

• egu0728さん
  • egu0728さん

5 2020-04-16

ふすま 雲花紙
使いやすかったです。紙質もしっかりしていました。

5 2018-04-13

ありがとうございました
初めて、ふすまの張り替えしましたが、きれいに張れました。

5 2017-03-28

部屋の襖の裏がボロボロだったので張り替える為に注文しました。
素早い対応で安いのに品物もとても良かったです。
違う部屋の襖を張り替えるときはまた注文したいです。

5 2016-11-07

安くし上げる
この価格で材料が確保できて大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他