5 2013-07-28

かわいいです(^^)
ブラック×パープルを購入しました。
ピンクに近いパープルでかわいいです◎
カジュアルスタイルでまとめた日や、動き回る日に使いたいと思います!
容量はだいたい2リットルのペットボトル二本ぶんぐらいですかね(^^)
ちなみにノベルティはバンダナでした。

• xhatchixさん
  • xhatchixさん

5 2011-02-15

普段使い&キャリーバッグに☆
店頭でチェック柄の方を見つけ、使いやすそうでいいな〜と思い、帰宅してからやはりどうしても欲しくなって、探したらネットで発見!黒×紫が本当は良かったのですが、なかったのでピンクを購入。
小柄なのであまり大きなバッグは持ちづらいのですが、ちょっと大き目の使いやすいバッグが欲しかったので、希望にピッタリでした。中学生並みの小柄体型ですが、ちょっと大きめなのに、身体にフィットする形と言うとおり、確かに持ちやすいです。
ポケットも中に外にいろいろ付いており、ファスナー付きな大きな外ポケットも、取り出しやすいボトル用のポケットも大小7つのポケットは普段使いにぴったりです。外ポケットが前後に大きいものがあって、しかもしかもファスナーなところが自分としてはとてもお気に入りなポイントです。ファスナーが普通のファスナーよりも特殊な大きなサイズで開け閉めもとってもしやすいです。撥水加工なのも本当に嬉しいですね。
彼氏も、「使いやすそうだし、ピンクでも全然気にしないから使わせてー。」と言ってきています。
愛犬もバッグ大好きで、このバッグも見るなり飛び込んでいました。インナーバッグを入れて、キャリーバッグとしてもヘビーに使っていく予定です。こんな使われ方は想定していないと思いますが、ゴメンナサイ。

5 2012-11-07

完璧でした
一眼レフとレンズ2本、iPad、携帯電話、財布が入ることと、財布や携帯電話がすぐ取り出せるようにバッグの外側にポケットがあること、セキュリティ上できれば財布が入れられる体側の外ポケットあること、ボディ・ショルダー・ウェストの3ウェイで使えること、なるべく小さいことと欲張りな条件で探していたため、なかなか良いのがなくてやっとこのバッグを見つけました。
上記条件に加えて携帯電話や500mlのペットボトルが入るサイドポケットもある上、撥水加工まであり条件は完璧でした。
到着して確認したところバッグ内部にも二つ折りの財布やティッシュが入るぐらいのポケットと携帯電話が入るぐらいのポケットが二つあり、スマホとしては大きめのGalaxyS3も入りました。外ポケットはS3を入れるとポケットのフタのマジックテープは止まりませんがiPhoneであればそれも問題ありませんでした。
一眼レフ、レンズ2本、iPadも無事入りました。
撥水加工の威力を試すためにシャワーをジャバジャバかけてみたところ、予想以上に弾いて驚きました。皮の部分にはしみてしまうのでフッ素系の撥水スプレーをしようと思います。防水チャックではないので長時間の雨ではここから多少しみると思いますが十分すぎる性能です。これならバイクで急な雨が降っても安心です。
嫁さんも欲しいというのでもう一つ購入予定で色を検討中です。
お店の対応も良く、土曜の夜に注文して火曜日には届きました。
これから購入する人の参考になれば幸いです。

• mune6352さん
  • mune6352さん

4 2014-04-22

236026-20140420-0982219102
軽くて、ポケットや仕切りがたくさんあって斜めがけができるバッグを探していましたが、そういうのは結構ダサいのが多いのですが、これは見た目もシンプルで色遣いが良く、何より軽いです。皆さんのレビューで、ほつれが多い場所が一致していたので、届いてすぐに点検し、大丈夫そうです。
ブラックパープルの色遣いは素敵ですが、ファスナーの引き手に付いているベロアが、何とも頼りない。これを引っ張るとすぐに千切れてしまいそう。で、-1。

5 2014-04-14

犬の散歩
雨でも散歩に行かないとならないので撥水する小さめの斜め掛けバッグを探していました。大きさもちょうど良く色も(ネイビー)何着ても合うの良かったです。

4 2012-10-24

旅行用のサブバッグとして、軽くて外側ポケットに地図を入れられるものを探していて購入。1日悩んでブラックに決めたら、次の日には売り切れになっていてショック。また悩んでパープルにしました。今見たらブラック再入荷したみたいでしたが、パープルも落ち着いた色合いで逆に良かったと満足しています。容量も思っていたよりたくさん入りそうです。サイドのポケットは私が持っている携帯がギリギリ入るサイズなので、今どきのスマホは入らない気がします。
残念ながら−1なのは、【レビューを書いてノベルティプレゼント企画】を選んで、それに関する紙も入っていて、レビューも求められていたけど、肝心のプレゼントがありませんでした。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2012-09-04

欲しい機能がいっぱい♪
ライトパープル購入。
ディスプレーによっては、色が明るく見えている可能性があるのでご注意を。
レビューを書こうとして購入した時に使ったPCと違うPCで見たら、実際に近いお色でした。
ピンクが売り切れていたので、ライトパープルにしたんですが、あまり好きじゃないスミレ色と思っていたら、キレイな赤紫色が届いて、結果は満足♪
購入のポイントは、【1】ショルダーバッグ【2】ポケットが多い【3】軽くてナイロン製【4】ファスナー付き
特に、ポケットはボトルポケットと前ポケット、裏のセキュリティポケット、中にも小物ポケットと本当に使う人のことを考えてるなと感心しました。
旅行用に新調したので、実際に使うのが楽しみです。
レビューおまけはカラビナでした。

5 2010-04-01

携帯、財布+α入るくらいの鞄を探していて、こちらの鞄を見つけました。
なかなかお値段、形や実用性を気にしだすとぴったり当てはまるのがなかなかないんですよね・・・
お色はブラック。
最初、ブラックパープルを注文していたのですがブラックに変更したく、お電話したら担当の方の対応がすごく良くって、安心しました。
生地が丈夫です。
ポケットがかなりたくさんあり、鞄の中がごちゃごちゃにならずにすみそうです。
そしてブラックなのでどんな色の服にでも合うよなぁ♪と満足しています。
この子をさげて、旅行に行くのが楽しみです^^

5 2014-12-20

満足です
犬の散歩用にパープルを購入しました。
理想の大きさです。
脇にペットボトルが入る斜め掛けカバンを探していたので「これだ!」と思い購入しました。
犬がオシッコをした時にかける水の入ったペットボトルが出し入れし易いです。
1年と10ケ月の間、お散歩に行く時に使いましたがかなり色褪せてしまいました。
ショルダーの部分がほつれて一度、ミシンで縫いました。
別の色に買い代えようと思ったのですが携帯がアイフォン6プラスになったので携帯入れに入らなくなってしまい今、検討中です。

5 2014-05-18

ブラックパープルを購入しました。
皆さんの言う通り、届いた感想は思ったより小さい、でした。
実際に使ってみると、ポケットも多く意外と入りました。
500mlのペットボトルも隅に入れると丁度立てて入り、
逆に倒れる心配もないかも。
まだ、雨には遭遇してませんが、撥水効果にも期待です。
ただ、贅沢を言えばもう少しだけ大きいサイズも欲しいな。

5 2014-01-30

ブラックパープル
旅行に使いたくてこちらの商品を注文しました。
注文してから旅行までの日にちがあまりなかったのですが早急に対応していただき、無事旅行にまで間に合いました。
届いたとき思ってたよりも小さいかなと思ったけど実際使用したら、財布・携帯・デジカメを入れてもまだまだ余裕があるのでサイズはちょうど良かったです!
旅行以外にも普段も持ち歩けるのでとても満足です。
色もブラックにパープルがいいアクセントになって可愛いです(^^)

4 2014-01-21

少々小さかった
もうちょっと大きいものかなと期待していたのですが
思っていたよりも一回りくらい小さい。
カバンの中身は整理したら入りました。
体に沿う感じや色の渋さ、チャックのごつい可愛さなどを含めて
✩4つかな。

4 2013-08-27

満足♪
子どもとお散歩に行く用に買いました。マザーズバックほどの荷物は持っていかないけど、タオルやら水筒やらちょこちょこ荷物が…ちょうどいい大きさで、ポケットも外に2つあるのがいいです!水筒はペットボトルとほぼ同じ大きさなのですが、キツキツで半分くらいはみ出ますが一応は入ります!でも、キツキツすぎてさっとしまえないかな。。笑
色はライトパープルですが、思っていた通りの色でした☆

• tomopin7さん
  • tomopin7さん

4 2013-07-29

理想の収納とサイズです!
グレーを注文しましたが、茶色っぽいです。
ラバーのグリーンが服等に色移りしないか若干心配ですが、ツートンの方が色味が楽しいのでまあイイかなと。
収納は自分には十分です。iPadMiniを持ち歩いてますがしっかり収納できます。
しばらく使って耐久性を試そうと思うので星は4で。

5 2013-07-13

いい!
思ったより小さいとコメントがありました。そうかも・・・と思いましたが、私は大きすぎないものがほしかったので丁度いいです。まだ使っていませんが、ポケットもあり使いやすそうです。2色使いがかわいくて気に入りました!
普段明るい色の洋服を着る事が多いので、ネイビーにしました。
明るめのネイビーできれいです。