5 2023-12-08

撥水加工で薄くてかさばらない
思ったより薄くて透けています。お茶会で荷物を包むのに購入。軽くてかさばらないので便利だと思いました。大判の風呂敷はかさばるので、これぐらいの薄さの方が良いですね。撥水加工がしてあるので、バッグを包むのに丁度良いです。利用していきたいとおもいます

5 2023-07-03

撥水が便利!
便利です!半年ほど使いました。仕事で紙の書類や書籍を大量に運ぶ機会があり、トートバッグより大きさの調整がしやすいかと選んだのですが、本当に使いやすいです。
滑りの良い生地で、まちがってキツく結んでしまってもよく捩ればするっと解けるし、何より撥水加工が優秀。雨の日にとてもありがたいです。
和っぽい色合いですが、明るい紫で意外とおばさん臭く見えない気がします。和服にはとても合いそう。

5 2023-04-20

薄くて大きいので、便利に使えそうです。
こんなに薄くて撥水加工してるなら、とても便利に使えると思います。
常に鞄に入れておいて、サブバッグにしたり、雨の日のバッグカバーに使おうと思います。

5 2023-08-01

旅行用
薄めの生地でかさばらないので、旅行時の衣類を包んだり、旅先でお風呂に行く時にバッグ代わりにしたりしています。防水なので、旅行鞄の雨よけにもなりそうで、一枚あると便利です。

5 2023-05-16

エンジを購入。
透け感はあまり気にならず、柔らかい素材が気に入りました。撥水加工の風呂敷は他にも使用していますが、皆、傘の生地のような質感です。こちらは柔らかく肌触りが気持ち良いです。大判なので色々と使いたいです。

5 2022-07-29

風呂敷
昔は風呂敷をよく使用していましたが最近はあまり使わなくなっていました。小学校のころは成績表から工作物、本などでよく使用していました。ここでまた包み方などを思い出して使用しています。これは雨もはじくので1枚鞄にも入れておくと便利です。今回は2枚購入しました。包み方をいろいろと覚えると便利です。

5 2022-07-22

着物と帯を…
雨の日に、安心して着物と帯を包んで持ち運ぶことができました。サイズも大判でとってもよかったです。このお値段で、すぐに送ってくださって、最高でした。水色(ミントブルー)あったらもっと嬉しいです。

5 2023-04-17

お安く買えてよかったです。
撥水加工の風呂敷で無地のものを探していました。
風呂敷は常日頃より使っていますが、撥水加工は便利と思い購入しました。
日本人が考えた究極のエコバックですね。
なにより大判でお安いのが助かります。

5 2023-03-15

紺と赤を購入しました。
赤は画像よりやや鮮やかな色合いな気がします。紺は画像通りの青よりの色合いです。どちらもいい色だと思います。
撥水加工というので、厚めで硬いごわつく感じかなと思いきや、薄手の布という感じです。これなら、小さめの鞄にも入りそう。
バッグなどになる結び方の紙が入っていて、それを参考にバッグを作ってみました。可愛いく出来ました。
鞄のレインカバー用にと思い買いましたが、エコバッグとしても使えそうです。

5 2023-03-08

ツルツル素材
撥水加工の風呂敷は便利だと思い購入してみました。外出時の雨から鞄を守るのに使いたいと思います。
風呂敷ならリュックでもハンドバックでも対応できるし、エコバッグにもなり鞄に入れてかさばらないのが良いです。

4 2023-03-07

着付けを習うにあたり風呂敷が必要になり、お買い物マラソンのポイント目的で1000円以上の商品ということでこちらを購入しました。
届いた薄紫はとても綺麗で、防水なので急に雨が降った時に雨よけにも使えそう。
家族は風呂敷をスーパーでエコバッグにも使っているようでさが、こちらはそんなに何キロも持ち運べる耐久性があるようにはとても見えないので、着物などごく軽いものを包むためにのみ利用します。

5 2023-03-31

納骨の骨壺を運ぶために購入しました。大きさも十分で色もとてもきれいです。

• NN1447さん
  • NN1447さん

5 2023-01-08

とても大きくて綺麗な色で使い勝手良さそう。
2枚色違いで購入したらタグが片方だけ撥水加工と書かれていてもう一枚は普通のだったんだけど、どちらも撥水加工タイプ選んだのに違うって不思議。
送られてきたのが間違えてるのか、書かれてないものもあるのか分からないけど、まあいいや(笑)

4 2022-06-07

息子のリュックのレインカバーとして購入しました。梅雨前に届いてよかったです。

5 2022-01-21

無地で大判の撥水風呂敷を探していました。薄くて軽く、突然の雨や雪に備えカバンに入れています。何よりお値段が安く、ありがたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷