• 5 2021-08-04
  • お勧め!!
  • 緑好きなので、思わずターコイズ購入しました(笑)帯揚げ or 飾り紐の感覚で帯上で結ぶなら明るい色の方が映えたかもしれません。斜め前でリボンのように結びましたが、紺地の浴衣なので微妙ですね(;^_^A次は明るい色の浴衣で結んでみようと思います。レースなので、結ぶときに引っ張って破れたりしないか心配でしたが、しっかり引っ張っても大丈夫でした。他の方のレビューに、帯揚げのイメージじゃないと書 ・・・(続きを読む
  • ちび猫大好きママ♪さん
  • 3 2021-05-17
  • まだ使用していないので、普通の評価にしておきます。使用する機会を楽しみにしています。 ・・・(続きを読む
  • ちゅうりっぷ2948さん

5 2021-08-04

お勧め!!
緑好きなので、思わずターコイズ購入しました(笑)
次は明るい色の浴衣で結んでみようと思います。
他の方のレビューに、帯揚げのイメージじゃないと書いてある通りで、三重紐の紐がレースになって隠す必要がなくなった=飾りになる、と言った感じです。
振り袖に使用するなら、帯枕に帯揚げを付けてこれと併用したらいいし、浴衣ならこれだけで十分です♪
他の色の購入も検討中!(≧▽≦)!
お勧めです!!

5 2021-07-27

お値段以上に素晴らしい、素敵な商品でした。梱包も丁寧にされていて、予定よりも早く届けていただき、とてもうれしかったです。またこちらで素敵な商品を購入させていただきたいと思ってます!ありがとうございました。

4 2021-09-17

なんとなく雑誌を見てたらレースの三重紐があることを知り、試しに購入。まだ使ってないですが、これなら帯からはみ出しても可愛いらしいのでいいと思います。

4 2021-08-31

普通の三重仮紐よりもレースがオシャレで帯揚げ風に見せて結んでも良さそうですね。まだ使っていないので、星はマイナス1にしておきますね。

• kenken0508さん
  • kenken0508さん

4 2021-08-09

はじめて買いました。
サイズもバッチリです。値段が安いのに着心地も申し分ありません。

5 2021-08-07

浴衣用に白を購入しました。
思ったよりもレースが薄かったですが、使用してみると大変可愛らしく仕上がり満足しています。
浴衣や単衣なら充分だと思います。

5 2021-07-25

半幅帯を結ぶ際に白い三重仮紐では脇の紐の白さが目立つため黒の三重仮紐を求めました。濃い色の着物が多いので重宝します。着付け教室をしているため生徒にも買いましたがとても喜ばれました。到着も迅速で助かりました。四重仮紐の色付きのものもあると良いなと思っています。

4 2021-07-24

化繊ですが良いです
生地が思ったよりしっかりしていて、滑らないかと心配していましたが、締まるようです。まだ使用していませんが購入して良かったです。

5 2021-07-13

レースがとても可愛いです。安くまた発送も早かったです。

• ララ3682さん
  • ララ3682さん

4 2021-06-21

気楽に
とても可愛いです。色んな着物に合うように
色はアイボリー系にしました。
普通三重紐を使うよりレースで覆われているので、帯揚げ不要になるのと、まだ使ってないので、期待を込めて星4にしました。

5 2021-06-21

色違いも欲しい〜!!
銀座結びのときに、この仮紐を帯揚げ代わりに使っています。
(ばちばちに代謝の良い人間なんで、帯揚げするとシーズンによっては暑いし蒸れるから…着物警察さんには怒られるかもしれない)
すごく使い勝手がよくて満足です。他の色も欲しいなぁ。

5 2021-06-10

カワイイ!帯結び楽しそう!!
かわいい!浴衣着る時に便利アイテムだと思います。帯結びが楽しくできそうです。早く浴衣着たいです!!

• licca67さん
  • licca67さん

2 2021-07-26

お安いのですが、布量がすごく少なくて帯揚げのイメージのふっくら収納はできません。レースの薄いおリボンで結ぶと思って購入されれば間違いないと思います。自分は他社さんの類似商品のイメージで購入したのでちょっと生地量が寂しくて上手く使うのが難しかったです。でも安い三重仮紐としては可愛いし良いのではないでしょうか。

3 2021-07-19

ゴムの色がレースと同色であるか、もしくはゴムの部分のレースの量が少ないので、もっとレースが重なっているとかであると、使用した時の見栄えがもっと良かったと思います。

3 2021-05-17