【最大30%OFF!福袋クーポン配布中】 着物 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-26

80購入
着付けを習っている娘が先生から勧められて購入しました。
今までのと違って前にホックが沢山付いているので着装するのは大変かも知れませんが着物を着るにあたって大切な胸を潰すって機能面では以前使っていた物よりは良さそうです。
私も購入してみようかと検討中です。
サイズ選びが難しい?
娘はアンダーが70ですが先生のところで試着したら80と言われたみたいです。
アンダーとバストトップの差がある場合はどうしたら良いのでしょうか。

4 2021-02-17

長男の結婚式にむけて
草履とバックと合わせて購入しました。
式場で購入品がありましたが、
こちらで見つけてきめました。
キレイな着すがたに
なれますように。
サイズは、もうワンサイズ上でよかったかもしれません。
ファスナーと、フック
どちらがよいんでしょうか?

4 2021-01-21

いい感じ
とてもホールド感がありきれいにラインが出ます。
ただ、ホックなので少し面倒です。

4 2021-03-21

襟の乱れがなかったです。
フィット感もよく、着物を着て襟の乱れがなかったように思います。 夏に使用すると暑いのかもなぁと思いますが、まだ試してないので−1としました。

5 2021-03-01

大きな胸をしっかり補正
着物が好きで一年を通してよく着物でお出かけします。コンプレックスは大きな胸で、着付がきれいにいかず、この補正用ブラジャーを付けたら、しっかり押さえてくれるので帯に胸が乗ることもなくほっそり見えました。数々の和装ブラを使ってみましたが今回のブラが断トツ1番です。

5 2021-02-24

レビューを参考にワンサイズ大きめにして正解でした。補正をしてくれるパットもあり
付け心地も良く良い買い物が出来ました。

• chanaha66さん
  • chanaha66さん

5 2021-01-21

探していた希望の商品です
補整も兼ねて自分のサイズやっと見つけ即購入しました
通年使用してます。ファスナーで無く、前ホックタイプはお気に入りの商品です。

• nksk2033さん
  • nksk2033さん

5 2020-11-23

苦しくなくとても押さえられる
胸が帯にならないどころか、脇のお肉も押さえられるので、脇のラインがきちんと縦に出て素晴らしい商品。脇を含む胸元は着物モデルさんみたいに出来ますね。
レストランフルコース食べてもキツくなかったです。

3 2020-11-26

綺麗だけど窮屈さを感じる
ホールド力のあるブラだと思います。
脇のラインがスッキリして、前面はなだらかなバストラインになります。
フォーマルなどで記念写真を撮るような場合はとても良いと思います。
ただ、袖ぐり、襟ぐり、アンダーバストに若干窮屈さを感じましたので、普段使いはあまりしないかなと思いました。
洋服のブラよりワンサイズ上を選べばよかったかもしれません。