5 2021-05-25

憧れの長襦袢
ずっと気になっていた商品でした。迷いながらも白を購入しました。シンプル過ぎるのかな?と不安でしたが、袖に更紗の地紋がたっぷり入っていてとても豪華にみえて素敵です。購入してよかったです。

5 2021-05-21

袷時期に初めてうそつき襦袢を購入し気に入ったので、単衣時期にも購入しました。生地がしっかりしていますので、洗濯しても傷まず手入れが楽です。衿もしっかり作られているので、着付けた時に衿元が綺麗に仕上がります。

5 2021-06-24

最高です。暑い盛夏でもひんやりき楽っくと薄物2枚ですむので快適です。肌触りもさらっとひんやり気持ち良く、何といってもミントの色が涼しげで可愛く柄も素敵です。思いきって買って良かったです。

• RIN REIさん
  • RIN REIさん

4 2021-06-15

やっと買えた、、、
高額なので悩みに悩みましたが気楽にお着物着れる様になるかもと思い購入。
これからが楽しみ

5 2021-06-11

模様が素敵で、爽やかな色合いも気に入りました。
触り心地もサラッとしていて着るのが楽しみです。

5 2021-02-02

最高の長襦袢!
とても丁寧に作られているお品です。
美しい模様にもウットリしてしまいます。
汗に反応してひんやりする仕組みなので、あたたかい肌襦袢と併用すれば通年使用できそうです。

1 2021-07-11

暑さ対策は期待にはおよばず
他の製品と比較して本当に涼しく着られると絶賛しているレビューを見て、高額でしたが購入してみました。他の製品に比較して暑さ対策されていると感じることはありませんでした。裾除けが二重になっているのは工夫されていてよいと思います。袖の生地が肌にひっつかないとメーカーの説明にありましたが、生地が薄手のせいか、貼り付いて腕を上げると襦袢が着物からはみ出してしまい、常にはがしながら着ている感じでした。襟はしっかりしていて、整えるのは楽です。ファスナーでいろいろなものに付け替えできるのもとてもいいと思います。暑さ対策に期待して購入したので、高額だっただけに残念でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢