【お買い物マラソン】夏 マスク 日本製 涼...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-03

7/2に注文して、7/3に届きました。迅速なご対応ありがとうございました。
生地は薄くて呼吸がしやすいです。通気性が良いのでムレにくく、常にサラサラしていて肌ざわりも良いです。
ゴムは長さが調節でき、耳も痛くなりません。
小顔の女性には大きいかもしれませんが、個人的には安心感のあるサイズでした。
洗濯してもシワにならず、すぐに乾くのも助かります。
しっかりした縫製なので長く使えると思いました。

5 2020-07-29

リピです。
前回 娘用に購入し満足してましたが 他にもいいのがあるかもと別店舗の商品も購入し娘に使ってもらい部活をしてもらうを何度か繰り返した結果やはりこちらの商品が通気性や汗をかいても口元がはりついたりしないとの事で追加注文です。
薄いので感染症予防になるか?は分かりませんが暑い中マスクをしなきゃいけないのでマスクの形で苦しくないなら問題ないです。

5 2020-07-09

暑くなると顔に熱湿疹ができる体質です。
マスクとしての性能は大事ですが、熱がこもらない素材、涼しさ重視で購入してみました。これまで(こちらのお店の商品ではない)接触冷感のマスク等も購入しましたが、冷感生地は蒸れるのが不快だったので。
たしかに生地は薄く涼しげな生地ですが、肌が透けるようなことはなく、つけてしまえばそこまでメッシュメッシュ?はしていない。製縫しっかり、歪みもなく、しっかり立体になり、綺麗な仕上がりです。それでも猛暑にはたちうちできないかもしれませんが、自作の保冷剤が入るマスク等と使い分けていこうと思います。

5 2020-08-07

ちょっとお高いと思いつつ、口コミを信じて購入してみました。が、信じてよかったです!
顔回りにピタッとフィットして話しをしてもずれない。なにより息が楽!呼吸のときに口に張りつかない!眼鏡が曇らない!
生地は薄いですが飛沫が飛ぶのを抑えるだけなら十分かと。
夏用マスクをいくつか購入しましたがどれも期待外れで、最初からこのマスクにしておけばよかったです。

5 2020-07-18

いい商品です。
バスケ部の娘が部活中にマスクをつけなきゃいけなくて息苦しさで死にそうと言うので通気性やベタつかないマスクを探してました。レビューを見てこちらの商品を購入したら娘が息苦しさやベタつきもだいぶ軽減されたと言ってます。
1枚980円 値段は安くないですが乾きも早いので1人1枚で毎日使えます。

• Kyon0326さん
  • Kyon0326さん

5 2020-07-04

息がしやすくて、とても気に入りました。
普段は小さめのマスクをしていますが、大きすぎる事はなくちょうど良い大きさでした。
市販の布マスクの繊維が痒くて合わなかったのですが、これはさらっとしていて繊維が出なさそうなので痒くならくていい感じです。

5 2020-08-01

暑がりの子供に
常に汗だくな小学生の子供用に購入。
午後には濡れて気持ち悪いらしくマスクを外してしまうと指摘を受けましたが、このマスクだと帰るまでちゃんとつけています。
「めっちゃ涼しい」とのことでしたので、追加で購入しておこうと思います。

4 2020-07-30

息苦しさは全く無し
納品が早かった。
息苦しさは全くない。
耳紐の長さ調節ができるのも良い。
全く息苦しくないという事は感染対策の有効性がどの程度のものかちょっと不安はあるが、他のマスクの息苦しさにもう我慢できないという人にはお勧め。

5 2020-07-29

色々なマスクを購入してみていますが夏にはこれがとても良かったです。
又リピート注文しました!

• marika-さん
  • marika-さん

5 2020-07-19

普通のマスクだと非常に暑いので、ウィルスに対する効果とかは度外視して通気性重視のマスクを探していました。このマスクはとても通気性が良くて満足しています。少し走って息があがってしまったときでも熱がこもりにくく、一般的なマスクに比べるとかなり呼吸がしやすいです。

3 2020-07-23

呼吸もしやすいし、肌触りも良かったです。メッシュになっていますが涼しいと言う感じは、あまり感じませんでした。耳紐は、調節できますが顎にマスクを下げたりすると直ぐにのびてしまうのでちょっと面倒でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク子供用