有吉のお金発見 突撃!カネオくんに登場 マ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-21
  • 出会えて一番よかったマスクです。
  • 3枚目のリピートです。外側はツルツルした綿素材、内側は速乾の麻素材で、熱気がすごい都心でも想像以上に快適に過ごせております。猛暑の時は、鼻以外の部分を水で湿らせると、キシリトールのおかげかかなりひんやりして気持ちがいいです。普段はユニチャームの超快適やや小さめサイズのマスクを使っていますが、タテの鼻〜顎部分はぴったりフィットしています。幅がやや広いぶん呼気が横漏れせず、頬の部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-03
  • 残念...
  • つけて外をしばらく歩いてみましたが、ひんやりは感じませんでした。サイズが大きすぎるのと、ゴム紐の調節が難しいのも残念...高い買い物になってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • mint_blue_400318さん

5 2020-07-08

耳ひもが調整できて、しかもソフトなゴムなので着け心地がいいです。
不織布ですと暑い時期は蒸れてしまったり、また、一日着けていると肌荒れしてしまったこともあるので、
業務で不織布を使わなければならないとき以外はできるだけ肌に優しいマスクをと、探しておりました。
生地も優しく、とてもいいマスクが見つかりました。夏だけでなく、通年仕事時以外で活躍しそうです。
良い商品をありがとうございます!!

5 2020-08-21

出会えて一番よかったマスクです。
3枚目のリピートです。
幅がやや広いぶん呼気が横漏れせず、頬の部分ももたつかず輪郭に沿うので顔が大きく見えたりもしません。
中にガーゼやマスクを入れることもできるとありましたが、立体的に作られているので、ガーゼ等の形が合いにくく、入れる時に中で少しヨレてしまいます。
が、屋外や人が少ない場所ではこちらの布マスク、人が多い屋内では不織布マスクと使い分けているので、私はこれで満足しています。
毎日手洗いしているので、10回以上使ったところで内生地の毛羽立ちが気になりましたが、手持ちの毛玉取りをかけるとまた快適に使えるようになりました。
汚れても本体部分は漂白剤で洗えるため清潔で、ゴムもあたりが柔らかくて耳が痛くなったことはありません。
外生地はまったくと言っていいほど毛羽立ちがなく、光沢のある織りが涼しげで高級感もあります。
麻の面も凹凸のある織り方の工夫で、肌にべったりつくこともなく、和装のメーカーさんの技術の高さを感じます。
シルクのマスクも購入しましたが、夏場の快適さとフィット感としてはこちらの方を気に入って使っています。

5 2020-08-04

品格マスク
マスクがとてもサラサラしていてつけ心地が良いです。耳も痛くないですしとても素敵。

• mame猫さん
  • mame猫さん

5 2020-06-25

話題のキシリトール生地。オススメです!
朝注文したら翌日届きました。
今話題のキシリトール生地なので、期待を込めて購入しましたか、期待通りです!
これは絶対オススメです!
通気性が良く、蒸れません!とても快適です。
色はミントと白。ミントは爽やかな色でGood。ただ、やはり少し大きいです。小さめも欲しいかな。
後、伸びる紐を結んで使用するタイプなので、ゴム紐を調整するタイプの方が使い勝手が良いかと。

5 2020-08-22

うつくしいマスク
柄がうつくしく、とても上品で、まわりのひとからも好評でした!
ゆったりした着用感で息苦しさもありません。
洗って繰り返し使用できるのもうれしいです。

5 2020-08-12

すぐ届けていただけました。呼吸で布が貼りつくこともなく、軽いつけ心地で、ストレスなくいい感じに使用してます。襦袢の布地のツヤも素敵です。ありがとうございました。

5 2020-07-05

普通に紙マスクすると蒸れて暑くて、接触冷感マスクも最初だけで顔だけ熱いけどこれは、蒸れない!!自分、母、姉で使って、兄一家にも贈りました!中に紙マスクやガーゼ入れて使っても蒸れないから最高!

• Ricopinさん
  • Ricopinさん

5 2020-06-29

素敵なマスク
マスクとしては少々お値段高めですが、お出かけ用として購入しました。涼しげな色(ミントグリーンを購入)と模様で気に入りました。

4 2020-08-17

サイズが大きかったです
汗をかいてもマスクの中はびしょびしょにならず、
1日ずっと快適でした。
ただ、サイズが大きく目のすぐ下から覆われるため、
足元が見えつらくなります。
女性用にもうひとまわり小さなサイズがあったらうれしいです。

• kinako7815さん
  • kinako7815さん

5 2020-08-16

肌ざわりがよく大きさも気に入っています
入荷待ちで注文しましたが、入荷後は対応が迅速で丁寧でした。

4 2020-07-02

暑い日につけてないけどマスクの使い心地は良かったです。

4 2020-09-18

冷感は使用する人の感じ方次第で、暑苦しくなければ私は良いと思います。

5 2020-08-21

猛暑に一番快適なマスク
内側が綿麻で風通しがよく、キシリトールで涼しさを感じ 夏には最適なマスクです。 それまでのマスクでは、唇が荒れて 皮膚科にかかるほどでしたが、このマスクのお陰で 夏の外出が楽になりました。 肌の弱い友人にもプレゼントして喜ばれています。 洗ってもすぐ乾くので ありがたいです。

5 2020-08-16

しっかりとした作りです
上質感のあるおしゃれで品のあるマスクです。
冷感も安価な接触冷感とは違います。

• kent1990さん
  • kent1990さん

4 2020-08-07

もったいないくらい
使い心地が良いです。お洒落!お出掛け用^_^