【最大30%OFF!福袋クーポン配布中】 小杉...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-18
  • 予想以上に良かったです
  • 藤井聡太棋聖が着用していたということで、購入者が殺到したというニュースを見て、「またまた〜、大げさなんだから…」と思っていて、購入する気なんてサラサラありませんでした。マスクが手放せなくなってしまったこの状況です。「シルクは肌につけているだけで美肌効果がある」ということを最近知り、検索したらまさかのこのマスク。半信半疑で購入したら、涼しいんです。これ意外でした。涼しいとうたって ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-29
  • 耳にかけるゴムの劣化。
  • 平成20年の8月26日に藤井聡太さんのマスクということで購入しました。マスク自体はとても良いのですが、耳にかける平ゴムが劣化してしまい、ゆるゆるになって、今は使えなくなっています。どうしたら良いのでしょうか?あと黄ばみ対策も悩みの種です。どうしたら良いのでしょうか?使い捨てるのには、ちょっとお高いお値段なので、思案中です。 ・・・(続きを読む
  • 白い蓮華草さん

5 2020-06-03

迅速な対応ありがとうございます。こちらのショップさんは他のショップさんより丁寧で素晴らしい。

5 2020-06-29

今の時期、他のマスクより
涼しく使いやすいです。
丁寧で早い発送でした。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2020-06-10

やはりシルクは感触がいいですね。
不織布マスクのような蒸れ感はないです。しっかりした作りです。不織布マスクをかけてると顔がかゆくなるのでこちらを選びましたが、シルクは肌にやさしくかゆくありません。洗濯するにつれて柔らかくなってシルクの感触がよりわかると思います。

5 2020-08-18

予想以上に良かったです
マスクが手放せなくなってしまったこの状況です。
半信半疑で購入したら、涼しいんです。これ意外でした。涼しいとうたってるマスクを数種類購入しても、全然涼しくなかったのですが、これは本当に涼しいです。
形状もマスクと鼻や口元に余裕があるので息苦しくありません。
美肌効果は今後に期待ですが、耳がまったく痛くなく、ずっとつけていたいと初めて思わせたマスクです。
リピします。

5 2020-08-21

快適なマスクです
素材、作りの良い商品だとおもいます。
長時間つけていても快適で、
見た目もパリッとしていて、綺麗で上品な印象です。
厚みのあるしっかりした素材なので、
今の猛暑での外歩きには使っていません。
硬いと思う人もいらっしゃると思いますが、
わたしは、気になりません。
自然な素材が心地よく、においも快適に感じます。
アイロン不可は点だけは残念ですが、このマスクが一番のお気に入りです。

5 2020-07-28

シルクだから柔らかくて、息をするたびにピコピコへこむのではないかと心配しておりましたが、しっかりしてエアーポケットができ、息がしやすく、布でありながら3層になっているので安心して使用できる優れものです。私は看護師で、今まで色々なマスクを購入しましたがこのマスクが最高でした。早速もう何枚か注文しようと思ったら売り切れでした。残念で仕方がありません。

5 2020-07-10

注文後直ぐに発送してくださいました。肌触りも良く、通気性も良いですし洗った後の型崩れもなく最高のマスクです。

5 2020-07-10

二回目の購入です。
今の時期の使いやすい
つけ心地のよいマスクです。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2020-07-03

通気性良いです。
冷涼感は、あまりないかもしれないが……
今日1日つけていて苦しくもなく、逆に通気性は良いと思います。
固いという意見もありましたが、逆に固いことで、プリーツがしっかりできて良いと思いました‼️
2つ目、検討中です……

5 2020-07-03

買って良かった
少し高いなと感じ迷って購入しましたが、息苦しくないし喋りやすいし、仕事で1日付けていても痒くならずとても快適です。シルクで肌触りも良く全然高くないです。

5 2020-06-22

使ってみて蒸れにくいので気に入っています。こちらのショップさんは発送も早く、丁寧なので安心して取引ができてます。ありがとうございます。

4 2020-06-13

息苦しさは軽減
着けた時は涼しいと感じました。ごわっとした感じですが、洗っても丈夫そうでした。リピしようかと思っています。長くつけるとやはり暑さを感じますが、不織布マスクより断然良いです。絹特有の匂いが少し気になります。

5 2020-06-10

しっかりした素材で、でも硬すぎず口周りに空間ができるので、話がしやすい。手洗いも苦ではなかったです。

4 2020-08-20

和装にピッタリワンランク上のマスク
肌に優しく爽やかな装着感です。
新型コロナウィルス終焉祈願の能楽鑑賞に出かけた際に着用しました。
和装にピッタリ、大満足。
洗った後に少し縮むのと耳紐に調節機能があるともっといいですね。

4 2020-08-30

30度くらいにときに これをつけて30分ほど買い物にいきましたが 普段使っている医療用の〇オキの夏用のマスクより涼しくて密着しているかんじがなく快適でした。あとは西川のクールマスクと比較したいものの 夏も終わりそうなのでこれを使おうと思います。美しくて値段も高めなのでちょっと普段用に使うの躊躇する お出かけ用の人に見せたいマスクですね。あとは密着している感じがやや少ないので散歩とか人がいないところにおすすめです。まあ予防を考えると医療用のマスクがいいと思いますが コロナの菌はN95以外なら 横から入ってきますし、暑いですからね〜。