【お買い物マラソン】藤井聡太棋聖着用 夏 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • シルクの効果にびっくり
  • 色々なマスクを試した中で、いちばんメガネが曇らないと感じました。息がこもる不快さも少ないと思います。口の臭いもあまり感じません。シルクの効果を初めて体験しました。厚みがありしっかりとした作りです。もう少し顔にピッタリとフィットする形のものが出たら是非購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • こだまの木さん
  • 3 2020-08-06
  • 通気性
  • 一日着けてみました。絹マスクです。耳も痛くならず通気性も良くしっかりとした作りになってます。少し高価ですが。 ・・・(続きを読む
  • ひでちゃん0729さん

5 2020-06-03

迅速な対応ありがとうございます。こちらのショップさんは他のショップさんより丁寧で素晴らしい。

5 2020-06-29

今の時期、他のマスクより
涼しく使いやすいです。
丁寧で早い発送でした。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2020-06-10

やはりシルクは感触がいいですね。
不織布マスクのような蒸れ感はないです。しっかりした作りです。不織布マスクをかけてると顔がかゆくなるのでこちらを選びましたが、シルクは肌にやさしくかゆくありません。洗濯するにつれて柔らかくなってシルクの感触がよりわかると思います。

5 2020-07-28

シルクだから柔らかくて、息をするたびにピコピコへこむのではないかと心配しておりましたが、しっかりしてエアーポケットができ、息がしやすく、布でありながら3層になっているので安心して使用できる優れものです。私は看護師で、今まで色々なマスクを購入しましたがこのマスクが最高でした。早速もう何枚か注文しようと思ったら売り切れでした。残念で仕方がありません。

5 2020-07-10

二回目の購入です。
今の時期の使いやすい
つけ心地のよいマスクです。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2020-07-03

通気性良いです。
冷涼感は、あまりないかもしれないが……
今日1日つけていて苦しくもなく、逆に通気性は良いと思います。
固いという意見もありましたが、逆に固いことで、プリーツがしっかりできて良いと思いました‼️
2つ目、検討中です……

5 2020-07-03

買って良かった
少し高いなと感じ迷って購入しましたが、息苦しくないし喋りやすいし、仕事で1日付けていても痒くならずとても快適です。シルクで肌触りも良く全然高くないです。

5 2020-06-10

しっかりした素材で、でも硬すぎず口周りに空間ができるので、話がしやすい。手洗いも苦ではなかったです。

5 2020-07-10

注文後直ぐに発送してくださいました。肌触りも良く、通気性も良いですし洗った後の型崩れもなく最高のマスクです。

5 2020-06-22

使ってみて蒸れにくいので気に入っています。こちらのショップさんは発送も早く、丁寧なので安心して取引ができてます。ありがとうございます。

• dicilabellさん
  • dicilabellさん

5 2020-07-27

とても高級感あります。さすがシルクです。洗っても型崩れしません。

4 2020-07-25

かっこいい市松模様
厚みがあるけれど、涼しいです。確かに耳が痛くならないゴムでした。夏にいいです。

4 2020-07-11

シルクで間にシート入りということが決め手で購入しました。思った以上にしっかりした手触り着け心地です。お出かけした際の、宿の中や睡眠時に使用する予定にしています。試しに家の中で使用してみましたが多少涼しいかなと感じる程度ですが、呼吸は形がしっかりしているため、口に張り付かずに快適でした。

4 2020-07-04

シルクの効果にびっくり
厚みがありしっかりとした作りです。

4 2020-06-13

息苦しさは軽減
着けた時は涼しいと感じました。ごわっとした感じですが、洗っても丈夫そうでした。リピしようかと思っています。長くつけるとやはり暑さを感じますが、不織布マスクより断然良いです。絹特有の匂いが少し気になります。