夏用 マスク 涼しい メッシュ 高級 シルク...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • シルクの効果にびっくり
  • 色々なマスクを試した中で、いちばんメガネが曇らないと感じました。息がこもる不快さも少ないと思います。口の臭いもあまり感じません。シルクの効果を初めて体験しました。厚みがありしっかりとした作りです。もう少し顔にピッタリとフィットする形のものが出たら是非購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • こだまの木さん
  • 3 2020-07-01
  • シルクとはいえ、しっかりとした形状をしています。やや固めです。 ・・・(続きを読む
  • ゆっきい3939さん

5 2020-06-03

迅速な対応ありがとうございます。こちらのショップさんは他のショップさんより丁寧で素晴らしい。

5 2020-06-29

今の時期、他のマスクより
涼しく使いやすいです。
丁寧で早い発送でした。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2020-07-03

通気性良いです。
冷涼感は、あまりないかもしれないが……
今日1日つけていて苦しくもなく、逆に通気性は良いと思います。
固いという意見もありましたが、逆に固いことで、プリーツがしっかりできて良いと思いました‼️
2つ目、検討中です……

5 2020-06-22

使ってみて蒸れにくいので気に入っています。こちらのショップさんは発送も早く、丁寧なので安心して取引ができてます。ありがとうございます。

5 2020-06-10

しっかりした素材で、でも硬すぎず口周りに空間ができるので、話がしやすい。手洗いも苦ではなかったです。

5 2020-06-10

やはりシルクは感触がいいですね。
不織布マスクのような蒸れ感はないです。しっかりした作りです。不織布マスクをかけてると顔がかゆくなるのでこちらを選びましたが、シルクは肌にやさしくかゆくありません。洗濯するにつれて柔らかくなってシルクの感触がよりわかると思います。

5 2020-07-10

注文後直ぐに発送してくださいました。肌触りも良く、通気性も良いですし洗った後の型崩れもなく最高のマスクです。

5 2020-07-10

二回目の購入です。
今の時期の使いやすい
つけ心地のよいマスクです。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2020-06-19

お父さんに
犬の散歩用に夏用のマスクが欲しいとの事で、こちらを注文しました。息は普通のよりはしやすいみたいです。本人曰く涼しいというのは…………??

4 2020-06-16

とてもしっかりした作りで、毎日洗っても形が崩れることはありません。
肌ざわりはとても良く快適に使えていますが、真夏はやはり暑いかな〜と思います。
シンプルで上品なので使い勝手は良いです。

4 2020-06-13

息苦しさは軽減
着けた時は涼しいと感じました。ごわっとした感じですが、洗っても丈夫そうでした。リピしようかと思っています。長くつけるとやはり暑さを感じますが、不織布マスクより断然良いです。絹特有の匂いが少し気になります。

• ボス7853さん
  • ボス7853さん

4 2020-06-12

シルクの肌触りがよく、三層構造であるも通気性があり満足して使っています。

4 2020-07-11

シルクで間にシート入りということが決め手で購入しました。思った以上にしっかりした手触り着け心地です。お出かけした際の、宿の中や睡眠時に使用する予定にしています。試しに家の中で使用してみましたが多少涼しいかなと感じる程度ですが、呼吸は形がしっかりしているため、口に張り付かずに快適でした。

4 2020-07-04

シルクの効果にびっくり
厚みがありしっかりとした作りです。

5 2020-07-03

買って良かった
少し高いなと感じ迷って購入しましたが、息苦しくないし喋りやすいし、仕事で1日付けていても痒くならずとても快適です。シルクで肌触りも良く全然高くないです。