夏用 マスク 冷感 水着素材 ひんやり ソフ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • ファミレスのキッチンで作業していますが、マスクの中が暑苦しく、汗をかいて不快でした。このマスクを試してみたら、暑くなったら水で濡らせるので、マスクの中で汗だらけになる事がなくなりました。快適に作業しています。ただ、水分の重さなのか、三時間ほどすると耳が少し痛くなってきます。また、洗濯機で他のものと普通コースで洗っていますが、そのせいなのか?使用中の水分の重さか?耳の部分が伸びてきました。まだ三回目なので、どれくらいの耐久性かわ ・・・(続きを読む
  • わんこっち1781さん
  • 3 2020-06-15
  • 少し高いかな…?
  • 今まではピッタマスクの類似品を使っていましたが、気温が高くなり、涼しそうなこちらを購入。使用してみると、やはり着用感は暑苦しくありません♪サイズ感はMサイズで、少し大きめで落ちてきます。後、外側中央の縫い目が出ているのが気になりました…匂いについては、1回ではノリのような匂いは取れません。涼しさは良いですが、お値段に対して少し高い印象でした。 ・・・(続きを読む
  • Ri4778さん

5 2020-05-30

最高です
配送が早く、注文した翌日には到着しました!
商品も綺麗で大変満足です。不織布マスクはこの季節には暑かったので夏用マスクを探していました。
肌触りがよく、つけ心地がとても良いのに驚きました。とても落ち着きます。家族分も購入します!

5 2020-06-17

耳が痛くない。
使い捨てマスクが暑かったので、購入しました。つけた瞬間はひんやりしますが、ずっと涼しい感じはありませんが、耳も痛くないので、良いです。
ファンデーションもすぐ落ちます。水着素材なので、乾くのも早いので、良かったです。

4 2020-06-12

蒸れにくく満足
蒸れないし暑くないので良いです。洗濯、乾燥も簡単で早く満足です。ただ鼻の上の方に真ん中の縫い目の跡が付きます。すぐもとに戻りますが…そこだけ不満かな。

4 2020-06-26

生地もしっかりしてます
5枚組なので3人家族で分けて使ってます。
ファンデーションの汚れも洗剤(私は食器洗い洗剤)で手洗いですぐに落ちます。タオルに挟んでパンパンしておくとすぐに乾きます❗またタオルドライした後すぐにマスクを着けるとひんやりして気持ちいいです。2枚あれば洗い替えに十分だと思います。ただ仕事でバタバタ動き回るとマスクの中に汗はかきます。これがなければ満点でした。

5 2020-06-19

子供ようと一緒に大人も購入
昨日届いて早速装着。
快適〜(^o^)臭いが気になるけど洗って取れたし肌触りもスベスベで良かった。
息子(小1)も気持ちいい〜って喜んで毎日着けてくれそう。
ひんやり感は通常の使い捨てマスクより
全然感じられ通気性も良いので呼吸しやすいです。
エアコンのそばで装着すると余計にひんやりします(笑)
夏は手離せなくなりそうですね。
配送も実に早かったので良かったです。
家族全員で使います。

5 2020-06-18

使ってみて、肌触りも良いし、知人からも良い品物ですね、欲しい。と、言われましたので紹介致しました。

5 2020-06-16

通勤・仕事と歩きまわるので不織布マスクでは暑くて息苦しいので通気性の良さそうなこちらのマスクを購入してみました。
届いて見たところ生地の匂いがキツかった為
洗って干して使用してみました。
水着素材なのでのびもつけ心地も通気性もまあまあ良かった。
不織布よりはぜんぜん快適に呼吸して仕事出来てます。

• aibo1172さん
  • aibo1172さん

4 2020-06-14

あまり冷感は感じない。
しかし、子供が暑い中マスク必須となると普段の不織布では熱中症が怖く、家族分含め購入。
未使用、洗濯前なのでにおいは多少あるが、日本製なので安心して使える。

• ako11713さん
  • ako11713さん

4 2020-06-21

発注から到着までとても速やかでした。
肌触り良く、乾きも良好です。

4 2020-06-17

着けた瞬間は少しひんやりいい感じです
長くつけてもさらっとしていて、耳も痛くならず快適です
でも、外側の中心の縫い目が内側で縫っていたらもっと良かったなぁと思いました

5 2020-06-13

買って良かったです。
つけた瞬間ひんやりして快適です。
一日中着けてても蒸れないし耳も痛くなりません(^^)d 5日間繰り返し洗って使いましたが水着素材なので乾くのも早いし伸び縮みもありません。5枚入りなので母にも一枚あげました。
ホントに買って良かったです(^_^)v

5 2020-07-07

夏マスク
日本製夏マスクを色々探してこちらの商品が良さそうな感じだったので購入させて頂きました
商品到着は早かったです。早速着けて見た所軽くて耳が痛くならず口元は二重の為安心感が有り不織布マスクでは直ぐに汗をかいて最悪だったがこちらのマスクはさらりとした感じで購入して大変良かったです。1つ気になった点は袋から出して直ぐに使う場合は匂いがキツイかもしれないので洗濯してから使う事をお勧めします

4 2020-07-03

ただ、水分の重さなのか、三時間ほどすると耳が少し痛くなってきます。また、洗濯機で他のものと普通コースで洗っていますが、そのせいなのか?使用中の水分の重さか?耳の部分が伸びてきました。まだ三回目なので、どれくらいの耐久性かわかりません。
ただ、このマスクならこの夏乗り切れそうです。
ネイビーも黒のように威圧感がなく、汚れもわからないのでとても良いと思いました。

5 2020-07-08

良い
丁寧に包装されていて安心感があります。
少し生地が柔らかい気がしますが、フィット感がありまぁ良いと思います。

• ネネ1103さん
  • ネネ1103さん

4 2020-07-02

中学生の男子のために購入しました。普通のマスクよりはやはり涼しくつけ心地はいいようで、毎日つけています。もう少し買い足そうかと思います。