\お買い物マラソン/夏 マスク 日本製 冷...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • モノが全然違います
  • 身に着けるものなので、どうしても人それぞれという話になりますが…。 不織布マスク、ウレタンマスク、手作りのマスクなど色々試しました。不織布マスクは息苦しい上に、長持ちしない。一時期に較べればマシになりましたが、未だにそれほど安くない。ウレタンマスクは息通りが楽で、ある程度は洗って使えますが、雑にかけると耳かけが切れてしまいます。今のご時世、これが結構不安。手作りマスクは割と好き ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 少し高いかな…?
  • 今まではピッタマスクの類似品を使っていましたが、気温が高くなり、涼しそうなこちらを購入。使用してみると、やはり着用感は暑苦しくありません♪サイズ感はMサイズで、少し大きめで落ちてきます。後、外側中央の縫い目が出ているのが気になりました…匂いについては、1回ではノリのような匂いは取れません。涼しさは良いですが、お値段に対して少し高い印象でした。 ・・・(続きを読む
  • Ri4778さん

5 2020-05-30

最高です
配送が早く、注文した翌日には到着しました!
商品も綺麗で大変満足です。不織布マスクはこの季節には暑かったので夏用マスクを探していました。
肌触りがよく、つけ心地がとても良いのに驚きました。とても落ち着きます。家族分も購入します!

5 2020-06-17

耳が痛くない。
使い捨てマスクが暑かったので、購入しました。つけた瞬間はひんやりしますが、ずっと涼しい感じはありませんが、耳も痛くないので、良いです。
ファンデーションもすぐ落ちます。水着素材なので、乾くのも早いので、良かったです。

4 2020-06-17

着けた瞬間は少しひんやりいい感じです
長くつけてもさらっとしていて、耳も痛くならず快適です
でも、外側の中心の縫い目が内側で縫っていたらもっと良かったなぁと思いました

4 2020-06-12

蒸れにくく満足
蒸れないし暑くないので良いです。洗濯、乾燥も簡単で早く満足です。ただ鼻の上の方に真ん中の縫い目の跡が付きます。すぐもとに戻りますが…そこだけ不満かな。

4 2020-06-26

生地もしっかりしてます
5枚組なので3人家族で分けて使ってます。
ファンデーションの汚れも洗剤(私は食器洗い洗剤)で手洗いですぐに落ちます。タオルに挟んでパンパンしておくとすぐに乾きます❗またタオルドライした後すぐにマスクを着けるとひんやりして気持ちいいです。2枚あれば洗い替えに十分だと思います。ただ仕事でバタバタ動き回るとマスクの中に汗はかきます。これがなければ満点でした。

5 2020-06-19

子供ようと一緒に大人も購入
昨日届いて早速装着。
快適〜(^o^)臭いが気になるけど洗って取れたし肌触りもスベスベで良かった。
息子(小1)も気持ちいい〜って喜んで毎日着けてくれそう。
ひんやり感は通常の使い捨てマスクより
全然感じられ通気性も良いので呼吸しやすいです。
エアコンのそばで装着すると余計にひんやりします(笑)
夏は手離せなくなりそうですね。
配送も実に早かったので良かったです。
家族全員で使います。

5 2020-06-18

使ってみて、肌触りも良いし、知人からも良い品物ですね、欲しい。と、言われましたので紹介致しました。

5 2020-06-16

通勤・仕事と歩きまわるので不織布マスクでは暑くて息苦しいので通気性の良さそうなこちらのマスクを購入してみました。
届いて見たところ生地の匂いがキツかった為
洗って干して使用してみました。
水着素材なのでのびもつけ心地も通気性もまあまあ良かった。
不織布よりはぜんぜん快適に呼吸して仕事出来てます。

• aibo1172さん
  • aibo1172さん

4 2020-06-14

あまり冷感は感じない。
しかし、子供が暑い中マスク必須となると普段の不織布では熱中症が怖く、家族分含め購入。
未使用、洗濯前なのでにおいは多少あるが、日本製なので安心して使える。

• ako11713さん
  • ako11713さん

4 2020-06-21

発注から到着までとても速やかでした。
肌触り良く、乾きも良好です。

5 2020-06-13

買って良かったです。
つけた瞬間ひんやりして快適です。
一日中着けてても蒸れないし耳も痛くなりません(^^)d 5日間繰り返し洗って使いましたが水着素材なので乾くのも早いし伸び縮みもありません。5枚入りなので母にも一枚あげました。
ホントに買って良かったです(^_^)v

5 2020-07-28

モノが全然違います

手作りマスクは割と好きですが、夏場はやっぱり暑い!

その点、着け心地・触感・質感ともに、このマスクがベストでした。
息はちゃんと通るし、サラッとした肌触りが最高です。

私はけっこう顔が大きい方ですが、このサイズで充分でした。
また、しなやかなので良い感じに顔にフィットし、メガネが曇る事もありません。

この作りとカラー・見た目でこの値段だったら、充分買いだと思います。
5枚入っていたので、妻と分け合って使おうと思います。
良いものをありがとうございました。

5 2020-07-10

これはストックしておきたい。。
配送スピードは非常に早いと思います。
私のところは支払い後の翌日に出荷完了メールが届きました。
着け心地も水着素材とだけあってめちゃくちゃスベスベしてます。手でつかんで思わず声が出ました笑
私は男にしては顔が小さめなので、普段女性用の使い捨てマスクを購入していました。
女性用だと小さくて、男性用だと逆に大きすぎて…といった具合でしたが、このマスクはかなりフィットしていて、感動しました。
コロナ禍が終わっても家にストックしておきたいです。
また、ほかの方が仰っているように封を開けた時点でのマスクの匂いは独特です。
強いて言うなら、おろしたての水着の匂いでしょうか。生地の匂いとも言えるかなと思います。
私は香水をひと吹きしていますが、気になる方は初めは洗って使用するのが良いかもしれません。
あと最近気づいたのですが2WAYだったのですね。裏でもあんまり違和感はない…ですかね。

5 2020-07-07

夏マスク
日本製夏マスクを色々探してこちらの商品が良さそうな感じだったので購入させて頂きました
商品到着は早かったです。早速着けて見た所軽くて耳が痛くならず口元は二重の為安心感が有り不織布マスクでは直ぐに汗をかいて最悪だったがこちらのマスクはさらりとした感じで購入して大変良かったです。1つ気になった点は袋から出して直ぐに使う場合は匂いがキツイかもしれないので洗濯してから使う事をお勧めします

4 2020-07-03

ファミレスのキッチンで作業していますが、マスクの中が暑苦しく、汗をかいて不快でした。このマスクを試してみたら、暑くなったら水で
濡らせるので、マスクの中で汗だらけになる事がなくなりました。快適に作業しています。
ただ、水分の重さなのか、三時間ほどすると耳が少し痛くなってきます。また、洗濯機で他のものと普通コースで洗っていますが、そのせいなのか?使用中の水分の重さか?耳の部分が伸びてきました。まだ三回目なので、どれくらいの耐久性かわかりません。
ただ、このマスクならこの夏乗り切れそうです。
ネイビーも黒のように威圧感がなく、汚れもわからないのでとても良いと思いました。