4 2020-06-13

良いです
小5娘のために、水着生地を使いマスクを縫ってみたもののあまりに悲惨な出来で、これは買うしかないと探していて、こちらの商品を見つけました。
届いてすぐに娘に渡したら、匂いが無理!と言うので、2回程よく手洗いしたら、匂いは気にならなくなったそうです。
サイズはぴったりでした。
(娘は身長140cm、顔の大きさは標準くらいだと思います。少し痩せ気味ですが)
感覚過敏がある娘ですが、このマスクは肌触りも良く、紙マスクより暑くならなくて気に入ったそうです。
作りも綺麗だと思います。

5 2020-06-26

ピッタリでした
中一の娘に買いました。ちょうど良いピッタリサイズでした。裏地もついていて、口元がモゾモゾしなくていいと言っていました。(以前別のところで買った商品は、裏地が無いので縫い目が直接当たって嫌だと言っていました)。

5 2020-06-12

とても良かった!
夏用マスクを購入し、最初は「いい」と断った小6息子ですが、一度着用すると、毎日はめてます!初着用時は「息がしやすい!でも匂いが気になる!」と。アロマスプレーを振ってあげると気にならないようでした!

5 2020-08-16

やっと見つかりました!!
配送も、素早く対応して頂きました。
娘は、冷間マスクでも、物によっては付けたがらないので、何枚も買っては無駄になってしまってました。こちらで購入したマスクは、つけ心地が良いと気に入ってつけてくれているので、リピートする事にしました!!つけ心地の良いマスクが見つかって良かったです。

5 2020-07-19

年中〜小学低学年位かな
3歳にはやっぱり緩いけど、耳紐を詰めれば大丈夫です。
親用の普通サイズと一緒に購入しました。
息子に色を選ばせて母子で黄色にしました。優しい黄色で涼しげです。
水着素材なので着けた時ひんやりして
多少の息こもりは仕方ないけどこれは楽な方だろうなと。
夏にはいいなぁと思いました。
すぐ乾くし気に入りました。

• ringo5x20さん
  • ringo5x20さん

4 2020-07-14

何枚か他店でも夏用布マスクを買ってみましたが、
ここの物が一番サラッとして他と比べると涼しく感じます。
学校内や外出時はマスク必須なので、ウイルスを防ぐというよりマスクしているアピールでつける分としてはちょうど良いです。

• りえ4507さん
  • りえ4507さん

5 2020-07-14

小学1年生の息子用に購入しました。
とっても気に入って、自ら毎日洗濯し、使っています。
涼しくて、匂いもないのが気に入っているようです。
他のマスクでは嫌だというので、5枚組を追加購入予定です!

5 2020-07-13

ひんやりで満足!
小学生の娘に、購入。通学時や学校で勉強の時も、暑いのにマスク着用しないといけないので、ひんやりして、付け心地の良いマスクをさがしていました。
こちらの商品は口元が2重になっているのに、付けた時に(さわってもわかる)冷たく感じます。
息苦しくもないようで、他のマスクもありますが、こちらのマスクを姉妹で取り合いしています。
洗濯時の替えとして、もう一度購入しようと思います。よろしくお願いいたします。

5 2020-07-12

子ども用に購入しました。暑い日でも心地よいと言ってます。

4 2020-07-10

小さめサイズ 小学1年
小学1年生の息子のために購入いたしました。
使い捨てのマスクでは、やはり蒸れてかなり暑いようです。
さらに、息子はマスクの鼻の付近をよく触るので帰宅後に見るとマスクが毛羽だってしまうため、これらを改善出来るマスクをずっと探していました。
小さめサイズは7歳の息子にピッタリ!
肌触りも良いし、使い捨てより蒸れず暑くないと好評でした。
今回はお試しのつもりで1枚購入しましたが、好評のためリピ予定です!
これで、脱使い捨て!毎日の学校も少しは快適になりそうです。

5 2020-07-09

とても気に入ったと言っていました。
子供が不織布マスクで鼻の辺りが荒れてしまっていましたが、このマスクをつけるようになって改善されました。ありがとうございます。
小4ですがサイズもぴったりで、呼吸もしやすいみたいで購入して良かったと思いました。
ありがとうございます。

5 2020-07-07

小5の息子用。
小5の息子は不織布のマスクでは苦しいからひっぱるのか、毎日ゴムが切れて学校から帰ってきて困ってました。
でもこのマスクは涼しくて息がしやすいと好んで付けてくれてて、2枚を毎日交互に使ってます。
できればセットで買いたいので、色々な色をセットで安く買えればもっと嬉しいです。

5 2020-06-29

肌触り良いです。
小2の娘に購入しました。
不織布マスクでは痒くなってしまうので布マスクを色々試していて、こちらも買ってみました。
こちらのマスクをさせて送り出した所『このマスク、苦しくないし暑くないし、めっちゃ良い〜!』と帰って来ました。肌触りも良いそうです。
洗い替えにまた購入します。

5 2020-06-27

水着素材最高‼
日本製の水着素材は素晴らしい!肌触りが快適で伸縮性もあり子供がお気に入りになり、普通のマスクには見向きもしなくなりました(笑)
耳も痛くないようで毎日愛用しています。最初は若干臭いが残っているので、一度洗ってから使用する事をお勧めします。あと数枚購入しようと思っています。

5 2020-06-21

子供が登下校・授業で常時マスク着用となり、不織布ではベタベタしてしんどいとよく言うようになってきました。あまりにかわいそうなのと熱中症が心配なので冷感マスクを探し回り、こちらのマスクが良さそうだったので試しに一枚買ってみました。
到着後すぐに着用してみたところ、匂いが少し気になったものの、肌触りは気に入ったようでした。また、サッカーの練習の行き帰りに着用しましたが、「このマスク最高に気持ちいい!ずっとこのマスクがいい!」と言っていました。
私も大人用を着用しましたが、涼しい所ではこのマスクをつけるとさらに涼しく感じました。肌触りもとても良かったです。子供も私も肌が敏感で、不織布では痒みが出たりしますが、このマスクでは全く不快な思いをしませんでした。耳も痛くならないので、長時間の着用でも辛い思いをしなくて済みそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク