4 2020-05-31

付け感よし
多少中央の縫い目が盛り上がっていて、鏡を見た時に気になりますが、付け感はアピール通りひんやり気持ちいいです。
素材もツルツル?サラサラ?していて気持ちよく肌ストレス無しです。
タテヨコ伸びる2WAY素材なので、耳への負担もあまり感じなくいいです。
ありがとうございます。

• c1103q1228さん
  • c1103q1228さん

4 2020-06-11

接触冷感
前から気になっていた接触冷感マスクを購入。
季節柄、色々なお店でこの手の類は売り出されていますが、レビューを参考にしてこちらに決めました。
他店で販売している中国製に比べたら、値段は
少し高いですが、良心的な範囲かと。
やっぱり日本製の方が安心します。
届いて早速試しにつけてみましたが、素材の
お陰で確かにつけた瞬間はひんやりと感じます。
耳も痛くならないです。
主人の分も合わせて2枚購入しましたが、私も
主人もサイズはピッタリでした。
ただ、匂いが気になったので一度洗ってから
使用しました。
発送はとても早かったです。

5 2020-07-25

本当は大きめが欲しかったけど、売り切れのため、普通サイズを購入。結果として、一般的な女性の顔の大きさでは、普通サイズでもゆるいくらいで、普通で良かったです。ただ、このまま使うのではなく、自分でカスタマイズして、柄や飾りをつける予定だったので、本体サイズが大きい方が、予定していた柄が、切れ目なくぴったり入ったんですけど・・・(笑)素材は想像以上にやわらかく、耳にかける部分も、とても伸びます。色はほぼ写真の通りです。今回、5色各1枚ずつ買いました。また買い増しすると思います。
※最初にレビューした際は、ビニールっぽいにおいがきつめと書きましたが、袋から出してしばらくしたらにおいも消えました。翌日、一日マスクしてましたが、苦しくもなく、さらっとしてて着け心地も良かったです。☆5に訂正しました!

5 2020-07-07

数枚購入しました。ピッタマスクは呼吸がしやすくすぐ乾きとても気に入ってましたが、そもそも今買えない、そして繰り返し使ってると色が変わってくる、不織布マスクは息苦しいし、まだ値段が高い事からこちらを購入しました。
結果買って良かったです。確かに水着の素材ですね。薄すぎるのも暑さ対策にはよいですが、感染防止を考えるとあまり薄すぎるのも…と思いましたがら口元が二重になってるので口が透けません(重要ポイントでした)会社に忘れた時用のマスクが置いてあり、一度もらいましたが、不織布マスクでスケスケで付けてる意味ないしなんだかみっともないし。まだ完全な夏じゃないけど、このマスクなら息苦しくないし、夏も越せそうな気がします。お化粧もすぐ落ちるし早く乾くので毎日使わせてもらってます。1枚、娘が気に入ってピンクを奪われました(笑)白を3枚買ったので中学生の息子には白をあげようと思います(学校に色つきはイヤみたいなので)

• dumbo2491さん
  • dumbo2491さん

4 2020-06-25

耳が痛くなりません
子供の保育園の通園用に買ってよさそうだったので、大人用を購入しました。
使用感は女性の私には少し大きめでしたが、主人にはちょうど良さそうでした。全体的にソフトで一日中つけていても耳は痛くなりません。
内側が二重なので、汗をかいても内側の生地が吸収してくれました!
汗をかいた後に少し外してからつけるとひんやりしました。
耳の部分は切りっぱなしなので、何回か洗っていると少しよれてくる気はします。
が、全体的にとても気に入ったので追加での購入を検討しています。

5 2020-08-21

イエロー、エメラルド、ネイビー3色、標準サイズを購入しました。
顔の大きさは標準的と思われる女性がつけて余裕があるけれど大きすぎはしない程度です。
縫い目がかなり外側に張り出しているせいか、鼻部分の生地が二重になっているにもかかわらず鼻周りの空間に余裕があり、呼吸をしても張り付かないので今の季節の昼間でも着けて歩いていられます。
もっといろいろな色があったらうれしいです。

• ma-mixxxさん
  • ma-mixxxさん

4 2020-08-05

いい買い物しました
ミ○ノのマスクも着けるのですがこちらのマスクの方が私の顔にはフィットします!頬のチクチク感もなく締め付けが少ないです。息苦しさも蒸れ感も不織布マスクよりはないのでまたリピートしたいです。

5 2020-07-03

冷感マスク
職場が冷房のない厨房で、調理をするときに、息苦しくない冷感マスクを探していて、なごみ様のマスクを注文しました。着け心地ですが、息苦しさはありません。生地が柔らかいので、喋ったりすると少し口へくっつく感じはありますが(^^;
サイズは、男女兼用なので私には大きめでした。(普段Sサイズ)。耳かけのところを少し調整したら問題なしです。
夏場は、水着素材なので少し濡らして使うのも有りかなと思ってます。
配送もとても早く助かりました。

5 2020-07-02

リピです!
以前子供用を購入してよかったので、大人用を購入しました!サイズぴったりです!色もたくさん増えていいですね。質感は今までにないくらいひんやり感あっていいです。今まで色々な布マスクを試しましたが、夏用には1番です!本当に水着素材!
ただ子供にはニオイがきついらしくダメでした。残念。なにかいいにおいのものをつけたらいいのでしょうか?きっと素材の特有なものなんでしょうね。私は着けてしまえば気にならないのですが。。。
薄い水色と薄いグレーもあったらいいなー。
次は主人用も購入したいです!

5 2020-06-19

お勧め商品
昨日届いて早速装着。
快適〜(^o^)臭いが気になるけど洗って取れたし肌触りもスベスベで良かった。
息子(小1)も気持ちいい〜って喜んで毎日着けてくれそう。
ひんやり感は通常の使い捨てマスクより
全然感じられ通気性も良いので呼吸しやすいです。
エアコンのそばで装着すると余計にひんやりします(笑)
夏は手離せなくなりそうですね。
配送も実に早かったので良かったです。

4 2020-06-09

ひんやりしました。
何となくひんやりしますし、不織布マスクより汗をかきにくいです。炎天下では勿論蒸れますし、そんな時にその状態で生地が二重になっているところ、縫われていないピラピラした辺りが頬に当たると邪魔に感じますが、私の場合は弱めの空調が入っている職場でこのマスクを使用するので、問題なく使えました。
確かに耳は痛くないのですが、緩めというか大きめなので、小顔の女性だと大き過ぎるかも。
洗濯機で洗えるし肌触りも良いですが、柔らかい生地で真ん中に縫い目が有るので、着けた時のマスクのラインは少し曲がりました。

• pearl1234さん
  • pearl1234さん

4 2020-05-25

これから夏にできるマスクを探してました。
とても軽くて耳が痛くならず長い時間していても楽でした。
不織布だと肌がピリピリ痛かったのでこちらのマスクは
肌触りが優しく安心して使えます。
これから暑くなるのでこちらのマスクを購入して良かったです。
父にもあげましたが顔の大きな男性でも大丈夫でした。
1つずつ個包装になってたので衛生面でも安心でした。

5 2020-08-28

2ヶ月間使ってみたのですが、とても良かったです(*'▽'*)伸縮性があり付け心地が最高です。いくら接触冷感とはいえ、やはり口元に汗をかきますが、スッと吸収してくれて暑苦しくなく不快感がありません!もう20回以上は洗ってますが問題なく使えてます。まだまだ使うつもりですが、この夏大活躍でした!

5 2020-06-26

ヒット商品
リピです。
知人に進めたら好評で再オーダーしました。
冷感もあるし生きもしやすいしキジもサラサラでつけ心地バッチリ。
洗ってもすぐ乾くので気に入ってます。

• nobfutさん
  • nobfutさん

5 2020-06-26

つけ感がいいですね。仕事柄話す機会も多いのですが、邪魔になりません。耳も痛くならないし、洗っても、次の朝には乾いています。試しに買って使ってみて良かったので、5枚組頼んじゃいました。