\まとめ買い福袋SALE/ 小杉織物 藤井聡太...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • とてもいい感じです
  • マスク専用に織った生地だけあって丈夫で洗ってもヨレません。模様が織り込まれているせいか、整えて干せばシワも寄りません。不織布マスクをずっと使っていたのですが、毎日使い捨てていても、いい加減かぶれて顔がかゆく、困っていました。ほかの布素材のように毛羽立ちもなく優秀だと思います。さすがに気温があがってきたので汗はかきますが、ベタベタしないしヘンな臭いもしないです。お値段的には、この ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-26
  • マスクかぶれがひどくなり、シルクが良いと聞いて購入しました。生地が硬いので、一番荒れている頬骨に当たるのが気になりましたが、綿や不織布のマスクよりはましです。紐が短く感じます。 ・・・(続きを読む
  • migumaguさん

5 2020-06-06

とてもいい感じです
マスク専用に織った生地だけあって丈夫で洗ってもヨレません。模様が織り込まれているせいか、整えて干せばシワも寄りません。不織布マスクをずっと使っていたのですが、毎日使い捨てていても、いい加減かぶれて顔がかゆく、困っていました。ほかの布素材のように毛羽立ちもなく優秀だと思います。さすがに気温があがってきたので汗はかきますが、ベタベタしないしヘンな臭いもしないです。お値段的には、このくらいでも仕方ないかな、と。何枚かセットでお安くなればそれに越したことはないですが。

5 2020-07-31

良かった
シャリっとしていて、使用中も、型崩れせずフォーマルか感じがしました。汗をかいてもへたらず、洗ってもキチンと干せばまた、シャリっとするので、私は好きです。室内なら通年で充分なんですが、屋外ならちょいキツイかったです。

4 2020-07-17

初布マスク
大人向き。大学生の娘が肌荒れで買ってみたが若い子むきではないとのことで祖母に。帯の生地くらいの硬さです。しっかりカバーされてる感じは厚さもあるので良いとおもいます。もう少し薄手の生地ならリピします。

4 2020-06-18

妻用に購入しました。
不織布の使い捨てマスクを今まで使用していましたが暑くなるにつれ
接触部分に汗がたまり、あせもが出て肌荒れしていたようです。
こちらのマスクは肌触りがさらっとしていて汗がたまらないみたいで
気に入っている様です。
少し接触部分に隙間が出来るのと、価格がちょっと高いので星一つマイナスです。

4 2020-07-03

しっかりした生地
シルクのマスクを探していて、購入しました。生地がしっかりしているので、通気性はあまり良くありませんが、立体的で口元に余裕がある作りなので、息苦しさはあまりありませんでした。洗うと生地が少し柔らかくなるのかと期待しています。

5 2020-06-17

快適&好評
厚みがありしっかりした作りで安心です。汗をかいても不快感がなく、このマスクで夏を乗り越えようと思います。薄ピンクや水色など、色のバリエーションが増えたら嬉しいです。

• meimei4541さん
  • meimei4541さん

5 2020-05-31

普通の不織布マスクだとかゆくなるので、こちらを購入しました。届くのも早く、実際に仕事で1日中使用しましたが、かゆみなどはなかったです。
リピしましたが、注文の翌日には手元に届いて本当によかったです。

• airinter_rkさん
  • airinter_rkさん

5 2020-05-31

上品で高品質なマスク
絹の質感がとても品質感高く、大人っぽくて上品でお洒落です。カジュアルでも良いですが、フォーマルに合わせてもキマリます。

5 2021-01-25

つけていて息がしやすい
見た目もとても上品で、洗って干す時はたたんで形を整えて干してます。
ずっとその形のままで、つけた時に口などに直接つかないので、苦しくないんですよね。
何回も洗ってますが、まだとても綺麗です。
で、母やお義母さんにもプレゼントしました。

4 2020-11-27

届きました。
レース模様?柄?が思ってたよりあってびっくりはしてます。
洗ったら馴染むと思いますがかっちりしてますね。
普段不織布マスク使ってるので息はしやすいです。
それに5重構造のこの厚みにも期待できます 。
洗ったら寄れとかないか不安はあります。
よく見てなくてすみません。
模様なしバージョンがあればいただきたいです。
シルクですし大事に使わせていただきます。

5 2020-08-25

いいですね!
白地に白の模様があり、粋ですね!呼吸もしやすいです!暑くもなりにくい感じがしており、大変重宝しております!いい商品をありがとうございました!

5 2020-08-21

藤井さん着用のものと言うことで試しに購入。しっかりした作りでした。少し厚めなので、もう少ししてから使用しようと考えています!

5 2020-12-24

冬向きのマスク
硬めでしっかりしたマスクです。顔周りにピッタリとフィットしたまま立体的な形を保ってくれるため、走ったりしても呼吸がしやすいです。
正絹が重ねてあるだけあって暖かく肌に優しいのですが、春夏の季節にはかなり暑く感じると思います。
何度洗っても型崩れしませんしお気に入りです。

5 2020-12-11

冬は暖かくて大変助かります。以前こちらで購入した夏用のものより、柔らかいような気がして、好みでした。

5 2020-09-24

子供用に
マスクで子供の肌が荒れてきたので、購入しました。学校に着けて帰ってきたその日に、つけ心地が良く、ゴムで耳の後ろが痛くなることもなかったと。肌荒れも良くなってきて、購入して良かったです。洗い替えで2枚目も購入しました。生地もしっかりしています。