• cao_caoさん
  • cao_caoさん

4 2022-05-06

まだ暑くないので実感はありませんが、物理的には涼しそうです。
肌あたりがソフトなのも良い感じ。

5 2022-06-17

横幅が長めで、板単体で持つと薄くてペラペラのように感じますが、着けるとしっかり役割を果たしてくれます。涼しくて良いです!

5 2022-05-26

迅速な配送、ありがとうございました。
兵児帯に合わせて、室内で数時間使ってみました。調理など動きの少ない作業でしたが、ずれる事も無く快適でした。これで、真夏の蒸れがしのげると嬉しいです。

5 2022-05-08

涼しく着付けられます
脇のほうまで長さがあるので、すっきり見えます。柔らかくて、通気性がよく、帯周りが涼しくて楽です。

• rumrum520さん
  • rumrum520さん

5 2020-06-12

仕事用
前から気になっていたへちまの前板購入しました。仕事で毎日使うのでこれからの季節、少しでも涼しいといいと思います。今日さっそく使いましたが、着物を脱いだ時、いつもより蒸れてなかったです。白い帯なので、色も透けることも無く、硬さもしっかりしていました。
とても良い買い物でした。

5 2021-05-23

先日やっと使いました。着付けのお稽古をしていますが、帯になじみしっくりしました。表に響くことなく、またずれたりすることもなく、もちろん熱くもなく!一年中使おうと思います。

4 2020-06-20

プラのメッシュより、しっかりハリがあり、あまり蒸れずよかったです。
滑りにくいと聞いたので、ベルト無しにしましたが、やはり滑りにくいので、差し込むのも大変でした。
その辺りが改善されれば…

5 2021-07-28

夏用のメッシュの帯板と迷っていたのですがこちらを購入。
30度超えの暑い日に使ってみました。
普通の帯板に比べると全然汗の具合や蒸れ具合が違うと感じました。当然汗はかきますが、蒸れないためかお腹周りの気持ち悪さはなかったです。
これからも使っていきたいと思える商品でした。

4 2021-06-15

ずっと欲しかったへちまの前板。柔らかくてすっきりと身体に添いそう。付け心地も良さそうです。
本当は短めのものが欲しかったのですが、とりあえずこちらで夏着物を楽しみたいと思います。
まだ使用していないので星4つにさせてもらいました。

4 2021-06-12

注文は土日をまたいだのですが早めの対応にびっくり。
早速単衣を来てお出かけしました。
かなり長時間 使用していましたが
良かったです。
汗かきな為 通年使用を考えています。

5 2020-11-27

幅が広いので胴回りが大きい私にはぴったりですが、高さもあるのでしっかり入れないとはみ出たりします。
でも通気性はよさそうで暑がりのわたしにはぴったりです。

5 2020-09-23

子供の結婚式で使用しました。
まだ暑くメッシュ素材の帯板を探していたところ、ヘチマ帯板に出会いました。柔らかくて涼しくてとても快適でした。

5 2020-07-07

使いやすいです
軽くてとても使いやすいです。しなやかさがあるので体にフィットしてくれます。

4 2020-05-29

年中を通して快適です
ヘチマの帯板は愛用していますが今回はこちらの商品を初めて購入しました
蒸れず使い勝手がよく夏場のみならず一年を通して使用します
色合いも薄手の帯でも響かない良い使いやすい色目です

• ao_80さん
  • ao_80さん

4 2019-12-10

蒸れづらく、一年中使える帯板だと思います。柔らかくて当たって痛くなることもないです。素材の性質上滑りにくく、入れた後はズレない半面、差し入れるのには少し苦労します。そこは慣れだと思うので、たくさん使っていきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他