5 2024-03-09

サイズ:LL | 色柄:白

かなり太り、大きめサイズに大満足。
最近、かなり太り、自分用に購入しました。
肌襦袢が二重で大変良いです。
また、裾除けはガードル効果を狙っているので大きめで大満足です。
ついでながら、裾除けはアイロンをかける時に重宝アイテムです。
この頃は仕立襟を肌襦袢につけて、肌襦袢や着物にお袖をつけたり着る方もいるようなので単や夏着物にも利用したいです。

5 2024-02-09

おすすめです!
繰り越し深めで肌触りも良く、良いお買い物が出来ました。配送も早かったです。

4 2024-01-26

セット売りだし、シンプルに使いやすい。
色々迷ったけど、和装関係がよくわからない素人なのですが、ここでよかったですよ。
発送も早いし、困ったこととかもなかった

• tomamanmanさん
  • tomamanmanさん

4 2023-10-25

太めなのでLサイズにしたが、裾除けが少し長い気がする。

• bamu86さん
  • bamu86さん

5 2023-08-27

結婚式で白無垢の下に着る下着は持参してね、と言われこちらを。
真夏の着物でしたのでガーゼでよかったです。
問題なく着付けていただきました。一回きりのことなので安く済んでよかったです。
かなり小柄の私なのでフリーサイズだと心配で、こちらはSサイズがあってよかったです。

4 2023-05-26

肌着は問題なく着やすかったです。裾よけがMサイズにしては(当方には)大きかったです。身長が152センチでスレンダーなのでSサイズでも良かったかと。Sサイズはなかったかな?

5 2023-05-18

気を抜くと襟から肌襦袢が見えてしまうのは嫌だったので、襟が深めに空いたこちらは、とても良いです!

5 2023-05-12

母が弟の結婚式で着用するため購入しました。すぐに発送していただけて良かったです!

4 2023-05-04

娘用に小さいサイズがほしくて
小さいサイズがほしくて探していました。sを購入

5 2023-04-22

発送してからすぐに到着しました。
挙式に使いたいと思います!

5 2022-08-07

茶道の研修で着物を着る機会があったので購入しました。
サイズもちょうどよく、肌着はガーゼで着心地は良さそうです。

4 2022-06-07

早く届きました!
あす楽ではなかったのですが、注文して2日ほどで届きました!連絡も早くて良かったです。

4 2022-01-08

Sサイズが中々見つからなかったため、上下ともSサイズを2枚ずつ購入しましたが、裾除けは裾の処理がなく、切ったままで届きました。こんなことあるんですね、と思いましたが、そのまま使ってみました。肌着の質感は硬い感じでした。着てしまうと馴染んだような気がします。

4 2020-09-23

結婚式で必要となり2セット購入。肌触りや首回りの縫製は問題なかったのですが、1セットだけ袖の縫製部から長い糸クズが出てました。それと袖に薄いシミもありました。シミについては気になる程でもないし洗えば済むので良いのですが、袖の中には髪の毛のようなものが1本。取り出すにはガーゼを切るしかない状況でした。(二重ガーゼの内側にある為)
日本製でこういう事もあるんだなー感覚であることと、格安で購入できたしもう一つの方問題ないので;星4つにしました。
また着用は問題なく汗をかいてもさらっとしており満足しています。

5 2022-02-04

お値段以上の良品です。ガーゼが薄すぎずにしっかりとしています。裾よけもしっかりとした作り。縫製もキレイです。着付けの時、二部式の肌着を心地よく着て頂くための練習用として探していました。大変満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢