5 2021-01-27

礼装一式入ります
サイズ違いの「帯キーパー」ともどもリピートしています。
こちらの「着物キーパー」は着物2つ折りサイズの畳紙がゆったり収まり、振袖一式(長着、襦袢、帯、伊達襟、帯揚げ、帯締め)が入ります。
私は遠方で振袖を着るとき、この着物キーパーごと箱に詰めて宿に送ります。輸送時の万が一の水濡れも防げます。
ただ、個人的には3つだたみで「帯キーパー」に入れる方がコンパクトになって出し入れしやすいため、「着物キーパー」は極力折り目をつけたくない礼装用、または虫を呼びやすいウール製品を和箪笥に入れる時用、になっています。
とはいえこのサイズも無くてはならないものです。これからも使い続けます。

5 2021-01-04

タンスに入りきらない着物は出しっぱなしなので照明等による影響を心配していました。また、以前たとう紙に入れタンスに保管していた訪問着に、ヤケがある..と呉服店の方に言われショックを受けました。着物の保管方法を検討していた時にこちらの着物キーパーをみつけました。UVカット&水分侵入も防ぎ乾燥剤も不要で手軽に安心して収納できるお気に入りの商品です。

5 2021-03-24

リピート数回目です。キーパーにいれると保管場所等を選ばなくてもいいので安心です。
着物が増えたら また購入させていただきます。お安く購入できるのもありがたいです。

5 2021-03-18

面倒な管理不要
桐箪笥を買うほど着物を持っていないし、東日本大地震の際でも着物キーパーで着物を守れた。という話を聞き購入を決めました。
ベットの下でも収納可能で、5年間も虫干し不要との事だったので、ズボラな私でも管理出来そうです。

5 2021-04-25

未洗濯の着物は入れない方が良いのか?
一枚購入市良かったのでリピートしました。たとうしに入れずに収納しても良いのでしょうか?洗濯後に入れるように記載ありましたが、全部一気に洗濯できないので、皆さんどうされているのか気になります。

5 2021-04-18

今まで桐の衣装ケースを使っていましたが、クローゼットの上にあげるのが重く大変で買い替えてみました。すぐ届きました。
なかなか着る機会がないお着物たちですが、この着物キーパーこれからも大切に保管したいと思います。

5 2021-02-12

注文の翌日届きました。
初めて購入したので効果等はまだわかりませんが期待を込めて…
普段着ではなく留袖などのあまり出番のない着物をしまいたいと思います。
よかったらまた買い足していきたいです。

• Plant-Rさん
  • Plant-Rさん

5 2021-01-15

着物の保存環境を気にすることなく、どこにでもしまうことができるので、とても助かっています。
防虫剤の臭いや湿気、陰干しなど着物をもつストレスがかなり軽減されました。

5 2020-12-20

使いやすく活用しています。
また、購入したいです。

5 2020-11-14

大切な着物帯の保管に頼りにしています。
滅多に着用しない訪問着や留袖など、正絹の着物帯は桐箪笥やプラケースではなく、こちらの着物キーパーに保管しています。袋内の空気を完全に抜かずに少し膨らんだ状態にしておくと、重ねた時にユラユラとしますが、嫌な圧迫シワが少ないような気がしています。

4 2020-08-01

浴衣用で使用してます。1枚に浴衣2、3枚くらい入るし、ジッパー付きでほこりなどの心配もないです。

5 2020-07-25

梱包もしっかりしており早く届いて満足してます。

• 385rさん
  • 385rさん

4 2020-07-14

1枚の袋に3枚程度入る大きさで、買いましの必要が、なくなり助かりました。まだ購入したばかりで、品質の良し悪しはわからなかったので星4つとしました。虫干しの必要がなくなったので気が楽です。効果に期待します。

4 2020-07-10

コンパクトに収納出来て、大事な着物を守ってくれるのだから、最高です。

5 2020-03-14

お得に購入出来ました
着物キーパーのリピーターです。
タンスの中の着物は全て着物キーパーに。普通にしまうより湿気から守られている様で、安心していられます。
梱包も丁寧で配送もスムーズ。商品、ショップ共に信頼しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット