5 2023-02-03

妖怪だけど可愛い絵柄で使うのが、もったいない可愛さです。次は違う絵柄を買おうと思います

5 2022-07-16

肌に優し過ぎるガーゼ手ぬぐい
本当に柔らかく肌触りがとても良いです。
汗も良く吸収してくれます。
赤ちゃんとかにも普通に使える程、肌当たりが良く 敏感肌の人でも安心して使えるのではないかな?と思える程 やわやわでウットリします(笑)。
まだ体験していない人は、是非使ってみてください!感動しますよ!

5 2022-07-16

とにかく柔らかい!!!
この妖怪づくしをひと目見て気に入ってしまいました(笑)!
肌触りとかどうかなぁ?って心配しましたが、全然!心配なんて必要ない程、柔らかくて良く汗を吸収してくれます!
とにかく肌触りの良さは100点満点ですね!!
品物が良いと、こんなにも肌当たりが違うんだなーと感動しました。

5 2020-02-28

他店で買って柄が気に入ってます。なので買い足しました。薄いガーゼですがこれに他のガーゼも使いマスク作ろうと思います

5 2021-08-13

最高に良いものでした!
妖怪柄が気に入って3柄とも購入しました!生地は真っ白ではなくキナリ色なのも良かったです。肌触りは滑らかでふんわり柔らかです。色落ちが心配でまずそれぞれ軽く手洗いしましたが、ほんの少し水に色がついたかな?くらいで、その後洗濯機で洗いましたが、色移りもなく柄が薄くなったり落ちることもなく全然大丈夫でした。
乾いた後は、ガーゼ布巾のようにブワッと膨らむこともなく、変わらず滑らかで薄手のままなのも良かったです。海外旅行などにかさばらずコンパクトに持っていくのにも最適だと思います。

5 2021-07-22

人面草紙と妖怪双六を購入しました。肌触りがとても良いです。模様と合っているのですが私は生地の色がもう少し白いとよかったです。

5 2021-10-10

九十九神キモかわいい
九十九神、キモかわいいです。
昔の人が書いたマンガのような絵。
しばらく見ても飽きません。

5 2021-10-03

ずっと気になっていて購入しました。届いてみたらやっぱりかわいい!又、柄違いをお願いすると思います。

5 2021-06-11

付喪神絵巻を購入しました。手ぬぐいにまさかの妖怪。文句なしにかわいいです。絵柄だけでなく肌触りもものすごく良くてとても気に入りました。今回7枚いただきましたが、全柄ステキです。

5 2021-02-16

好みのてぬぐい柄です
好みの可愛い柄で手ぬぐいとしての実用性もあるので大満足です

5 2021-01-03

あずま袋用
個性あふれる生地で一目惚れしました
あずま袋を縫いたくて購入しました。
とても気に入りました!

5 2020-06-22

マスク素材用に妖怪双六と人面草紙を購入です。妖怪双六、可愛いし柔らかいので触り心地抜群です〜。人面草紙はマスクには難易度高いかな(面白すぎて)

5 2020-06-09

マスク作ります
全種類買いました!全部かわいすぎます。妖怪双六なんかすぐ売り切れそうで何枚も買っちゃいました。500円ちょっとでこんな素敵なダブルガーゼの手拭いが手に入るなんて、買わなきゃ損です。ふわふわの優しいダブルガーゼです。

5 2020-06-07

妖怪双六を二枚購入。見つけた時はこの柄の在庫がなかったので再入荷を待っていました。(待ってて良かった!)
柄が思った以上に可愛いので、マスクを作ろうと思っていましたがハサミを入れようか迷ってます(笑)このままタペストリーにして飾っておくのもいいと思います。

5 2020-06-01

素敵すぎる
付喪神かわいすぎます。マスクにしたいけどもったいなくてハサミ入れられません。もう一個買おうかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい