4 2024-02-10

いいと思います
通気性がある着付け小物が欲しかったので、この際思い切って購入しました。どちらもまだ未使用ですが、使うのが楽しみです。

5 2024-01-27

へちま、ずっといいなぁと思っていました。
セットでこの価格はお買い得!と思い購入しましたが、快適そのものです。
軽いし、ムレないし、こんなに素晴らしいならもっと早く買えば良かったです!

5 2023-09-11

かなり昔の帯板を一枚持ってはいるのですが、夏には暑すぎて。へちまで帯枕とセットでお得なお値段にひかれて購入しました。帯板は、蒸れ感は少なく、身体にもすんなり沿ってくれるので使いやすいです。帯枕は、猛暑の時は帯枕抜きのお太鼓にしてしまうので、まだ使っていませんが、すごく軽くて負担が少なそうです。わりと暑がりなので、どちらも年中使いそうです!

• otomeさん
  • otomeさん

5 2023-04-19

使いやすく、リーズナブル
天然ヘチマの帯枕は、初めて買いました。思ったよりもしっかり硬いので、体に馴染むかしらと思いましたが、使用してみるときちんと帯の上で落ち着いて快適でした。着付けの教室の戦績は、使い込むとさらに馴染むのではないかな、と言ってくれました。また私が細めのタイプなので帯板は、囲まれる感じが心配で差し込むものしか使ってなかったのですが、この、先に腰に巻くタイプは、特に柔らかめの帯には表に響かず優秀でした。着用感もいいです。

4 2023-07-04

早い配送。暑い季節には助かる。ややへちまがかたいかも?
帯枕のガーゼのながさがたっぷりあってよかった。

4 2023-06-26

天然素材、セットでお買い得。
夏用のものを探して、セットでお買い得だったので購入しました。まだ着付け教室の短時間しか着用していませんが、汗が抜けやすいと思います。天然素材なのがいいですね。

5 2023-06-02

サラサラ
還暦で着付けを習い始めます。
着付け友達からこちらの商品を勧められました。
サラサラしていてこれからの季節活躍しそうです。

4 2022-09-13

良い感じです
最初に見た時はちょっと歪な感じで、これで帯が曲がらずに支えられるの?と不安でしたが問題ありませんでした。何より、背中が蒸れにくいので、冬も使おうと思います。硬さはしっかりしていて、それでいて背中がゴツゴツする事はありませんでした。

5 2022-07-16

軽い
初めてヘチマ小物使用しましたが、とても軽くて涼しく感じます。似ている商品たくさんあったのですが、帯板の高さが一番低いコチラにしてみました。帯から見えずに快適です。

• maica0710さん
  • maica0710さん

5 2022-08-05

夏用におすすめ
夏用に購入しました。
帯板は結構大きくて、細身の私だと脇腹までカバーできます。これはこれでありがたいのかも?
猛暑すぎて涼しいのかわかりませんが、暑っつい!とうほどではなくなったので、良い買い物でした。

5 2022-08-04

軽くて涼しくてお気に入りです。夏でも着付けが楽にできます

• mum-hiroさん
  • mum-hiroさん

5 2022-07-06

夏用の前板と帯枕に購入しました、軽くていつもより涼しくて良かったです。

5 2022-05-21

買ってよかった!!!
汗かいても蒸れてないです
多少はありますがほぼないです

5 2021-06-06

軽ーい けど繊維が…
スーパーセール中の、土曜日注文、日曜日到着!
驚きの速さで届きました。
色々なメーカーから出ているのですね。レビューの多い他の商品もありましたが、セールでお安くなっていたのでこちらを選びました。
帯板はとても柔らかいです。もっとハリがあるのかと思っていました。体に沿って曲がるので普段用には良いのでは。ゴムは緩めで華奢な方は1番短くしても緩いかもしれません。
枕は高さはなくまっすぐ。硬いので背骨に当たる感じが気になります。フォームローラーでコロコロして丸みをつけてみました笑。いい感じになりましたよ!そして軽いです。もう少し高さがあるとといいなぁと思います。まだ使っていませんが楽しみです。
追記
帯揚げを直接包んだら、端の繊維がガーゼから飛び出て帯揚げが引っかかってしまいました。晒しで枕部分を包みました。

5 2019-04-20

夏の着物へ
夏に1日中、何日か着物を着る事になり、少しでも快適にと小物を色々探していました。
ヘチマの小物があることを始めて知り、試しに購入してみる事にしました。
他のメーカーさんもヘチマシリーズをだしておられますがちょっと高すぎて手が出ないものも…
こちらはセットでしたし、小物はずっと使える、と思い購入しました。
枕は、ヘチマがそのまま入っていて驚きました。軽いです。
帯揚げを被せれば問題なしです。帯の形も綺麗です。
帯板ですが、手触りはタオル地のような感じで滑りにくいので、前で帯を作られる方はまわしにくいかもしれません。着付けが初心者ということもありますが、回すのが下手でグシャッと崩れてしまいました。
肌寒い4月に半日ほど着て試してみましたが確かに、いつもより湿気がこもらずお腹はいつもほど汗をかいていませんでした。
本番が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他