【ポイント最大級 0の付く日】着付け小物 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

お得にゲットできて嬉しいです
スーパーセール時に半額で購入させていただきました。帯板はメッシュのものを使ってたんですが、それより涼しく通気性がいい感じがします!暑いときは小物の素材で快適度がかわると実感中です

• きみ7025さん
  • きみ7025さん

5 2020-06-12

浴衣でお出掛け用
サラサラで‥着けるのが楽しみです。
浴衣で、お出掛け用として購入しました。

5 2019-08-27

涼しそうです
帯板は柔らかく通年で使いたいです。
帯枕も軽くてよいです。

4 2020-07-24

暑がり、汗かきなので、以前から欲しいと思っていた商品でした。今まで使用していた前板、帯枕と比べ、すごく涼しいとの実感は、はっきりとわからなかったけど、帯枕も軽く、この軽さが通気性の良さにつながるのかな、と思いました。

5 2020-07-02

仕事用に
毎日使用するので夏の暑さ対策を色々検索し、こちらへ辿り着きました。軽くて蒸れが軽減されたように感じています。購入して良かったです。

5 2020-06-20

どちらもとても軽くて使いやすそうです。
帯枕のガーゼのひもも締めやすそうでした。
盛夏の着付けがたのしみになりました。

5 2020-03-20

涼しいと言われて今年の夏に使用する為購入しました。へちまの枕は思っていたよりも固かったのでぱっきとしたお太鼓になりそうです。

4 2019-08-27

涼しく過ごせそうです
前板は意外と柔らかく蒸れ感が緩和しそうです。
帯枕は角が普通のよりしっかりしているのでお太鼓の上が出しやすそうです。

5 2019-04-20

夏の着物へ
夏に1日中、何日か着物を着る事になり、少しでも快適にと小物を色々探していました。
ヘチマの小物があることを始めて知り、試しに購入してみる事にしました。
他のメーカーさんもヘチマシリーズをだしておられますがちょっと高すぎて手が出ないものも…
こちらはセットでしたし、小物はずっと使える、と思い購入しました。
枕は、ヘチマがそのまま入っていて驚きました。軽いです。
帯揚げを被せれば問題なしです。帯の形も綺麗です。
帯板ですが、手触りはタオル地のような感じで滑りにくいので、前で帯を作られる方はまわしにくいかもしれません。着付けが初心者ということもありますが、回すのが下手でグシャッと崩れてしまいました。
肌寒い4月に半日ほど着て試してみましたが確かに、いつもより湿気がこもらずお腹はいつもほど汗をかいていませんでした。
本番が楽しみです。

• ry-hrkさん
  • ry-hrkさん

4 2019-08-07

来年用!
夏の小物がクタクタになってきたので来年用を購入しました。ヘチマ枕は自分で作成し使っていますが背中のカーブが上手くできないままでした。背中に沿うと書いてあったので期待してます。ただ思ったより硬いです。中を取り出してお湯に浸けて揉んでみようか悩み中。

4 2019-07-06

着付けの先生から、ヘチマは通気性がいいから使った方がいいと勧められました。夏に限らず汗っかきなので、普段使っていこうと思います。

4 2019-06-10

初夏から初秋までの着物用に。
軽くて通気性がよく使いやすいです。

4 2019-07-22

しっかりしています。涼しそうに感じます。

4 2019-07-05

良かった
夏物の着物で使用しました。普通のタイプより断然熱の籠り方が違いました。

• あすわさん
  • あすわさん

5 2019-07-04

軽くて蒸れない
9月に婚礼があり着物を着ます。新しく帯板・帯枕を購入したく思っていました。へちまの帯板・帯枕は涼しくて年中活躍しそうです。セットで購入できて良かったです。