5 2021-03-23

軽くて使いやすいです。お値段にも満足です。
梱包も綺麗でした。ありがとうございました。

5 2021-03-12

着物だけではなく、帯や腰ひももかけられるので支度の時に便利ですし、虫干しのために少しずつ買い増ししています。

• emma1992さん
  • emma1992さん

4 2021-01-23

対応が早く商品気とこのお店、気に入っています。

5 2020-11-27

実家用途私様に3本かいました
実家の鴨井が意外に厚みが無く引っかかりにくかったですが、着物は手の先まで真っ直ぐ掛けられるので着物を掛けた時インテリアの様になって素敵でした
襦袢を洗って干すときにも便利そうでした

• fuviy7さん
  • fuviy7さん

5 2020-11-03

発注から 20時間位で 到着。早い。
折り畳みは もろいと呉服屋さんに言われ
\2000〜\3000の折りたたまないものを奨められても 何度も使う事もないので、
楽天で検索 、
お店でもろいと言われて買うのを
阻止された 折りたたみ式が なんと お店の半額
なので2組買いました。
触ってみましたが、折りたたみ、
もろくありません。
こちらで買ってよかった。

5 2020-10-06

重宝しています
長尺のハンガーが欲しかったので買えてよかったです。
重宝しています

5 2020-10-06

ずっと帯も掛けられるハンガーが欲しかったので嬉しいです。色が何色かあると嬉しいです。

4 2021-04-12

お安く購入できて良かったです。
使い心地は普通です。

5 2021-03-19

長尺タイプ
半振り袖と襦袢を干すために長尺タイプを買ったのですが、正解でした。おそらく、普通サイズだと、袖をまっすぐ干せなかったと思います。

• abee5656さん
  • abee5656さん

5 2020-11-23

バスタオル用の大きめのハンガーを今まで使っていましたが、さすがにきちんとしたものを買おうと思った際にこちらを知りました。
お値段お手頃で大きさも申し分ないです。
注文してすぐ届いたのでありがたかったです。

5 2020-10-16

とても良い物です。足らなかったら またお願いしようと思います。

• minato175さん
  • minato175さん

5 2020-06-25

気に入っています!
長尺でも小さく調整出来るので、とても使い勝手が良いです。

5 2020-02-14

便利です
今まで洋服のハンガーで代用していました。ずっと欲しかった着物ハンガーを お手頃価格で購入でき、ありがたかったです。長尺用があると知って長尺用にしました。裄の長い着物もキレイに掛ける事ができます。虫干しには最適のハンガーです。

• floriteさん
  • floriteさん

5 2019-11-20

既成の着物はLサイズを着ます。持っている衣紋かけでは袖の先まで届きませんでした。でもこれだと袖から衣紋かけの先が出ます。洗える着物を干す時、ポリエステルだとしわにもならないのですが、綿の着物や今回買ったデニムを干す時、袖の先までまっすぐ干せると変なふくらみやしわがよらないので非常によかったです。たたんでしまえば普通サイズの衣紋かけと同じくらいの大きさになります。桁の長い人にはおススメです。

• Piano Fさん
  • Piano Fさん

4 2019-10-22

家使いならok
着物用バックにも ボストンバックにも入らないので、持ち出しには向かないようです。
長いので 袖が折れないのがいいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他