5 2023-07-20

袖の先までピンと広げて干せる長尺サイズ♪
長尺サイズは全長142cmまで伸ばすことができるので、着用後の着物を陰干しする時や麻などの洗える長襦袢を乾かす時に袖の先までピンとシワなく広げることができて、添付した画像のようにお風呂場のランドリーパイプにも広げたまま架けることができるので便利です^^*
折り畳むと約55.5cm×6.5cmになるので収納にも便利♪
既に1本愛用中で良さを実感、夏場用に複数リピです。

• naosupiさん
  • naosupiさん

5 2023-07-04

帯がかけられるのがいい。
行きの丈に丁度よく伸びるのもいい。
以前に他で購入した時よりお安い。

サイズ:142cm | 色柄:エンジ

使いやすいです。
二度目の購入です。
前回購入した長尺ハンガーに着物をかけていましたが、長襦袢も長尺ハンガーにかけたくて2つ目を購入しました。
これで着物と長襦袢を袖先までピンと干せ、シワを気にしなくて良くなります。
これまでの少し短い分に、帯と肌襦袢をかけたいと思います。
ハンガーが3つになりますが、折り畳み式なので収納の邪魔になりません。

5 2024-04-16

2本購入して大正解でした!!!
娘の成人式の前撮り後、振袖を自宅保管しなければいけなかったので、購入しました。口コミをしっかり読むと、振袖には長尺が便利との事だったので、長襦袢用と2つ同じものを選びましたが、結果、大いに助かりました。バスタオルハンガー等ではもちろん無理ですが、着物用でも長尺でなければ、振袖は袖を真っ直ぐに干せません。
前もって購入してあったので、脱いだ後、すぐ干す事が出来たので、この商品を購入してなかったら、狭いマンションで、かなり困っただろうなと思います。同じ様に自宅保管の方には、強くお勧めします!

5 2024-03-13

使いやすいです。
持ってる和装ハンガーでは長さが足りず袖先までピンとならないので、長尺のこちらを購入しました。
ギリギリですが袖先までピシッと干せてシワになりません。

5 2024-03-08

サイズ:142cm | 色柄:エンジ

振袖を掛けるため購入しました。
コンパクトにもなるので持ち運べやすいです

5 2024-01-09

娘の成人式の着物に使用。
とても満足のいく商品です。

5 2023-08-25

お値段も安く、配送も早く、連絡や包装もちゃんとしていて、親切な対応を日頃から心掛けているお店だと思いました。衣紋掛けは、軽いし伸縮できるし、とても良いです。また、コチラのお店で購入したいと思います。

5 2023-06-04

折りたたみ式だけどしっかりしているので、安心して袋帯帯もかけています。
帯もかけられる別のタイプも持っていますが、こちらの方がコンパクトにしまえるので愛用しています。

5 2023-04-21

着物を袖までまっすぐに干すことができる長尺ハンガーで、良いお品です。
使用しないときはコンパクトに折りたためるので、邪魔にならず気に入りました。
3本買いましたが、とてもいいものだと思い、妹二人にプレゼントしました。
母が作ってくれた着物を大事に毎年お手入れできそうです。

4 2024-04-06

サイズ:142cm | 色柄:エンジ

使っていたものが壊れてしまったので、こちらを購入。コンパクトに収納出来て便利です。帯も一緒に掛けられて嬉しいです。買ってよかったです。

5 2024-04-03

サイズ:142cm | 色柄:エンジ

今まではバスタオルハンガーにかけていましたが,これは十分な幅があって袖が折れず,とても安心感があります。帯をかけるところがあるのも便利です。追加でもう一つ買いたいと考えています。

4 2024-03-29

サイズ:142cm | 色柄:エンジ

思っていた通りコンパクトに折りたため、使いやすいです。ありがとうございました。

5 2024-03-27

便利でした。
振り袖の為に購入いたしました。陰干しの際とても助かりました。収縮するので、しまうのも簡単です。帯用が二段目にあり良かったです。

サイズ:142cm | 色柄:エンジ

他の方のレビューを見て購入を決めました。
長さが調節でき、着物が綺麗にかけられます。
こちらにしてよかったです。追加購入しようと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他