4 2020-09-12

今まで夏はプラとメッシュの前板を使っていたのですが、
近年暑すぎるのでより快適に和服を楽しみたいと思ってこちらを買ってみました。
暑いのは変わらないですが、確かにムレないです。
以前使ってたプラスチックの物は脱いだ時に汗の粒が残ってたりしたので…
今度から夏はこちらを使用したいと思います。

5 2021-06-15

満足です
軽くて快適に使えそうです。暑がりなので、通年使用すると思います。ゴムベルトなしのメッシュのものは持っているのですが、うっかり入れ忘れしてしまうことがありますし、ゴムベルト付きのも持っていますが、通気性がないタイプなので夏は暑苦しくて使う気になれずでした。違いがあまりわからないと言う方もおられるようですが、私は軽さや厚み、通気性、全然違うなあと感じたので、買って良かったですし、今後これしか使わなくなると思います。もちろんお腹回りはどうあれ汗はかきますが、つけ心地はとてもよいと思います。

5 2021-05-09

以前購入してみて柔らかいのにしっかりしていて付け心地が良かったので今年も注文しました。

5 2021-01-30

長さがいいです!
帯板に十分な長さがあるため
帯板と帯の間に挟み込んだスカーフもしっかり固定されていて
前で帯を結んだあと、上手く帯だけを後ろにまわすことができました。
もちろんスカーフもスムーズに引き抜くことができました。
今までコルセットのような前結び用帯板やメッシュ帯板等いろいろ試してきましたが
今回のへちま前板が一番しっくりきます。
昨日注文したのに、翌日の午前中には手元に届きましたので早速使ってます。

4 2021-06-11

へちまデビュー
暑くなってきましたので、早速購入してみました。ゴムベルトは私には必要無かったと思います。「ズボラなので」初めて長い帯板を使いましたが、違和感も無く綺麗に帯が見えました。
通気性もあり、これからは、これで通年通して使用しようと思います。

5 2021-06-01

紗の伊達締めと一緒に購入しました。熱が籠らなくていいです!

5 2021-04-30

夏に涼しそうでよかったです!
今年からたくさん使用させて頂きます!

5 2021-04-30

軽くて、使いやすいです!夏でも涼しくつかえそうで、今からの季節が楽しみです

• Aoi1729さん
  • Aoi1729さん

5 2021-04-29

蒸れません。ゴムが付いていて、着付けしやすいです。普段使いしてますが、重かったら硬すぎずいいです。

• Leijonaさん
  • Leijonaさん

5 2020-12-27

Best 帯板 ever!
別のヘチマ帯板を使用していましたが、柔らかすぎて帯を締めるとシワが出て綺麗にならず、新しくコチラの帯板を購入しました。
柔らかいのに硬さもあり、帯がピシッと締まりました。長めで脇までくるのも良いです。
化繊の帯板より格段に蒸れないので年中愛用できます。

5 2020-11-13

一年中使います
柔らかい帯用に、長めの前板を探していました。
冬でも室内が暖かいと汗をかくので、通年使います。
蒸れにくく、快適です。

5 2020-09-28

柔らかいので結んだらシワが出るかなと心配していたのですが、そのようなこともなく、勿論ムレも少なくて良いお品だと思います。もう暫くはこの帯板を使おうと思います。

• akubi129さん
  • akubi129さん

4 2019-07-27

涼しいかな?
夏ようの前だけプラスチックの前板も持ってますが、暑くて…此方を買ってみました。年中使えそうなので楽しみです。
普段の前板よりは通気性が良いと思います

• dada217さん
  • dada217さん

4 2020-06-06

夏を迎えるのに少しでも涼しくなればと注文してみました。まだお出かけに使った訳ではありませんが通気性が良さそうなので普通のよりは蒸れずに良いと思います。ただサイズはかなり幅があるので脇まで廻ります。

5 2020-05-18

知り合いに、涼しいと勧められて、購入しました。確かに涼しくて心地よいです。