【最大30%OFF!福袋クーポン配布中】 ワン...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-11

ピンクがほしかったけど売り切れでベージュにしました。162センチ肩幅は比較的ある痩せ型。Lでちょうど。今までは襟元を合わせて紐で結ぶタイプの肌着でしたけどワンピース型はやっぱり楽ですね。洗ってもしわにならず毎回上半身のアイロンもいらないし。丈も短すぎずでちょうどよく、トイレもくるんと裏返せばまとめられるから楽です

5 2020-09-30

七五三で家族みんなで和装することになりこちらを購入しました!
私は158cm 40キロです。かなり痩せているので、胸元がダボダボにならないか心配でした。
適度にゴムのストレッチがきいているのでゆるっとした感じはなく綺麗に着れました!着心地はさらっとしてとても良いです。
着物の気付けの方にワンピースタイプを進められ、こちらを買って本当によかった!と思いました。
色は白です。
透け感はもちろんあるけど、インナーだし問題ないとおもいます。
薄手なので浴衣でも良さそうです!

4 2021-04-16

汗冷えしなくて良いです。 欲を言えば、もっと丈が長く、袖が着けられるようになっているといいです。

5 2021-02-26

とても良かった。
着付け習い初め和装下着探しててワンピースになっているのでとても着やすく便利です。

5 2021-01-21

持っている肌襦袢がかなり古いものだったので、購入しました。
これは楽です。
大変気に入りました。また買います。

5 2020-10-11

10年ぶりに着付けのお教室に通うことになり、以前の肌着ではあまりフィットしなかったので、こちらを購入しました。とても着心地がよく、安価に購入でき、良いお買い物ができました!

• ポン221さん
  • ポン221さん

5 2020-08-28

可愛いです
発送が早くて助かりました。
白無垢の肌着として白のMサイズを購入しました。着心地もよくピッタリで汗もしっかり吸い取ってくれました。今後は浴衣を着る際の肌着として活用しようと思います。
( 購入者身長157センチ、痩せ型 )

4 2020-07-10

振袖を着用する為に購入しました。
思った以上に薄手ですが、ワンピースタイプなので使い勝手が良さそうです。

4 2019-10-11

自分は159cm Mサイズを買いました。欲しいと思っていた着物インナーが売り切れだったので、こちらを2枚購入しました。スリットも入っていて上半身は綿とポリエステル。スカート部分はボリエステルです。レース部分はナイロンです。
丈が短いのは知っていましたが、やはり長襦袢と重ねてとると、もう少し長めの肌着なら良かったかなと思います。

5 2020-04-15

さらっとしていてサイズも余裕があるので助かります。
一枚あると着付け教室ですぐにできるので重宝しています。

4 2020-04-11

白 購入
首まわりの空き感が
ワンピース切るときにも普通に使えそう

5 2020-03-27

下は写真より明るくとても綺麗なピンク色でした。上は綿65パーセントなので肌触りが良いです。洋服の下に着てもいいかも。

5 2019-10-29

某イベントで着流しを着る機会があり、購入しました。結果大正解!足さばきもよく、チクチクすることなく、快適でした。配送も速かったです。

5 2019-05-31

思っていた通りの商品でした。満足しています。

5 2019-04-12

マタニティでしたが着物インナーを探しており、紐や帯だと窮屈なので、被りのワンピースタイプとのことでこちらに辿り着きました。
注文時は気が付きませんでしたが、届いてみると、スカート部分が筒状ではなく前身ごろで重なっていて、おなかが大きくても窮屈することなく着ることができました。