【まとめ買い福袋SALE】着物 補正下着 和装...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-01

まぁまぁ
160センチ少しゆったりが好きなのでLサイズを購入しました。着脱しやすいです
着物用には買っておらず、家で過ごす時用に購入しました。補正力は弱いです、トップも分かる感じなのでもう少し胸辺りは厚めが良かったかなと思います。着てて一日中苦しく無かったです。

5 2019-05-16

早速、着物を着る機会があったので、使ってみました。今までさらしを巻いていたのですが、とても楽で簡単に着用でき、多少汗をかいても問題はありませんでした。お洗濯してもすぐに乾きましたし、購入してよかったです。

4 2019-07-16

胸の補正、お腹まで長さがあるので使いやすいです。

5 2019-06-29

いいですね。
夏でもきもので出掛けたいので、探していましたが、こういうのってあるんですねー。出掛けるのが楽しみです。

5 2018-10-28

快適!!
早速仕事で使用させて頂きました。
つけ心地も良く、1日着用していても皮膚へのストレスがほとんどありませんでした。
汗による湿疹も軽減し、大満足です^_^
丈だけあと少し長くても良いかなと思いました。

5 2018-10-24

とても満足しています。履くだけで簡単に着用でき、長さも腰までありお腹が出ないので良いです。胸も大きいのですが、ピッタリ押さえて脇にも流れず動いてもずれません。良い買物でした。

4 2018-07-20

補正効果は抜群
胸が無駄に大きいので、着物を着るときに苦労しています。
このブラタンクはしっかり補正されるようで、着ていて楽でした。
着た日は35度以上だったのでとにかく汗をかきましたので、吸水速乾機能は効いているのかよくわからなかったです。

5 2018-03-17

フロントファスナーの和装ブラを試用していましたが、レースがたくさんついていたり縫い目が多く、肌触りよくないと感じてました。こちらのブラタンクは胸周りの通気性がよく、肌ストレス極小です。それでいて胸をしっかり納めてくれます。透けたりしないので、夏はこの上に浴衣でOKだと思います。

3 2020-09-11

普通の和装ブラよりは、いいと思います
着物の時のブラに苦労しています。
胸もあるのですが、わき肉、背中肉・・・
この年になるとお肉がいっぱいで、苦労しています。
色々なブラを試して、このブラタンクが目に留まり、、購入してみました。
まぁまぁかなって思ってます。
ただの和装ブラに比べると、こちらの方がいいのは間違いないです。
ただ、下部がめくれ上がる気がする。それはそれでウエストの補正になるかもしれませんが、長時間だとくるしくないかなと・・・
まだ試着しただけなので、着物着てみてから、本当の感想が言えるんですよね。

• fubuki21さん
  • fubuki21さん

2 2019-06-15

かゆくなります・・・
とてもよい具合に胸は補正してくれますが、半日くらいの着用で肌が赤くかゆくなります。
内側の素材がわたしには合わなかったようです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー