4 2023-07-17

お手頃価格でよかったです。
母の羽織の残り布と私の羽織の残り布で半幅帯を作ろうと思い、初めて帯芯を購入しました。一箇所薄い汚れがありました。使うのに問題はありません。硬さも程よく、締めやすい感じです。良いものが作れそうです。

5 2022-11-28

早々にご対応ありがとうございました。硬さも丁度良く、締めやすそうな帯芯ですね。創作意欲が増しました。今回、浴衣の半幅帯に挑戦します。上手く出来て自信がつけば、古い着物を半幅帯にリメイクすることが目標です。

4 2022-09-11

半幅帯の仕立てに使いましたが、生地幅が少し規格より狭かったため、今回の品物がサイズ的に丁度良く、購入させていただきました。購入した芯の幅を適宜調節し、きれいに仕立てることができましたので、満足しています。

• B519さん
  • B519さん

5 2022-09-08

帯とは別なことに使用する予定です。
ちょうど良いながさでしたので助かりました。

5 2021-12-29

ぴったりでした♪
季節限定の帯を自分で作るために購入しましたが、私は身長が低いので帯幅もぴったりなサイズでまたリピートしたいと思います。

5 2021-10-10

自分には丁度良い幅で、お安く購入できたので良かったです。わけありでしたが、特に気になるところはありませんでした。

• CKOREEDAさん
  • CKOREEDAさん

4 2021-07-30

手作り帯にピッタリ
長さも厚さも十分あって満足できました。
麻の半幅帯を作りましたが、とても締めやすい良い帯に仕上がりました。

4 2021-07-04

またお願いします
訳ありとのことでしたが、この幅がちょうど使いやすかったです。しっかりとした生地でまた軽く、締め心地もいいですね。リピしたいと思います。

• Ryoanさん
  • Ryoanさん

5 2021-02-23

かえって好都合でした
訳ありということでしたが、お品に何の問題もありませんでした。むしろ少し狭い幅のが欲しかったので好都合でした。

5 2020-09-23

臭い&シミありの博多織の半幅帯を解いて洗って、ミシンにて仕立てるのに購入しました。古い帯の帯芯はシミだらけで驚愕でした。生地のシミは落ちませんでしたが、帯芯を新しくしたたけでも気持ちが良くなります。三河芯臭は苦手ですが、実験大好きが私にとっては帯芯が安く購入できて良かったです。

3 2024-04-04

サイズ:475cm | 色柄:白

商品紹介ページの写真はきれいですが…
小さなシミ、ゴミ、横糸のひどいツレなど、なるほど訳あり品という感じでしたが、和裁練習用なので問題有りません。
長尺なので、悪い部分をできるだけ避けて使おうと思っています。
ところで、半幅帯芯って、半幅に織った帯芯ではなく、普通の帯芯を半幅に切っただけなんだ!と今更ながら気付きました。
今回、身長が低いので幅狭めの半幅帯が作りたくて購入しましたが、今後は、敢えて半幅帯芯を買わなくても、普通幅の帯芯を購入して好みの幅にカットして使う、という方法でもいいかなーと思いました。ちょっと面倒ですけれども。

関連ジャンル レディースファッション和服