4 2021-06-04

思っていたより薄くはありませんでした。身長155でMサイズにしましたが少し長いので、あげをしました。涼しいです。

• chibi3043さん
  • chibi3043さん

5 2021-07-26

麻の長襦袢は初めてでしたが、暑い日でも軽やかで涼しく感じました。152cmでSサイズを選んで
正解!身丈がピッタリで着やすかったです。

5 2021-07-24

軽くてさらさらでパリッとしてます。
久しぶりに真夏に着物でお出掛けしたかったので急ぎ購入しました。軽くてさらさらでパリッとしてて気持ち良かったです。半襟も付いてるし助かりました。身長167センチでLLサイズで丈が長いと思って5センチほど簡単に折り返して丈詰めしました。裄はちょうど良かったです。

5 2021-07-02

良い
163センチ58キロの体型でLを購入しました。持っている長襦袢とほぼサイズが同じでした。襟が少し広いので、もったいなかったのですが、はずして自分用の襟に付け替えました。

• kfme99さん
  • kfme99さん

5 2021-06-28

夏用着物用に購入しました。1度だけですが問題なく着れました。

• 窪田雪さん
  • 窪田雪さん

5 2021-06-10

年中使える長襦袢
本麻の長襦袢は とても重宝します。
お値段も お安くて 助かります。
夏の着物でも もちろん着ますが、私は 冬でも 近年の空調設備の整った中だと 大変暑くて 目が回るので 冬でも本麻の長襦袢を着ています。(襟だけつけ替えます)
こちらの 本麻長襦袢は お洒落着洗いで洗えますし 着心地も良いし 夏でも冬でも 活躍します。

5 2021-08-17

麻の着物を買ったので、あわせて着れるように購入しました。特に風が吹くと全体的に涼しさを実感します。夏はポリエステルの洗える長襦袢を使っていましたが、かなり違うと思いました。

5 2021-06-19

コスパよい
麻特有の肌触りで、とても着やすかったです。
コスパいい買い物ができました。

4 2021-06-14

羽織ってみた感じ、軽くて涼しいです。本格的に着るのが楽しみです。

5 2021-06-13

涼しくていいです。150センチでMサイズ購入。長すぎるので裾上げしました。

5 2021-06-12

迅速且丁寧
丁寧で迅速な対応をありがとうございました。
マスクもこれから使わせていただきます。
また次回もお買い物させていただきたいと思います。

5 2021-06-06

涼しそう
早い発送ありがとうございました。
まだ羽織ってみただけですが、涼しそうです。

4 2021-05-19

サラッと涼しそうです。夏用の麻の長襦袢が欲しくてお手頃だったので満足です。少し襟がヘロヘロしてるような気がしますが、衿芯入れたら大丈夫かなぁ…。

4 2021-05-12

注文から配送まで早かったです。麻なので、肌触りを少し心配してましたが、想定外に柔らかでした。ただ、とても生地が薄いですね。

5 2021-04-16

洗えるので、清潔で麻の涼しさが夏魅力です
また、コスパがよくて2枚3枚と
購入可能な価格です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢