【まとめ買い福袋SALE】長襦袢 洗える 本麻...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-26

軽くて涼しい
迅速な対応ですぐに着ることができました。軽くて涼しく暑い夏には重宝です。汗をかいて洗濯しても、すぐ乾きます。値段もリーズナブルでよかったです。

5 2020-07-21

着やすくて楽な本麻長襦袢!
本麻の長襦袢は私の中ではとても着やすく楽です♪紐が滑らずピタッと留まる!ある程度胸紐を緩めにしても衿が崩れにくい!夏は風通しが良く吸汗も良いので涼しい♡冬でも極寒でなければ麻は保温性があるのでさほど寒くない♡全くチクチクしないし快適です!昨年に続きリピです(^-^) もうポリエステルは無理かな〜と^^;

5 2020-07-18

ちょうどいい!
156cmの太めな私ですが、丈がちょうどでした。掛け合わせもちゃんと重なり、いい感じです。夜中に注文し、翌日発送。その翌日には届いていました。迅速な発送に感謝です。
触ると麻の手触りもいいし、半衿(絽の生地がシャカシャカ(パリパリかな?)しています)が、どちらもひんやりと気持ちいいです。麻は生地が伸びないのですね。洗ったら縮まないのか気になります。
来週の着付け教室にさっそく持っていくつもりです。縫製も気になる点はありません。絽の着物の下に着たら、透けちゃうかな?

• misaojonさん
  • misaojonさん

4 2020-03-18

良い感じ
まだ使用していませんが良い感じです。早目に準備して着るのを楽しみに待ちたいと思います。

4 2020-08-29

洗えて涼しく着れる本麻を求めやすい値段で購入できて満足です。

• 中村 猫さん
  • 中村 猫さん

5 2020-06-10

夏用に初めて麻の襦袢を購入しました
お手頃価格で助かりました
初めてなので質感などは比べることはできませんが、涼しいのは間違いなさそうです

• めえ女さん
  • めえ女さん

5 2020-04-23

麻の質感がとても心地よいです
一重の木綿着物を涼しく着られそうで満足です
今は家の中で着心地を楽しんでいます

5 2019-06-21

涼しい!!
本麻の長襦袢を初めて着ましたが、本当に涼しいくて気持ちが良いです。でも…お洗濯したら皺くちゃになってアイロンがけが面倒くさそうだな…というのが唯一の不安?不満?だったのですが、ゆるく脱水をかけて干す時に手でパンパン!と叩いて伸ばすようにするとそんなに皺にもなりませんでした。嬉しい誤算です。

5 2019-06-06

サラサラでひんやり、さすが本麻(^○^)
これからの暑い季節に大活躍間違いなしです!(≧∀≦)
このお値段も有難い!(*^ω^*)

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
安くて涼しい
早速、綿麻着物の下に着て外出しました。気温30度で湿度も高い日でしたが、涼しく感じました。丈が長かったので腰紐を使用しましたが、次回はあらかじめ、おはしょり分を縫っておこうと思います。値段に十分見合った商品です。

• mhashi1999さん
  • mhashi1999さん

5 2018-10-26

さすが麻
透けそうなほど薄手ですが、夏に着るものなのでまあよいかな。
涼しさはさすが麻です

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢