七五三 草履 単品 訳あり 子供用 草履《20 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-13

可愛い子供の草履
少し訳ありと書いていましたが孫娘の七五三のお宮参りに一回だけなので、お安いので買いました
確かにつま先が、少し黒ずんでいましたが履くとわからなくなり孫は好きなピンクではな緒の部分が紫色なのをとても気に入って 宮参りが、終わり洋服に着替えてお食事に行くときも おかしいのですが
買った草履を履いていくほどでした。

5 2019-10-04

きれいでした
訳有り、とありましたが、どこが?という感じでした。
きれいでしたし、新品だと思いました。
黒にしましたが、ラメも入っていて華やかな感じです。
他の方のレビューを読んで大きめにしたら正解でした。
20センチのスニーカーを履いてる子に22センチにしましたがちょうどいいです。
下駄は鼻緒がキツく感じたりするので、少し大きめがいいですね。

5 2019-09-13

巫女で使用
訳ありですが側面に擦った跡があるだけでした。
普段19センチを履いていますが22センチを購入。若干大きいぐらいで鼻緒もしっかりしているので歩くのに問題ないようです。

4 2020-01-20

お値段相当だと思います。
訳あり感はあまり感じませんでした。

4 2019-12-28

お正月用に!
お正月に七五三で着た着物を仕立て直して5歳の娘に着せようとしましたが、草履がサイズアウトしていたので新たに購入!
普段は17センチなので20センチのものを購入。足袋を履かせたらちょうどいい感じです。

5 2019-11-05

3歳の七五三用に購入
被布と草履を七五三用に購入しました。一度しか着ないものなので、安いものでいいと思い購入しましたが、被布はかわいらしく生地もしっかりしており、草履は柔らかくて三歳の子でも履きやすそうです。いい買い物をしたなぁと思います。

• zy9292さん
  • zy9292さん

5 2019-10-18

七五三
クッション素材で
履きやすそうで歩きやすかったみたいです。

5 2019-10-11

753参りに
迅速丁寧な対応で安価な商品で嬉しかったです。753参りに間に合い大変助かりました。
また機会がありました時は宜しくお願い致します。有り難うございました。

5 2019-10-08

とっても可愛いです
本当は白が欲しかったのですが、サイズ切れだった為赤色を購入しました。
とても可愛いくて子供も気に入りました。
小さめだと嫌がりそうなので、大きめサイズを購入しました。結果正解でした。履きやすそうでした。

5 2019-10-03

かわいい
硬い素材なのかと思ったら、指で押すと凹む柔らかい素材でした。足が痛くならず良さそうです。

5 2019-01-28

かわいい!
足の大きくなった孫に、家族の行事で着物を着せることになり、こちらの商品に辿り着きました。とてもかわいい草履です。材質も柔らかめで履きやすそうです。とても良い買い物ができました。

5 2018-03-08

急遽娘の小学校入学式で必要となったので慌てて注文しましたがすぐに商品が届いて助かりました!ありがとうございました!

4 2018-03-04

とても可愛らしいと評判でした
発注時、色▪サイズもとに間違えてしまいました。
問い合わせメールから変更▪発送等、敏速な手続きありがとうございました🙇

5 2018-03-03

買って良かったです
お値段のわりには、しっかりしていました!
まだ使用してませんが、
発色もきれいで、細かいラメがオシャレです。
ちょっと大きめを買った方が良いですとあったので、
そのようにしたら、ぴったりでした。

4 2018-02-13

4歳の娘に
大柄な子で、スニーカーはいま18.5センチを履いてます。雛祭りに着物をきたいと言うので20センチを注文しました。まだゆとりがあるので秋に弟の七五三付き添いをするときにもはけるかな。来年のお正月にもできたらはかせたいです。
安いのでどうかなと思いましたが綺麗なお品でした。娘の希望で赤い台にピンクの鼻緒にしましたが、子どもらしい可愛らしさでいろんな着物にあわせやすそうです。どちらかというとカジュアルなデザインなので、七五三本人のお嬢さんよりはお正月や普段にって感じです。
軽くて鼻緒も太く柔らかいので本人ははきやすそうです。
草履はすぐにサイズアウトして数回しか履く機会がないのでお手頃価格で助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服履物