• 4 2020-11-08
  • 安定していて良さそう
  • この草履を買う少し前に間に合わせの安いものを買ったんですが、薄くて地面からの衝撃がダイレクトに来て、早めに足が痛くなるので、もう少し良いものをと思って草履をこちらにしてみました手持ちの着物に入っている色の黄色系9を選択。色は鼻緒も台も落ち着いた黄かなと思ったんですけど、実際届いてみてみると思ったより落ち着いた色。鼻緒は、メインカラーは、金茶というか辛子というか黄土色の明るめの色 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-16
  • 凄く履きやすいです。デニム着物に合わせて使います。ただ、9を購入したのですが鼻緒が黄色→ベージュでした。ソールの色もクリーム→薄いベージュ。写真が全体的に明るめに写ってる様です。 ・・・(続きを読む
  • rururamaさん
  • みい5455さん
  • みい5455さん

5 2020-12-04

普段22.5センチを履くのでフリーサイズは少し大きいかなと思ったのですが、締め付け感が無かっただけに履き心地はとても良かったです。

4 2020-11-08

安定していて良さそう
手持ちの着物に入っている色の黄色系9を選択。
鼻緒は、メインカラーは、金茶というか辛子というか黄土色の明るめの色というか、という感じでした。台も、画像よりも落ち着いていて黄みのベージュのように感じます。合わせてある色は画像では白ベージュかなぁと思ったんですけど、覗いてみるとぱっと見グレーかな?と。よくよく見ると緑味が感じられてミントグリーンのグレーっぽい感じというか?微妙な色合いの薄い色です。なかなか素敵な組み合わせです
履き心地は、台高めとのことでしたが安定感があるし、部屋で半日履いていたところ先坪も柔らかくなり(もちろん少し揉みました)、この草履の感覚にもなれました。あともう少し鼻緒をならせたら外にも履いて行きたいです。
合皮でお手入れも楽そうです。

• satoko0110さん
  • satoko0110さん

5 2021-03-15

3足目です
今回、2足注文したのでこれで3カラー持っています。
お稽古用で使用していますがほんとに履きやすく疲れません。お色も合わせやすいです!

5 2020-12-21

鼻緒が意外と細めで、ふっくら肉厚な鼻緒が好みの私には物足りませんでしたが、それは私の足が幅広かつ甲高だからです。 色味とデザインは素敵です。 アシックスの草履に慣れた私には華奢ですが、ほっそりした足の方にはアシックスよりクラリーノの方がいいかもしれません。 鼻緒が伸びたら履きやすくなりそうなのでがんがん履きたいと思います。

4 2020-12-09

痛くないです
3を購入 通常の靴は23センチ。踵が少しだけ出る感じで丁度良いサイズでした。履きやすく痛くないです。
底の部分は水が染み入るような隙間がないので雨の日でも使えそうです。(以前、従来の草履で水たまりにはまってしまい、草履がはがれてきた苦い経験があります)箱を開けた時から鼻につく臭いが気になりました。使用後下駄箱に入れて3週間。鼻を近づけると臭う程度になりました。使用に差支えはないかなと思います。

5 2021-03-05

初めて草履を購入しました。歩き易いです。

5 2021-01-09

3の色を購入しました。
色合いがよくどの着物にも馴染むのでよかったです。
履き心地もよく長時間履いていても疲れません。

5 2020-12-19

デザインもとてもモダンだし、とても履きやすくていい買い物をしたと思いました。

• nanoha0203さん
  • nanoha0203さん

5 2020-11-09

満足です。
紬に合わせる草履として購入しました。
3番を購入しましたが、色目が落ち着いていてとてもかわいかったです。履き心地もよく23.5センチですが問題無かったです。

5 2020-10-17

希望日に配送頂きありがとうございました。
秋のお出かけに合うようにブラウンを注文したみました。
全体に落ち着いた色合いなのでアラカンの私にはピッタリでした。
涼しくなったので、あちこち歩くのも重宝しそうです。

• but127さん
  • but127さん

4 2020-10-16

かわいいです!
画像と同じでカラーが凄く好みでした。
普段Sサイズでも大丈夫でした、とのレビューを見て購入しましたがやっぱり大きいです…。
履いてみても歩きやすそう。気に入ったので浅ばきで履くことにします。
今後Sサイズも作って欲しいですね!

• モロ3921さん
  • モロ3921さん

5 2020-09-03

3番のブラウンを購入しました。
お写真通りで、普段靴は24cmですが問題無く履けていました。履き心地もく喜んでました。

5 2020-07-02

お気に入り!
以前デザイン違いの草履を購入し、履きやすかったので今回こちらを購入しました。
やはり履きやすく大好きです、この草履!!
夏の草履がどうしても痛くなってしまうので、今回は夏でも大丈夫そうな8番を購入しました。
ライトグレーに白鼻緒、赤のアクセントがとても可愛らしいです。
たくさん履きます(^_^)

5 2020-05-18

まだ履く機会がありませんが、試したところ、心地よい感じがしました。

5 2019-05-22

長時間履いていても足が痛くならない草履は初めてで感動すらしました。今回はブラウンにピンクの鼻緒でしたが グレーに紫のバージョンをリピートします!

関連ジャンル レディースファッション和服履物