★今夜7時〜P2倍★草履 単品 [新クラリーノ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

長時間履いていても足が痛くならない草履は初めてで感動すらしました。今回はブラウンにピンクの鼻緒でしたが グレーに紫のバージョンをリピートします!

• s pi ca*さん
  • s pi ca*さん

5 2020-01-02

とてもよかったです
ソールはブラウンでしたが木の色みたいですしOKです。(画像はブラックに見えるが実物はブラウンだというレビューも読んでいましたので、心構えがありました)
デザイン、色も良く、合わせやすく、
紙のような質感で履いていて足がすべらず、歩きやすいです。
鼻緒の赤色が足袋についてしまうのは仕方のないことなのでしょうか、着物初心者なのでわかりませんが。
クッション性があり履き心地が良いです。ありがとうございます。

5 2020-01-14

履き心地がとても良いです。長い時間履いていても、痛くならないし 高さもあるので背筋が伸びる感じで とても気に入っています。

5 2019-12-21

綺麗なお色目で、特に鼻緒がとても高級感があります。クラリーノが使われているので持ちや汚れの心配もないのではと思っています。満足しています。

4 2019-11-26

よいです
写真より高級感あって履きやすいです。お値段もよく、とてもよい買い物でした。

5 2019-04-29

きれいなお品です
少し重いのですが、弾力があるので長く使用しても疲れませんでした。表面の素材感はとっても素敵です。
鼻緒もちょうどよかったです。

5 2019-03-10

初心者でも快適
着物初心者ですが、1日履いても痛くならず、しっかり歩けて快適でした。クッションがちょうどいい感じです。コスパ高し!

5 2019-03-01

足サイズ22.5センチ、通常はSサイズの草履を購入していますのでフリーサイズだと大きいかもと思ったのですが全く問題ありませんでした。届いたその日に使用しましたが、フカフカで履き心地がとても良く、鼻緒の加減もピッタリで痛くなることもありませんでした。色違いを購入しようか検討中です。

• kayo8kou6さん
  • kayo8kou6さん

5 2018-12-11

走っても大丈夫
始めは鼻緒が堅いかなと感じたのですが
すぐに慣れました。
初めてこの草履を履いた日に
待ち合わせに遅れそうになって走ったのですが
違和感なく走れて驚きました。
草履なのにパカパカしないし、クッションもあって
すごく走りやすかったです。
着物で走ることはあまり無いと思いますけど・・・。
でもいい商品だと思います。

5 2018-09-09

足が楽です
着付けの先生が雨の日用に履いていたのを見て良さそうだったので購入。私は晴れの日でも履きますけど^ ^
台が薄いブルーに黄色い鼻緒の草履を注文しましたが淡いお色で気に入りました。
普段の靴のサイズは23〜23.5センチでこの草履はちょうど良かったです。フリーサイズの物は私の足のサイズだと少しだけ大きめになりますがこちらはオーケー。下ろしたてで丸2日履いて歩き回りましたが、痛くならず問題ないです。色違いでもう一足買います。

4 2018-12-11

履き心地はとてもよくクッションもやわらかで何時間でも履いていられそうです。
素材が不織布のように見えて防水性耐久性は大丈夫なのかが気になります。

4 2018-12-06

履きやすい
24から24.5cmを愛用、甲高です。
少し小さめですが、十分履けました。
色違いも購入したいくらい気に入ってます。

5 2018-10-27

とてもいいです
着物を習い始めたのでお出かけ用に購入。
草履は痛い物と思ってましたが、足底に当たる部分がとてもいい感じのフィット感で全く痛くなりませんでした。

5 2018-09-20

履きやすい
08の色を購入しました。
普段22.5サイズの靴を履いているので、フリーサイズで大きいかなと心配でしたが、重さを感じることもなく、ヒールが高すぎるということもなく、仕事用で週5で使っています。
落ち着いた高級感があり、とても良いお買い物が出来ました。

• あゅ7555さん
  • あゅ7555さん

5 2018-09-15

7番購入。焦げ茶と赤の色合いが可愛い!高級感もあります。近所の着物屋さんでは1万円超えで販売されていたので安く買えて嬉しい。普段23.5〜24で粋な感じで履けます。履いた初日も足が痛くならず、色違いも欲しくなります。

関連ジャンル レディースファッション和服履物