【ポイント最大級 0の付く日】草履 単品 [...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-06

春から着付けを習うので、草履を購入しました。家の中で履いてみましたが、歩きやすいように感じます。厚底なので、足の裏も痛くならないのではないでしょうか。私は通常の靴のサイズは22.5なのですが、こちらのフリーサイズで問題ありませんでした。グレーの台に白い鼻緒のタイプを購入しましたが、可愛いです。着物を買い足していったら、こちらの草履の別の色も購入していきたいなって思っています。注文から到着までもとても早くて、地方に住んでいますが、翌日には到着。これも有難いです。ありがとうございました。

• s pi ca*さん
  • s pi ca*さん

5 2020-01-02

とてもよかったです
ソールはブラウンでしたが木の色みたいですしOKです。(画像はブラックに見えるが実物はブラウンだというレビューも読んでいましたので、心構えがありました)
デザイン、色も良く、合わせやすく、
紙のような質感で履いていて足がすべらず、歩きやすいです。
鼻緒の赤色が足袋についてしまうのは仕方のないことなのでしょうか、着物初心者なのでわかりませんが。
クッション性があり履き心地が良いです。ありがとうございます。

5 2020-10-17

希望日に配送頂きありがとうございました。
秋のお出かけに合うようにブラウンを注文したみました。
全体に落ち着いた色合いなのでアラカンの私にはピッタリでした。
涼しくなったので、あちこち歩くのも重宝しそうです。

• but127さん
  • but127さん

4 2020-10-16

かわいいです!
画像と同じでカラーが凄く好みでした。
普段Sサイズでも大丈夫でした、とのレビューを見て購入しましたがやっぱり大きいです…。
履いてみても歩きやすそう。気に入ったので浅ばきで履くことにします。
今後Sサイズも作って欲しいですね!

• モロ3921さん
  • モロ3921さん

5 2020-09-03

3番のブラウンを購入しました。
お写真通りで、普段靴は24cmですが問題無く履けていました。履き心地もく喜んでました。

5 2020-07-02

お気に入り!
以前デザイン違いの草履を購入し、履きやすかったので今回こちらを購入しました。
やはり履きやすく大好きです、この草履!!
夏の草履がどうしても痛くなってしまうので、今回は夏でも大丈夫そうな8番を購入しました。
ライトグレーに白鼻緒、赤のアクセントがとても可愛らしいです。
たくさん履きます(^_^)

5 2020-05-18

まだ履く機会がありませんが、試したところ、心地よい感じがしました。

4 2020-03-07

配送は直ぐに届きストレスありませんでした。履き心地も良く長時間履いていても疲れませんでした。普段履きには問題無いと思います。

• 麦黒糖さん
  • 麦黒糖さん

4 2020-03-01

歩きやすいです
発送は早く、購入までのストレスはありません。
今日履いてみて、クッション性のよさが気持ち良かったです。鼻緒の赤が色落ちするとのレビューがありましたが、やはり少し落ちるようです。普段からタビカバーをつけているので、私はあまり気になりません。
3番を購入しましたが、鼻緒の色が上品でよかったです。

• reiko0822さん
  • reiko0822さん

4 2020-02-12

雨の日用に買いました
まだ使っていませんが、雨の日に気兼ねなく使えるものを。と思って買いました。
よほどの礼装以外は使えそうで、重宝するのではないかと思います。前つぼの赤が、色移りしないといいな。とおもっていますので、今のところ−1にしてみました。

5 2020-02-12

すごく履きやすいです!
また購入したいと思います。

• ttt6さん
  • ttt6さん

5 2020-01-24

とても履きやすいです。
色違い購入したく思っています。
色や、素材感が安っぽく見えず、年配の方でも利用しやすいと思います。

5 2020-01-14

履き心地がとても良いです。長い時間履いていても、痛くならないし 高さもあるので背筋が伸びる感じで とても気に入っています。

5 2019-12-21

綺麗なお色目で、特に鼻緒がとても高級感があります。クラリーノが使われているので持ちや汚れの心配もないのではと思っています。満足しています。

• Kitomotoさん
  • Kitomotoさん

4 2019-11-26

よいです
写真より高級感あって履きやすいです。お値段もよく、とてもよい買い物でした。

関連ジャンル レディースファッション和服履物