【最大半額〜500円クーポン配布中】 着物 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【最大半額〜500円クーポン配布中】 着物 保管収納用品 日本製 保存用品3点セット|保存袋 ファスナー式 プロガード 礼装 おしゃれ 通年用 性別なし 宅配便『bsh10』新品購入 10019106★母の日 早割 花以外★

販売期間
2021年04月03日00時00分〜2021年04月16日11時59分
4,720円  買い物かごに入れる

4 2020-10-31

娘の成人式の着物用に購入しました。
畳み方の違いか、着物用は大きくて、帯用で着物、帯、襦袢全てまとまりました。
五年と期間が長いので、五年目にお知らせがくると交換を忘れないで便利だと思うので、そういうサービスが欲しいです。

5 2020-06-10

母が持たせてくれた大切な着物をどのように保管したらいいのか 気になっていて
便利なものがあるんですね。早く気が付けばよかったです。

5 2020-05-22

着物の3枚セットが良かったのですが完売でこちらのセットにしました。でも娘の振り袖帯を収納するのに丁度良かったので場所もとらず正解でした。

• hayati8003さん
  • hayati8003さん

5 2020-05-05

すっきり収納できる
着物用、帯用、小物用、全て気になっていたのでセットを見つけて嬉しかったです!
きもの3枚ギリギリ入りました。母から譲ってもらった大切な振袖と訪問着、しっかり守ってもらいます。
想像以上に良さそうなので、追加購入させていただきます。

5 2020-03-27

すごい!効果を期待
実際に入れてみましたが、量が入り管理が楽そうだなと思いました‼
着物キーパーには3枚着物を入れて
帯キーパーに3枚帯を入れて
若者キーパーには帯締めや帯揚げ等を入れました
5年間虫干しせずにしまっておくだけで良いとのことでとても良い商品だと思いました!

5 2020-02-10

安定
押入れ収納しても安心して保管できる商品です。
桐ダンスなくても良いので重宝します。
他のショップよりお安いですが沢山使用するためもっと安かったら購入しやすいです。
、、、と思いながらまた購入させて頂きます。

• 山をさん
  • 山をさん

5 2020-01-27

求めていたセット
いいセットでした。

5 2020-01-19

着物について全くの無知。振袖一式を揃えたものの、湿気の多い地域であるため、保管が心配でした。色々と調べていたら、着物キーパーと言う優れものを発見。バッグと草履はどうすればと思っていたところ、このセットを見つけました。マメな管理ができない方、このセットはとってもおすすめです。

5 2019-08-17

タンスの代わりに
桐箪笥を置く場所がないので、愛用しています。しっかりとファスナーを閉めればきちんと保管できます。2年以上経つと徐々に開け閉めを良くするものはファスナー部分がずれたりしっかりと閉まらなくなってくるのでその時は買い換えています。

5 2017-12-05

安心して保存できます。
リピートして使っています。
今回このセットが気になり、お試しのつもりで購入してみました。
小物用キーパーは、スペースの関係で、箱に入れると下駄箱にはいらない草履を綺麗にふいてから入れています。帯用ははじめてですが、きもの用キーパーに帯を入れると、やはり端があまり、箪笥の中がごわつくので帯専用でおさめてみようと。
他の方もレビューでおっしゃっていたのですが、単衣など、五枚くらいは入るので、しばらく使わないものは皺など自己責任のうえで、ぎりぎりまでしまっています。
以前もらった着物が胴裏を虫に食われていたことがあり、虫の被害は特に気になっていました。これで虫やカビの心配がないので安心です。

5 2018-09-11

箪笥が無いのでw
湿気の高い手狭な賃貸でも、これで安心して扱えます。
数年前、礼装用のバッグ&草履をセットで購入した時の箱でそのまま保管してました。出番は少ないですが、式典でたまに出すのでカビが心配でした。これで安心して扱えます。
最近、着物と帯は東レの物(家庭で洗えるポリエステル)を好んで着る様になったので気楽ですが、帯締め・帯揚げ等の小物は正絹なので、幅も取らず手軽に仕舞えて良かったです。

5 2017-11-10

お安かったので
貴店は何度か利用させていただいております。このお品は他のお店より安かったので、購入を決めました。あす楽で迅速に送っていただけました。

5 2017-09-10

配送が速くてうれしいです
着物キーパーと帯キーパーがほしくて購入しました。使いやすくて安心して大切な着物と帯が収納できるのはうれしいです。小物いれも活用しようと思います。翌日配送で速くて安心して購入できます。

5 2017-06-26

良いです
以前母から一つもらって、とても良かったので、追加で購入しました。
着物を入れる場所が、ベット下しか無く、湿気を気にしていました。これだと安心してしまっておけます。

5 2018-03-11

安心して保管できます。
ありがとうございます。