【つきはじめ市×お買い物マラソン】 ワン...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-04
  • 子供の結婚式で着物を借りたら、肌着と足袋は自分で準備するように言われました。足袋は持っていたのですが、肌着と裾よけは持っていなかったので貸衣裳屋で購入することにしました。相場を知らなかったのですが、あまりにも高額な感じがしたのでネットで調べると半額以下であるこちらを見つけました。すぐに貸衣裳屋での購入はキャンセルし、こちらで購入しました。注文から発送までがとても早く、まだ着ていませんが試着した感じはサイズ感もよかったと思います ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-25
  • 胸周りが窮屈でサイズがあってなかったのかもしれません 未使用ですが開けてしまい残念です ・・・(続きを読む

5 2021-01-10

お値段、質感ともに良かった!
身長166センチ、標準体型の娘のために購入しました。長身のためLサイズにしましたが、丈は床から15センチくらい上でちょうどよかったです。また、生地も上下別で、上が綿で下がポリエステルなのがよかったです。お値段も安くて、購入してよかったです。

5 2020-10-18

お値段以上です。
妹の結婚式があり、数年ぶりにセットを出したら肌襦袢と裾除けがかびていたので購入し直しました。着付けの時間が限られているためワンピースタイプを探していましたが、お安くてびっくりしました。
欲を言えば裾除けも綿がよかったですが、歩きやすさとかを考えたらポリでもいいのかもですね。
次にいつまた着るかわからないのでこのお値段は魅力です。

4 2020-08-18

娘に着物を着付けるために購入しました。着付け当日あまり時間がないことを考慮し、半襦袢+裾よけより少しでも時短になればと思ったので。結果、簡単でとても良かったです。上半身はガーゼ素材で良いのですが、裾まわりは静電気が多少発生しました。が、本人は気になることはなかったようです。良い買い物だったと思います。

5 2021-03-27

卒業袴のために、急ぎだったのですが、すぐに配送してくださいました。
身長158cmでMサイズにしました!
きつくもなくゆるすぎず、違和感なく着ることができました◎

5 2021-02-24

上半身のガーゼの部分がサラッとして着心地が良いです。
下の生地は思ったより薄目でしたがこのお値段にすれば◯です。

• 53si2meruさん
  • 53si2meruさん

5 2020-11-26

七五三
七五三のママ着物のため、購入しました。
サイズも着心地もよかったです。
背中中央にひもが縫い付けてあったので
来た時にひもが見つからず、慌てましたがきれいに着付けできました。

• neesann1187さん
  • neesann1187さん

5 2020-11-15

すぐに到着しました。ありがとうございます。

5 2020-11-06

成人式の写真撮りで一度しか着ないので、安い物を探していました。思った以上に丁寧な仕上がりでした。薄いので防寒にはなりませんが、写真撮りなので問題ありません。

5 2020-10-23

急に七五三のお参りにお着物を着ることになり、持っている肌襦袢のサイズが小さくて、急いで注文。
上下のワンピースタイプって便利です!
届くのがびっくりするくらい早い!助かりました!

5 2020-10-09

お手頃です
着付け教室のために購入しました。
サラサラしていて着心地良いです。
襟ぐりが深く、長襦袢の下に問題なく着用できました。

4 2020-04-04

子供の結婚式で着物を借りたら、肌着と足袋は自分で準備するように言われました。足袋は持っていたのですが、肌着と裾よけは持っていなかったので貸衣裳屋で購入することにしました。相場を知らなかったのですが、あまりにも高額な感じがしたのでネットで調べると半額以下であるこちらを見つけました。すぐに貸衣裳屋での購入はキャンセルし、こちらで購入しました。注文から発送までがとても早く、まだ着ていませんが試着した感じはサイズ感もよかったと思います。生地は薄いですが肌着なのでこのぐらいがいいとおもいます。

4 2019-09-15

上半身ガーゼはラク
ワンピース型の肌着が着崩れしにくくて好きなので、娘用にM,自分用にLを購入。
上半身がガーゼなので軽い着心地です。
セール中で、もっと安価な物があったので、最初はそちらを買うつもりでしたが、サイズがなかったのでこちらに変更しました。結果的には良かったと思います。
価格は少し上がっても構わないので、裾よけ部分をキュプラで作っていただけると、更に蒸れにくさががアップして、夏にありがたいと思うのですが。メーカーさんに是非ご一考いただきたいです。

5 2020-04-03

今まで、上半身と下半身で分かれた肌襦袢だったので、補正と合わせて、腰周りにいくつもひもがあり、気になってました。この商品なら、それが解決しました。襟ぐりは広いですが、衣紋をぐっとひいておくと、長襦袢からはみ出ることは無さそうです。

5 2020-03-12

利用価値充分。
肌にすっきりと馴染み、(裾部分など、まとわりつくことなく)たいへん着心地がいい商品です。軽やかな気分で 着物を着ることが楽しみになるような感じがします。

5 2020-02-04

お安いです
大柄なのでサイズがあってお安く購入出来てたいへんありがたいです。