和装下着 着物スリップ ガーゼ|ワンピース...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-12

必需品
着付け教室用に。
敏感肌で、ポリの長襦袢&お着物だとまだ暑いので、せめて肌襦袢はガーゼが良いなと。
161cm48kg/Dカップで、Mサイズで丁度良かったです!
ワンピースタイプは楽ですね♪
裾よけ部分は薄手のポリで、下着は透けちゃいますがwベージュや白等の目立たない色を着用したいと思います。
ネットで、柔軟剤を入れて洗う度に風合いが柔らかくなるので、着心地いいです。

4 2018-07-27

前の合わせが気にかかる
9月初頭に留袖を着るのに、この暑さで焦って涼しそうな肌襦袢ワンピースを購入。
普段服は7号なので、Sサイズを探して、やっと見つけた!商品でした。
上部は良いのですが、裾除け部分の重なり方が 、これでいいのかなーと、 やや不安を感じる程度に、浅い感じです。下部はすぐにはだけてしまいそうですが、長襦袢の下だから大丈夫かな。涼しそうなことは確かなので、当日に期待しています。
裾除けを、かつてはがっちり巻いていた気がするので、その感覚を捨てて、涼しく楽な状態が作れる、と考えれば、すごく良いと思います。

4 2019-06-13

MやLだけの物が多く、Sサイズを探していました。お安く購入出来て満足しています。

5 2019-06-08

しっかりした作りです。
襟も深いので粋な着付けが楽しめそうです。

5 2019-06-04

サイズよし
大柄なので大きなサイズを購入しました。着心地もよくサイズもよかったです。

5 2019-05-20

満足です。
着物を全く着ないので、着物スリップを注文したつもりが、パッケージに礼装用着物ワンピースと書かれてあり、注文を間違えたかと思いましたが、これが着物スリップなのですね。
日本製を探して購入しましたので、満足しています。

4 2019-03-21

頼まれて購入しました。お安く買えたので喜んでいました。

5 2019-02-25

小学生の卒業式
卒業式に袴を着たいという娘の希望で、レンタルより着物と袴のセットが安かったので購入したのですが、
着せ方を調べたら着物用下着が必要で購入しました。
土曜申し込みして、週末過ぎに発送到着しました。
生地は薄いですが、こんなものなのかなと思います。

5 2018-12-12

Sサイズを注文。
背が低い私には嬉しいSサイズ^_^
襟足も広く空いているので、重宝しそうです。
発送も早くお値段も安く助かりました。

5 2017-10-03

着心地もよさそう
ガーゼ製で着心地よさそうです。丈も短すぎずちょうどよさそうです。

4 2017-10-24

母に頼まれて購入しました。
お値段も安く概ね満足なようです。

4 2017-07-23

とにかくお安い。でも着用して全く問題ありません。丈が少し長かったのですが着付けの際に補正しても対ました。早く届くのもありがたかったです。
送料が意外に高かっただけが残念な点でした。

5 2017-05-16

着やすくて、浴衣や単衣の着物に利用しています。

5 2016-11-03

襟刳りが深いので礼装用の着物にはこれを着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢