【まとめ買い福袋SALE】和装下着 [東レ]さ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• niko-418さん
  • niko-418さん

5 2020-03-06

さらさらです
同じものを使っていますが洗い替えに買いました。
さらりとしていて履きやすいので夏はもちろん冬でもこれです。

• mimi1403さん
  • mimi1403さん

4 2020-08-27

快適です
さらさらしていて快適です。もう少し股上が深ければいいと思います。

4 2020-06-27

汗ばむ季節も快適に着物を着ることができるので、たいへん重宝しています。

4 2020-06-14

着物から遠ざかって10年余り。
コロナで部屋の片づけを始めて久しぶりに
着物を出しました。また着ようと思い
夏の着物用に此方購入しました。
試着した感じはサラっとして良い感じです。
まだ外へは着て出かけていませんがよさそうです。

• きみ7025さん
  • きみ7025さん

5 2020-06-12

着物お出掛け‥楽しみです。
暑い夏の、着物お出掛け用として購入。サラサラで気持ち良さそうなので‥楽しみです。

• yu32424さん
  • yu32424さん

5 2019-08-05

真夏お茶会の運びで使用
初めてのステテコで、足元がモタモタするのではないかと心配していましたが、履き心地が良く、着物での立ち座りも全く問題がありませんでした。
むしろ、これを履かなかったら汗だらけで着物がくっついて大変な事になっていたと思います。
サラサラとした生地で履いていることも忘れるくらいです。
165センチ、通常はLサイズです。少しウエストが大きいかと感じましたが、ゆったりと着用できたので気持ち良かったです。丈は膝が出るくらいです。

5 2019-01-28

肌触りいい
まだ履いてはいませんが、肌に貼り付かないタイプの生地なので夏に気持ち良さそうです。
実際に履いたら、リピートしそうです。

5 2019-10-11

さらっと快適
今まで使用していた肌襦袢に比べて、
さらっと肌触り良く、涼しく着れます。

5 2019-09-09

M購入
サラサラしてはきやすいです。サイズもちょうどよいと思います。夏場もそうですが、これから秋春もはけそうです。たくさん活躍しそうです。ありがとうございます。

4 2019-08-09

良かったです。ただ、Lサイズだとちょっと大きかったのかな?思った以上に太もも周りがゆったりしているので、浴衣を着た時に少しもこもこした感じが出てしまった気がします。次はもう少し小さいサイズを購入しようと思います。

5 2019-07-11

とてもさらさらしていて汗をかいてもべとつきません。買って良かったです。

5 2019-06-10

はきやすいです
また上が浅いので、腰ひもにかからず快適でした。
また、ストレッチが効いているので動きやすくサラサラでした。

5 2019-06-03

さらさらです
さらさらした生地で、汗ばむ季節のお着物も快適です。汗をかいてもすぐに乾きます。
サイズは大きめでお洗濯でもやや伸びるので、次はサイズダウンして買おうと思います

• A meさん
  • A meさん

4 2019-05-20

サラサラしてしてとても気持ち良いです。これから夏本番になるので浴衣の下や着物稽古の時にも重宝しそうです。

4 2019-04-25

サラッとしています。
肌触りがいいです。もう10センチ長ければもっといいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他