• youtoiさん
  • youtoiさん

5 2023-08-11

浴衣の下の肌着を探していてレビュー参考にこちらを購入しました。
まだ浴衣に着用していませんが、手触りは商品名の通りさらさらしていて気持ち良いです。
サイズは迷いましたが、156cm、50kg、ぽっちゃりの私にはMサイズでピッタリでした。
お値段も手頃ですし、着心地、汗の吸収具合などチェックして、洗い替えにもう一つ購入しても良いかなーと思います。

5 2023-09-07

夏に着物を着付けて歩くと、足元で絡みますが、これを着てると絡みません

5 2023-08-04

肌襦袢 [東レ]さららビューティー 夏肌
写真を見てセットと思い買いましたが、別々です。
夏の着物は歩くと足にまとわり付きますが、これとステテコセットでまとわりつかず、また汗を吸い取って気に入ってます

5 2023-06-26

さらさらで良いです。
暑い時期の着物の下着が欲しくて購入しました。蒸れることなく、年中これでもいいかな〜と思っています。

5 2023-10-10

柔らかい質感です。普段Mサイズなので、こちらもMサイズを。緩すぎずきつすぎないサイズ感です。

5 2023-07-20

肩はなで肩ですが腕とお腹が太くなってきたので涼しく着たいしMかLで悩んでMにしました(普通のインナーはM着用)
ぴったり過ぎずちょうど良かったです。
透けた生地の浴衣の下に着用予定です。

4 2023-06-06

肩幅が少しあるので、MとLで悩んでLサイズを購入しました。肩幅がちょうど良く、サラッとしていて着心地が良かったです。脇に汗取りがあるのも良かったです。

4 2023-05-26

昨日のお茶会に初下ろししました。
気温25度程度でしたのでサラサラして気持ちよく着れました。
脇の汗取りは有効。
今後の気温の上昇時には麻とかクレープ素材の方がもっと楽かも。
写真より襟ぐりがつまり気味で、前部分はもう少し下げていただくと安心です。

5 2022-06-04

夏に洋服と兼用でインナーとして使うために購入。
さらりとした肌触り、脇汗パッドもついてお得に購入できました。
身幅は少し余りますが、丈は長く(腰までカバー)、
163cmの自分にはLでちょうどよかったです。
これから活用します。

5 2022-10-29

洗い替えに買いました
一年中使っています

5 2022-05-05

サラサラ素材、汗も吸い取ってくれます
襟ぐりがひろくあいてるので、着物から見える心配がないです。
また下はステテコとセットで使うと、素材もサラサラで気持ちいいですし、汗も吸い取ってくれます。
夏の暑い時期には最適たと思います。

4 2021-07-18

涼しそうです。
真夏の喪服用に買いました。
下のステテコも入っていると思って勘違いしていました💦購入される方ご注意下さい。

4 2021-05-29

真夏には有り難い肌着です^_^
この度 こちらのお店で初めてお世話になります。東レの商品が好きで信頼を置いており、こちら下着シリーズの ステテコタイプは以前から愛用してましたのでこの度 肌着を購入致しました。通常 Mサイズなのですが、肌にあまりフィットしすぎないLサイズにしましたが、やはり少しゆとりがありすぎましたが、大は小を兼ねる!真夏には良いかもしれませんし、衣紋からはみ出す心配もなく、却って良かったかな?と思います。サイズで迷っておられる方の参考になれば‥と思います。

5 2020-05-16

洗い替えに購入
洗い替えに買いました。襟ぐりも大きくて使いやすいです

5 2019-04-28

良いです
このシリーズのステテコを愛用しています。汗かきなのでこういうのは良いですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢