2023/11/16
    はなまる直吉さん
    華やかです
    Gの帯を頂きました。とてもきれいで華やか。他の方のレビュー通り長いですが、着付けの練習に使用したいと思います。
    注文日:2023/10/19
    2023/06/02
    茶道のお稽古用に購入しました。 生地もキラキラしていて、想像以上に豪華に見えます。 お稽古の時だけのつもりでしたが、先生にお茶会でも大丈夫と言ってもらえて、もう何度も使用しています。 身長165で少しぽっちゃり体系なので、普通の帯ではお太鼓が小さくなり貧弱に見えるのが悩みでしたが、こちらの帯は長めなので余裕で大きめにお太鼓が結べて満足です。 私のような身長高めのぽっちゃりにはありがたいです。
    自分用
    注文日:2023/03/04
    2023/01/25
    ぱんちゃん1234さん
    華やかな色合い
    思いの外配送が早かったです。 娘の成人式用に買った振袖に合うと思い購入しました。 黒っぽい振袖なので、華やかな感じになりそうです。
    注文日:2023/01/21
    2020/11/26
    買って良かった
    とてもかわいい帯で娘にピッタリでした。 色々な着物に合わせやすそうです。着付けの練習にもちょっとしたお出かけにも幅広く使えそうです。 ちゃんとした帯より若干柔らかい気もしますが、初心者の私には結びやすそうです。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/25
    2020/05/30
    妻が着付けの練習をするために黒地の帯を購入しました。 色合いは画像とほぼ同じ印象でシックで良い感じです。質感はしっかりとした生地で、ペラペラのいわゆる安価な物とは異なり、練習用としてだけではなくちょっとした外出にも使えそうだと喜んでいます。 ただ、身長152cmの妻には少々長いようで 調整に四苦八苦しています。 同じ帯が 他店では1万円でレンタルに出ているようで…こちらのお値段なら購入した方がお得ですね。 他にも小物類を届けて頂きましたが、どれも使い勝手が良く満足しているようです。
    注文日:2020/05/16
    2019/11/30
    ミシマニアさん
    着付け教室
    着付け教室の練習用にお手入れが楽な化繊の袋帯を探して買いましたが、本物を見ると普通に締めても全然問題無い、むしろ、変な柄の正絹の帯よりいいと思いました。発送も早く丁寧でしたし、他のお店より安かったので大満足です!
    注文日:2019/11/12
    2019/03/30
    きれい
    見た目はとてもキレイで一見して化繊とは思えません。化繊というと、驚かれます。 着付け試験の練習用に購入しましたが、食事会や式ごとにも使えそうです。 ただ、袋帯にしてもかなり長いので、着付け慣れしている方じゃないと、難しいかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/28
    2017/11/24
    mari7919さん
    訪問着に合わせるためにGを購入しました。落ち着いたピンクベージュの素敵な帯でとても気に入りました。近々お祝い事があるので間に合うか心配でしたが、注文した日に発送してくださり、二日後の朝には届いたので大変助かりました。親切に半衿のプレゼントまで入っていて、至れり尽くせりです。またお願いしたいです。
    イベント|はじめて
    注文日:2017/11/22
    2024/03/28
    サイズ:480cm | 色柄:菱_黒H
    子供の卒業式に帯をしめていきました。 帯は軽くて柔らかく、しめやすかったです。 オレンジ系の着物に合わせましたが、何にでも合う帯だと思います。 柄を合わせてお太鼓を作る必要もなく、帯をしめなれない私には、とてもありがたい柄です。
    注文日:2024/03/16
    2022/06/09
    可愛い帯です。 長いのは振袖の飾り結び用だからでしょうか…? 工夫して巻いてみます。。 発送が早く、マスクケースのおまけも頂きました。
    注文日:2022/06/05
    2018/04/23
    少し長め…?
    美容室のレンタル着物でこちらの帯を気に入り、ネットで探した所お値段もお値打ちだったので即購入しました。 柄はGです。 華やかな柄で、シンプルな小紋によく映えました。 周りからの評判がとても良く、お値段を言うとみんなびっくりしてくれました。 美容室で着付けしてもらってるときは何とも思わなかったのですが、いざ自分で着付けをすると…あれ?物凄く帯があまる……(^^;) 少し長めなのかもしれません。 しっかりとした造りで気に入っているので他の柄も欲しいのですが、長さだけが気になります。 追記 帯を三重に巻いたらちょうど良い長さになりました。三重は分厚く感じるのですが、こんなものなのかな? とにかく三重だと丁度良い長さです。
    注文日:2018/04/05
    2021/01/28
    めいらむはなこさん
    長いのが残念
    お稽古用に購入しました。色合いは綺麗です。 ただ他の方もレビューに書かれていましたが、確かに長い。お太鼓の中でとぐろを巻くと書いてあって、思わず笑ってしまったのですが、ほんとにそうでした。レビューって参加になりますね。 少し切って使おうと思います。
    注文日:2021/01/16
    2019/07/25
    長いです
    他の方も書いていましたが長いです。商品に付いていたラベルには4.80メートルとありました。一般的な袋帯よりも4~50センチは長いと思います。確認不足でした。 着付けの練習用に買ったので振袖の変わり結び専用になりそう。お太鼓にすると太鼓の中がとぐろを巻きますw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/15