【ブラックフライデー】足袋 ソックス 口ゴ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

仕事で使うのですが大変気に言ってます。
滑り止めが付いてるのでいいですね。

• たる333さん
  • たる333さん

5 2020-06-18

結婚式和装用で購入
結婚式の和装用で購入しましたが、特に問題なく使用できました!ゴムで伸びるので履きやすかったです。

4 2019-12-19

他の買い物のついでに。
お茶会に出かける時、足袋の汚れ防止用に購入しました。お安く購入出来て満足です。

4 2019-11-29

これからの季節に
寒さをしのぐのに口がゴムなので履きやすいし、とにかく安いのが嬉しいです。

5 2020-10-21

子供の演劇用
子供の演劇用に購入。
料金も手ごろで、送付も早くて助かりました。

5 2020-10-20

商品注文きてから到着までも早くて安心できました。
商品は柔らかくて子供が使用したのですがとてもよかったです。サイズもぴったりで安くてとても満足しました。ありがとうございました。

4 2020-09-30

普段は22.5センチの靴を履いています。
足裏の実寸は21.5センチくらい、幅狭め、甲は普通です。
21~22を購入しましたが、やはり少し大きかったです。
屋外で家族写真を撮るために着物を着るだけなので、多少サイズが合わなくても問題ないかと思います。
生地は伸縮性があり、やや薄めに感じました。

4 2020-07-24

今回なごみやのたびソックスを初めて購入しましたが思ったよりしっかりして使いやすく良かったです。
値段も安く助かります。
ただ夏は少し暑いかなぁと思います。

• kdukaさん
  • kdukaさん

4 2019-07-26

祭事用に
地元祭事用に購入しました。
足裏の滑り止めのおかげで 板張りの廊下も普通に歩けます。
雪駄や下駄の上でスカスカ足が滑ることも減りました。
購入したの 25〜26サイズで 普段の靴は 26.5を愛用していますが それでも少し大きかったようです。

5 2019-03-06

滑り止めは優れもの。
和装タイツの上から足袋として使います。フローリングやスリッパも滑り止めがついているのでとても便利です。

4 2018-12-14

仕事用に購入しました。前に他で買ったことがある足袋カバーは足が滑ってしまうのが難点でしたが、この足袋カバーは滑り止めが付いているので活躍しそうです。ただ私の足指が短いせいか足袋の先っぽが余ってしまいます。

4 2018-12-01

White elastic tabi
Good product, just a bit bigger!

5 2018-05-01

滑り留め付き足袋カバー
子供の弓道の試合用に滑り留め付き足袋カバーを購入しました。
草履の上で足が滑らないので疲れにくいようです。
足袋も直接汚れないのでお洗濯も楽ですよ!

5 2018-01-12

迅速、丁寧な対応に感謝。
成人式が雨の予報で、4日前に慌てて注文しました。
草履カバーの追加で注文しましたが、同梱で翌日着希望と連絡しましたら
すぐに、返信いただき、希望通りに発送してもらえました。ありがとうございました。
幸い、雨は降らず、使用しませんでしたが、卒業式までおいておきます。

5 2016-07-11

滑り止め良いです。
足袋に下駄を合わせると、足袋が滑るので困っていました。
これは滑り止めが付いているので正に探していたものです。
薄めなので1枚では心もとないですが、
足首丈が長いので足袋カバーには最適です。
訳ありの理由は履き口の2本針ステッチが1か所切れていました。
接着剤でほつれ止めすれば問題なさそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋