4 2019-12-25

まだ着用していません。広げて見ると他の方のレビュー通り薄い感じがします。袖が空いてるよりは着用した方が暖かいでしょうし、お正月に使用してみたいと思っています。楽しみです。

3 2019-10-02

あったら便利かと思い寒さ対策で購入しました。
どんなつけ心地か楽しみです。

3 2018-12-18

生地が薄くて穴もかなり空いているので寒いです。
結局は着物用ではないハンドウォーマーを購入しました。

4 2018-12-13

欲しかったものなのでお安くなっているタイミングで購入しました。
薄手ですが暖かそう!

4 2018-01-09

意外とあったかい
かなり薄手でどうかな〜? と思いましたが、想像よりも暖かいです。
少し見えても下着感はないので、便利でした。

3 2017-02-10

包帯みたい
以前は肘上まである長手袋を使用してましたが、スマホを出すたび長〜い手袋を脱いだり付けたり。一般に売られている指出しタイプやスマホ操作可能な手袋は短く着物では寒いので、これは便利!と飛びつき早速使用。うーん・・・私の目が悪いせいでしょうが、包帯のようです。私が遠目でこれをしている人を見かけたら「お怪我されたの?」って思っちゃうだろうなと。白を購入ですが、ピンクだとしてもかなり薄いピンクだし同じ感想をもちそう。黒の指出しレースの方がスタイリッシュじゃございませんこと?どうして黒がないの・・・。

4 2016-12-22

薄手で暖か
先月渋谷の「青の洞窟」イルミネーションを見に行った日は着物だったんです。
写真を撮ってると手首と腕が冷えて・・・(-_-;)とても寒い思いをしたのでアールカバーが欲しくてネット検索でこの商品に辿り着きました。
薄手で着物の袖から見えても違和感がなく、暖かで使用感はとても良かったです。
外してバッグの中に入れても薄手で軽いので邪魔にならないです。
購入して良かったです。
評価4にしたのはレース部分がちょっと雑な感じがしたからですが、価格からみると納得は出来ます。

5 2016-12-02

便利そうです
着物用なので、着物にやさしそうだと思って購入しました。
期待しています。

5 2016-10-23

明るく暖か。
日本製でないのが心配でしたが、レース目で綺麗でぼてつかずしなやか、
気に入りリピートしました。
夏の夜中冷房時にも、腕が冷えずにとても重宝でした。
着物以外の時も、ブラウスの下など、おしゃれに使える便利ものです。

5 2016-04-04

かわいいです
今まで着物の際、地味なブラックやグレーのアームカバーを使用していました。
かわいいアームカバーを探していましたが、やっとみつけました。
「ヒート+ふぃっと」シリーズは以前から購入していて、安心でした。
次に着物を着るのが楽しみです。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4 2016-03-03

まだ使用してませんが,頂いた着物の裄が短かいのを着た時に手首が冷えて寒い思いをしたのでこれは重宝しそうです。白とピンク以外の色も欲しいです。

• Jo Takさん
  • Jo Takさん

3 2016-02-22

たかが一枚されど一枚
和装は二の腕や袖から風が抜け、冷え切るほど寒い日もあります。
ロングの手袋もありますが、手先が使いづらく、良いものを探していました。
レースで薄いのではないか、見た目も肌着っぽいのではないか、、などの心配は多少ありました。
指先はオープンで、へちま型の長いレースのアームカバーといった感じ。
実際に使ってみると、レースでも肘上20センチほどまで引き上げることができ、格段に暖かくなります。
二の腕側は緩めのゴムで締め付け感はなく、指先側は幅のあるレースゴムできつくはありませんがずり落ちてくる心配もありません。
チューブ状の形状で、親指を出す穴がありますが、ここに親指を通さなくても使えますので、このアームカバーを腕にし、手は手袋で覆っても窮屈にはなりません。
袖を風が抜けないタイプのウールの冬のコートも持っているので、アームカバーは買いはしたけれど使わなくなるかなと思っていましたが、かさばらない大きさなので、道行や羽織を着ていて、夜寒くなるときなど、コンパクトに持ち歩くこともできるので、便利に使いそうです。
商品のみに関しては☆5ですが、注文から出荷まで3週間かかったので、☆3。急いではいなかったので届くのを待ちましたが、遅いと思いました。

5 2016-01-22

凄く便利です、真冬にとてもありがたいお品ですね。
親指が出せるので集まりに参加した際に、書く必要の有る場合など助かります。
ただ、ナチュラルを購入したので、知り合いの高齢の男性に「包帯を巻いてどうしたの?」と言われました。ピンクが良かったかも。

5 2015-11-24

とてもいいです。
着物を着た時にてが寒いのでアームカバ―を探していました。他の商品はもっと高いです。つけてみました。うすいしあったかいです。「舞妓さんの声からからうまれた」ということで、おしゃれでかわいいです。いい商品に出会えました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他